商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 23/01/06
  • 23/01/13 (14:08)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

価値探索員YK 価値探索員YK

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【一人暮らしの方限定】一人分だけ作るのが難しい料理はありますか?

自炊をしたい もしくは されている一人暮らしの方にお聞きします。食べたいと思うものの、一人分だけ作るのが難しい料理はありますか?
その料理名とどんな点が難しいのかを具体的に教えてください。
回答例:カレーライス 少量だけ煮込むのが難しい、鍋に合わせると大量にできてしまう。全て食べ切るまでには飽きてしまう。

あと70件投稿があります

価値探索員YK

価値探索員YK

674日前

しゅーちゃんさん ご回答、ありがとうございました。 煮込み系の料理が作りにくく、余らせやすい、不経済ということで避けてしまうのですね。よくわかりました。 ありがとうございました。

投稿ID : 41288234

THE BEST ANSWER

しゅーちゃん

しゅーちゃん

683日前

おでん、カレー、シチュー、肉じゃが。少なめに作るのはなんとなく寂しい気がするので、つい2〜3人分で作ってしまいます。結果、2〜3日同じメニューが続きます。そして煮込み料理は不経済な気がして、ついつい避けてしまいます。

投稿ID : 40982669

hnm

hnm

683日前

大食いなので特にない

投稿ID : 40983742

風雷人

風雷人

683日前

ポトフ・ロールキャベツ・おでん 少量だとおいしくないしさびしい

投稿ID : 40983738

よよ

よよ

683日前

揚げ物。油の準備や処理などが面倒なのと、一人分しか作らないと油や具材等の消費においても経済的でないと思うため。

投稿ID : 40983676

chatta

chatta

683日前

鍋料理です。少量で作るのが難しいからです。

投稿ID : 40983586

clover

clover

683日前

鍋料理 多くなってしまう

投稿ID : 40983566

キューちゃん

キューちゃん

683日前

鍋料理

投稿ID : 40983398

ビートXT

ビートXT

683日前

おでん

投稿ID : 40983335

ゆーいち

ゆーいち

683日前

鍋もの全般 いつも余ってしまう

投稿ID : 40983277

しま

しま

683日前

味噌汁 少量を作るには手間がかかりすぎてしまう。インスタントに頼りがちです。

投稿ID : 40983261

スウ

スウ

683日前

カレーライス 余る

投稿ID : 40983241

ミルフレイト

ミルフレイト

683日前

全般的に難しいが日持ちしない煮物は残ると辛いです。

投稿ID : 40983209

キーハンター

キーハンター

683日前

鍋料理 少量作るのが難しい

投稿ID : 40983145

いろ

いろ

683日前

ポテトサラダ、時間が経つと水っぽくなるが一度に食べられる量がそんなに多くないからなかなか作れません、お弁当に持って行くにも痛みそうで、家でしか消費できないから

投稿ID : 40983028

アルト

アルト

683日前

おでん、カレー、シチュー、豚汁:少量作ったのでは美味しくない。

投稿ID : 40983025

ボン

ボン

683日前

おでん、カレー、シチュー、餃子、煮込む系は大量に作った方がうまいが、冷凍でもしない限りその料理が続く

投稿ID : 40983004

まさ

まさ

683日前

カレーライス

投稿ID : 40982958

sato

sato

683日前

鍋料理:色々な食材を入れると食べきれなくなる

投稿ID : 40982915

はげC

はげC

683日前

天ぷら 一人分だと油がもったいない

投稿ID : 40982901

pako

pako

683日前

鍋。

投稿ID : 40982900

アイボノブ

アイボノブ

683日前

鍋です。食べきれません。

投稿ID : 40982827

ペッパー将軍

ペッパー将軍

683日前

カレーライス、シチュー、豚汁、煮込みなどですが、2~3食分作って冷蔵庫で保存します。3種類くらい作っておけば、続けて同じものを食すことにはなりません。

投稿ID : 40982588

みいころ

みいころ

683日前

おでん。いろいろ具材を食べたいと思うとすごい量になってしまう。

投稿ID : 40982572

kyon

kyon

683日前

餃子。一気に大量に作りたい。

投稿ID : 40982557

さとちゃんだ

さとちゃんだ

683日前

鍋、おでん。材料を使い切るのが難しく余ってしまい、時間がたって捨てることになる。

投稿ID : 40982506

K

K

683日前

シチュー 鍋料理 おでん

投稿ID : 40982486

つむぐ

つむぐ

683日前

煮込み料理全般・天ぷら。作るのは難しくないけど多く作ってしまう、少しだと美味しくない

投稿ID : 40982458

TY9

TY9

683日前

ピザ 1枚は1人で食べるには多い

投稿ID : 40982439

がんばるヒロコさん

がんばるヒロコさん

683日前

揚げ物 酢豚 おでんなど煮込み料理は2、3日食べる ひとりだと肉、魚を焼くだけになる 味噌汁に野菜を沢山入れて2、3日食べる

投稿ID : 40982430

Oruro

Oruro

683日前

カレーやシチューは少量調理を諦めて残りは冷凍しています。唐揚げや天ぷらなどの揚げ物も一人分では油が勿体無いので、多めに作り丼やお蕎麦と合わせて数日食べ続けます。

投稿ID : 40982417

流川

流川

683日前

カレーライス、シチューです。具材を多くし煮込んで作る方が美味しいので、どうしても量を多く作ってしまい食べきるのが大変だからです。

投稿ID : 40982301

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!