商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 23/02/10
  • 23/02/17 (10:56)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
コミュニケーションプランナー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

とんきち とんきち

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

めんつゆと白だしの使い分けを教えてください

めんつゆと白だしを利用している、または過去に利用していた方にお伺いします。めんつゆと白だしをどのように使い分けていましたか?具体的に教えてください。

あと70件投稿があります
ちさ

ちさ

647日前

めんつゆはそうめんなどのつけに使う 白だしの料理全般

投稿ID : 42426332

もっちー

もっちー

647日前

めんつゆ:麺を食べるとき、お料理の味付け 白だし:お吸い物、煮物

投稿ID : 42426313

jun

jun

647日前

めんつゆはそうめんに使ってる。白だしは料理に使ってる。めんつゆごくまれに料理に使ってた時あったけど、最近つかわなくなりました。甘みが強くて、白だしのほうが万能に使える。

投稿ID : 42426311

よってこ

よってこ

647日前

めんつゆは麺類、白だしは煮物類

投稿ID : 42426273

りくぞう

りくぞう

647日前

味の違いなので同じ用途に使う、鍋とか。使い分けはその時の気分かな。

投稿ID : 42426235

てんちゃん

てんちゃん

647日前

めんつゆは麺類に、白だしは煮物に

投稿ID : 42426198

こてこて

こてこて

647日前

麺類にめんつゆ それ以外は白だし

投稿ID : 42426196

how

how

647日前

麺にめんつゆ。ダシに白だし

投稿ID : 42426138

アルト

アルト

647日前

めんつゆだけ利用している。

投稿ID : 42426120

流川

流川

647日前

めんつゆ:麺類。白だし:煮物。

投稿ID : 42426101

TY9

TY9

647日前

麺類にはめんつゆ 煮物など調理に使うのは白だし

投稿ID : 42426051

haruna

haruna

647日前

通常はめんつゆ、煮物や味付けを薄くしたい時は白だし

投稿ID : 42425953

まる

まる

647日前

めんつゆは甘いので、煮物や麺つゆに、白だしは甘さがない分、だし巻きや吸い物、炊き込みご飯などいろんな料理に使ってます。

投稿ID : 42425947

なっひ

なっひ

647日前

めんつゆ 煮物 白だし そうめんのつゆ、親子丼

投稿ID : 42425918

おべ

おべ

647日前

めんつゆより繊細なお味にしたいとき、白だしを使う

投稿ID : 42425899

プル

プル

647日前

主に使うのがめんつゆ、出し巻などあまり色を付けたくないときに白だし

投稿ID : 42425857

pompom

pompom

647日前

濃い目の味付けの時は麺つゆを使います

投稿ID : 42425817

きつね

きつね

647日前

麺つゆは麺類,白だしは煮物に

投稿ID : 42425754

いろ

いろ

647日前

味がしっかりついてほしい時は麺つゆを、だしが必要な時(味は醤油などでつけるとき)は白だし

投稿ID : 42425736

ngvouoi

ngvouoi

647日前

あまり色を濃くしたくないときだけ白だしを使います。

投稿ID : 42425688

バナナ大福

バナナ大福

647日前

煮物は色が淡いほうが好きなので主に白だし、めんつゆは麺類や佃煮に使う

投稿ID : 42425674

やうやん

やうやん

647日前

めんつゆは全般 白だしはお吸い物など

投稿ID : 42425658

とうふ

とうふ

647日前

麺類、煮物はめんつゆ、白だしはレシピに載っていたら

投稿ID : 42425585

あんこ

あんこ

647日前

色をあまりつけたくないような時はしらだしにします

投稿ID : 42425550

R・T-β

R・T-β

647日前

めんつゆ:濃い料理 白だし:薄い料理

投稿ID : 42425546

小ライス大盛!

小ライス大盛!

647日前

麺つゆ:麺類を食べる時に使用 白だし:煮物の味付けに使用

投稿ID : 42425533

coco

coco

647日前

白だしは冷うどん、他の麺はめんつゆ

投稿ID : 42425524

たかさん

たかさん

647日前

色をつけたくない時だけ白だしです

投稿ID : 42425480

ホテ

ホテ

647日前

茶碗蒸しは白だし。煮物は麺つゆ。

投稿ID : 42425433

mimi

mimi

647日前

レシピによる

投稿ID : 42425378

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!