商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/12/06
  • 22/12/13 (09:32)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング担当
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

うーどん。 うーどん。

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

"白いまいたけ"を使って、作ってみたいメニューについてお聞かせ下さい!

最近話題になっている、色が真っ白のまいたけについての質問です。
白まいたけの特徴としては、3点あります。

(1)大きなカサによる、シャキシャキとした食感
(2)旨みが強く、クセも無く、食べやすい
(3)白まいたけは調理をしても煮汁が黒くならず、周りの食材にも色移りがしない。

上記の特徴から、どんなメニューで使用してみたいと思いますか?
 メニュー名とその理由を併せて、教えて下さい。

あと70件投稿があります
nendo

nendo

1096日前

白い舞茸の丸い形そのままに、白だし等で白い色を保つように煮て味付けし、プードルやしろくまをデザインしてゼリー寄せか寒天寄せにして、お正月のおせちと一緒に並べると、子どもにウケると思います。

投稿ID : 39892209

TAD

TAD

1096日前

鍋料理、天ぷら、八宝菜。色合いと食感が生かせそう。普通の舞茸は他の具やスープに黒っぽいい色が出るのが難点だが、白い舞茸なら使い易いと思う。

投稿ID : 39892136

ういんす

ういんす

1096日前

ホワイトシチュー

投稿ID : 39892126

meri

meri

1096日前

炒飯 オムレツ うま味も強く 色がきれいに仕上がるから

投稿ID : 39892124

とうふ

とうふ

1096日前

天ぷら 美味しそうだから

投稿ID : 39892122

すず

すず

1096日前

鍋物、味噌汁

投稿ID : 39892049

たかさん

たかさん

1096日前

食感を生かして天ぷら

投稿ID : 39892048

みいころ

みいころ

1096日前

ホワイトシチュー、白くきれいに仕上がりそうだから。

投稿ID : 39892016

じでぷ

じでぷ

1096日前

天ぷら、食感がよさそう

投稿ID : 39892015

たいちゃん

たいちゃん

1096日前

鍋の具材。旨味が強いならいい出汁が出そう

投稿ID : 39892010

まる

まる

1096日前

鍋や味噌汁などの汁物です。黒くなるのが嫌で入れられなかったので、色が出ないなら是非使いたいです

投稿ID : 39891990

TY9

TY9

1096日前

味噌汁 具に使いやすそう

投稿ID : 39891940

Micco098765

Micco098765

1096日前

リゾット、天ぷら、ホワイトシチュー。白い食べ物は白いまま食べたいから。

投稿ID : 39891907

サンダンス

サンダンス

1096日前

天ぷら

投稿ID : 39891906

yuyuyuyu

yuyuyuyu

1096日前

天ぷら あまくておいしそう

投稿ID : 39891904

kurukurumawaru

kurukurumawaru

1096日前

おでんに入れたい。白いままなら色合いがいい。

投稿ID : 39891903

サイベリアン

サイベリアン

1096日前

天ぷら シャキシャキとサクサク感が同時に楽しめそうだから 

投稿ID : 39891879

ピク

ピク

1096日前

鶏肉や豚肉とアスパラガス、にんじんなどと一緒に中華風の炒め物。片栗粉でとろみをつけて。

投稿ID : 39891878

haruna

haruna

1096日前

天ぷら。食感が面白そう。

投稿ID : 39891861

ココア

ココア

1096日前

天ぷら、鍋などの汁物、炒め物

投稿ID : 39891764

mamimu

mamimu

1096日前

ホワイトシチュー、グラタン。黒い煮汁が出ないので綺麗に仕上げられそう。

投稿ID : 39891751

ポニーテール

ポニーテール

1096日前

鍋に入れてみたい。煮汁がかわらないから

投稿ID : 39891727

のぴしゃん

のぴしゃん

1096日前

鍋、天ぷら。舞茸の味を感じられそうだから

投稿ID : 39891675

KEN

KEN

1096日前

少し加熱し、きゅうりの細切りと紅ショウガと合わせて三色酢の物にする

投稿ID : 39891660

きなこ

きなこ

1096日前

鍋の具材

投稿ID : 39891600

ぺろちゃん

ぺろちゃん

1096日前

きりたんぽ鍋。まいたけが一番美味しく食べられるから

投稿ID : 39891592

ろりり

ろりり

1096日前

なんか適当に煮物の具にしてみます

投稿ID : 39891550

さとよん

さとよん

1096日前

鍋物。食感を楽しめそうだから。

投稿ID : 39891541

ayk

ayk

1096日前

炒め物、火を通しても食感が変わらなそうだから

投稿ID : 39891533

ooki

ooki

1096日前

お吸物。マイタケ自体を味わえるから。

投稿ID : 39891494

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!