この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/01/06
- 23/01/13 (14:08)
法人情報
【一人暮らしの方限定】一人分だけ作るのが難しい料理はありますか?
自炊をしたい もしくは されている一人暮らしの方にお聞きします。食べたいと思うものの、一人分だけ作るのが難しい料理はありますか?
その料理名とどんな点が難しいのかを具体的に教えてください。
回答例:カレーライス 少量だけ煮込むのが難しい、鍋に合わせると大量にできてしまう。全て食べ切るまでには飽きてしまう。
価値探索員YK
674日前
しゅーちゃんさん ご回答、ありがとうございました。 煮込み系の料理が作りにくく、余らせやすい、不経済ということで避けてしまうのですね。よくわかりました。 ありがとうございました。
投稿ID : 41288234
THE BEST ANSWER
しゅーちゃん
683日前
おでん、カレー、シチュー、肉じゃが。少なめに作るのはなんとなく寂しい気がするので、つい2〜3人分で作ってしまいます。結果、2〜3日同じメニューが続きます。そして煮込み料理は不経済な気がして、ついつい避けてしまいます。
投稿ID : 40982669
hnm
683日前
大食いなので特にない
投稿ID : 40983742
風雷人
683日前
ポトフ・ロールキャベツ・おでん 少量だとおいしくないしさびしい
投稿ID : 40983738
よよ
683日前
揚げ物。油の準備や処理などが面倒なのと、一人分しか作らないと油や具材等の消費においても経済的でないと思うため。
投稿ID : 40983676
chatta
683日前
鍋料理です。少量で作るのが難しいからです。
投稿ID : 40983586
clover
683日前
鍋料理 多くなってしまう
投稿ID : 40983566
キューちゃん
683日前
鍋料理
投稿ID : 40983398
ビートXT
683日前
おでん
投稿ID : 40983335
ゆーいち
683日前
鍋もの全般 いつも余ってしまう
投稿ID : 40983277
しま
683日前
味噌汁 少量を作るには手間がかかりすぎてしまう。インスタントに頼りがちです。
投稿ID : 40983261
スウ
683日前
カレーライス 余る
投稿ID : 40983241
ミルフレイト
683日前
全般的に難しいが日持ちしない煮物は残ると辛いです。
投稿ID : 40983209
キーハンター
683日前
鍋料理 少量作るのが難しい
投稿ID : 40983145
いろ
683日前
ポテトサラダ、時間が経つと水っぽくなるが一度に食べられる量がそんなに多くないからなかなか作れません、お弁当に持って行くにも痛みそうで、家でしか消費できないから
投稿ID : 40983028
アルト
683日前
おでん、カレー、シチュー、豚汁:少量作ったのでは美味しくない。
投稿ID : 40983025
ボン
683日前
おでん、カレー、シチュー、餃子、煮込む系は大量に作った方がうまいが、冷凍でもしない限りその料理が続く
投稿ID : 40983004
まさ
683日前
カレーライス
投稿ID : 40982958
sato
683日前
鍋料理:色々な食材を入れると食べきれなくなる
投稿ID : 40982915
はげC
683日前
天ぷら 一人分だと油がもったいない
投稿ID : 40982901
pako
683日前
鍋。
投稿ID : 40982900
アイボノブ
683日前
鍋です。食べきれません。
投稿ID : 40982827
ペッパー将軍
683日前
カレーライス、シチュー、豚汁、煮込みなどですが、2~3食分作って冷蔵庫で保存します。3種類くらい作っておけば、続けて同じものを食すことにはなりません。
投稿ID : 40982588
みいころ
683日前
おでん。いろいろ具材を食べたいと思うとすごい量になってしまう。
投稿ID : 40982572
kyon
683日前
餃子。一気に大量に作りたい。
投稿ID : 40982557
さとちゃんだ
683日前
鍋、おでん。材料を使い切るのが難しく余ってしまい、時間がたって捨てることになる。
投稿ID : 40982506
K
683日前
シチュー 鍋料理 おでん
投稿ID : 40982486
つむぐ
683日前
煮込み料理全般・天ぷら。作るのは難しくないけど多く作ってしまう、少しだと美味しくない
投稿ID : 40982458
TY9
683日前
ピザ 1枚は1人で食べるには多い
投稿ID : 40982439
がんばるヒロコさん
683日前
揚げ物 酢豚 おでんなど煮込み料理は2、3日食べる ひとりだと肉、魚を焼くだけになる 味噌汁に野菜を沢山入れて2、3日食べる
投稿ID : 40982430
Oruro
683日前
カレーやシチューは少量調理を諦めて残りは冷凍しています。唐揚げや天ぷらなどの揚げ物も一人分では油が勿体無いので、多めに作り丼やお蕎麦と合わせて数日食べ続けます。
投稿ID : 40982417
流川
683日前
カレーライス、シチューです。具材を多くし煮込んで作る方が美味しいので、どうしても量を多く作ってしまい食べきるのが大変だからです。
投稿ID : 40982301