この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/02/10
- 23/02/17 (10:56)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
めんつゆと白だしの使い分けを教えてください
めんつゆと白だしを利用している、または過去に利用していた方にお伺いします。めんつゆと白だしをどのように使い分けていましたか?具体的に教えてください。
ちさ
647日前
めんつゆはそうめんなどのつけに使う 白だしの料理全般
投稿ID : 42426332
もっちー
647日前
めんつゆ:麺を食べるとき、お料理の味付け 白だし:お吸い物、煮物
投稿ID : 42426313
jun
647日前
めんつゆはそうめんに使ってる。白だしは料理に使ってる。めんつゆごくまれに料理に使ってた時あったけど、最近つかわなくなりました。甘みが強くて、白だしのほうが万能に使える。
投稿ID : 42426311
よってこ
647日前
めんつゆは麺類、白だしは煮物類
投稿ID : 42426273
りくぞう
647日前
味の違いなので同じ用途に使う、鍋とか。使い分けはその時の気分かな。
投稿ID : 42426235
てんちゃん
647日前
めんつゆは麺類に、白だしは煮物に
投稿ID : 42426198
こてこて
647日前
麺類にめんつゆ それ以外は白だし
投稿ID : 42426196
how
647日前
麺にめんつゆ。ダシに白だし
投稿ID : 42426138
アルト
647日前
めんつゆだけ利用している。
投稿ID : 42426120
流川
647日前
めんつゆ:麺類。白だし:煮物。
投稿ID : 42426101
TY9
647日前
麺類にはめんつゆ 煮物など調理に使うのは白だし
投稿ID : 42426051
haruna
647日前
通常はめんつゆ、煮物や味付けを薄くしたい時は白だし
投稿ID : 42425953
まる
647日前
めんつゆは甘いので、煮物や麺つゆに、白だしは甘さがない分、だし巻きや吸い物、炊き込みご飯などいろんな料理に使ってます。
投稿ID : 42425947
なっひ
647日前
めんつゆ 煮物 白だし そうめんのつゆ、親子丼
投稿ID : 42425918
おべ
647日前
めんつゆより繊細なお味にしたいとき、白だしを使う
投稿ID : 42425899
プル
647日前
主に使うのがめんつゆ、出し巻などあまり色を付けたくないときに白だし
投稿ID : 42425857
pompom
647日前
濃い目の味付けの時は麺つゆを使います
投稿ID : 42425817
きつね
647日前
麺つゆは麺類,白だしは煮物に
投稿ID : 42425754
いろ
647日前
味がしっかりついてほしい時は麺つゆを、だしが必要な時(味は醤油などでつけるとき)は白だし
投稿ID : 42425736
ngvouoi
647日前
あまり色を濃くしたくないときだけ白だしを使います。
投稿ID : 42425688
バナナ大福
647日前
煮物は色が淡いほうが好きなので主に白だし、めんつゆは麺類や佃煮に使う
投稿ID : 42425674
やうやん
647日前
めんつゆは全般 白だしはお吸い物など
投稿ID : 42425658
とうふ
647日前
麺類、煮物はめんつゆ、白だしはレシピに載っていたら
投稿ID : 42425585
あんこ
647日前
色をあまりつけたくないような時はしらだしにします
投稿ID : 42425550
R・T-β
647日前
めんつゆ:濃い料理 白だし:薄い料理
投稿ID : 42425546
小ライス大盛!
647日前
麺つゆ:麺類を食べる時に使用 白だし:煮物の味付けに使用
投稿ID : 42425533
coco
647日前
白だしは冷うどん、他の麺はめんつゆ
投稿ID : 42425524
たかさん
647日前
色をつけたくない時だけ白だしです
投稿ID : 42425480
ホテ
647日前
茶碗蒸しは白だし。煮物は麺つゆ。
投稿ID : 42425433
mimi
647日前
レシピによる
投稿ID : 42425378