商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
チューリップ
ハンバーグは何派が好みですか? 牛肉100%・牛肉豚肉の合挽・豚肉100%ご自身で作るときは何を使いますか?食べてみたいのは?その理由も教えてください
ルイ
929日前
豚肉100%です。
投稿ID : 46783702
のぴしゃん
作るとき→② 食べてみたい→① 価格の問題
投稿ID : 46783539
みたらし団子
豚100%
投稿ID : 46783261
おしげ
合い挽き肉
投稿ID : 46782415
あんこっ子
牛と豚の合挽き
投稿ID : 46781850
桃
合い挽き
投稿ID : 46781203
ちゅーちゃん
自分で作る時は鶏ひき肉と牛ひき肉を混ぜて作ります。
投稿ID : 46780526
suz
牛100% 家では豚100% orz
投稿ID : 46779108
m3y
牛と豚の合挽
投稿ID : 46779097
梅干し
合挽肉
投稿ID : 46779071
ひとみんみんぜみ
普段から食べなれている牛肉豚肉の合挽を使います。
投稿ID : 46778734
おたさん
②牛肉と豚肉の合挽
投稿ID : 46778598
uffufjikd
作る時は合挽で、外では100%が理想です
投稿ID : 46778268
ぬーーーーー
合い挽きが好きです。自分で作る時も合い挽きです。牛肉も美味しいですが、合い挽きの方がソフトな感じがして食べやすいから。
投稿ID : 46776506
たくちん
牛肉100% 現実は合いびき肉
投稿ID : 46776328
shige
牛肉100%が好みですが、普段はコスパ優先で牛豚の合挽
投稿ID : 46775870
たんころ
食べてみたいのは牛肉100%がですが(牛の味を噛みしめたいので)、価格的に難しいです。 自身で作る時は牛豚合いびき肉を使っています。
投稿ID : 46775001
たぬき
作るのは牛豚合挽きです。外食でなら牛肉100%が良いです。合挽きの方が安いので普段作るならそうします。せっかく外で食べるなら家で食べるものより高級だったり美味しいものが良いから牛肉100%があればそちらを選びます。
投稿ID : 46774856
hatto
牛肉100%が好きです
投稿ID : 46774312
南風
牛肉と豚肉の合挽が食べなれているので
投稿ID : 46773418
ラパン
合挽肉を使っています。食べてみたいのは牛肉100%です。たまには噛み応えのあるハンバーグを食べたいので。
投稿ID : 46773118
プリンパフェ
合いびき肉が味がよいから
投稿ID : 46770663
LB2178
粗びき牛肉100% 玉ねぎとか余計なものはいれない
投稿ID : 46770547
のりお
➀牛肉100%です。牛肉を楽しみたいから
投稿ID : 46770453
kuze
合い挽きを使っています。
投稿ID : 46769905
きんとと
食べ慣れているので合い挽きです。
投稿ID : 46769636
ティーユ-エムエ-
牛肉100美味しいから
投稿ID : 46768370
まゆらん
油っぽくないので
投稿ID : 46768161
カズオ
合い挽き、食べ慣れた味なので。
投稿ID : 46767866
はるぽよん
合いびき肉で作ります。外食で食べるときは牛100を食べたいです。家では作らないからです
投稿ID : 46767676
まてやむ
合挽
投稿ID : 46766424
キゲ096
牛100%か、または合挽肉。でも、旨けりゃ気にしない。
投稿ID : 46764918
さとよん
豚肉が多い。さっぱりしているから。
投稿ID : 46763674
sao
合挽きです、食べ慣れているので
投稿ID : 46763557
mika
牛肉も豚肉も美味しさが違うのでどちらも好きです
投稿ID : 46763213
ぼちぼち
牛が多めのほうがお肉感を感じるので
投稿ID : 46762648
きたむらこうちゃんまん
あいびき。食べたいのは牛肉100パーセント。高級感がありあまり食べれないから
投稿ID : 46762383
すみれ
合挽き
投稿ID : 46762161
maru
②柔らかく仕上がる
投稿ID : 46761938
YOU
合挽き、
投稿ID : 46761824
ミルフレイト
牛肉100%、または合鴨
投稿ID : 46761809
うみうみ
あいびき
投稿ID : 46761733
Mo
930日前
美味しくて食べやすいから
投稿ID : 46760562
コッペパン
食べたいのは牛100%。作るのは合挽きです。牛100%を自分で美味しく作るのは難しいので、比較的失敗のない合挽きを家庭では作ります。味の好み的には牛100%なので、外食ではプロの作る牛100%を食べたいです。
投稿ID : 46760090
マリン
牛肉と、豚肉の合挽きを使っていますが、牛肉100%は憧れです。
投稿ID : 46759897
ミドロ
合挽きです
投稿ID : 46759739
まい
合挽です。食べ慣れていて美味しいから。
投稿ID : 46759717
美月
牛肉100%です。 時によります。 高級な物です。 そんなに高級なハンバーグは食べた事ないからです。
投稿ID : 46759684
まさみる
合挽です
投稿ID : 46759096
rbd
ビーフです。自分で作るときもビーフです。一番おいしく感じます。
投稿ID : 46758223
けろみ
自分で作るときは合い挽き。作り慣れているから。食べたいのは牛肉。おいしそうだから。
投稿ID : 46757953
大豆
食べたいのは牛肉100%、自分で作るときは豚肉100%
投稿ID : 46757474
あきらん
投稿ID : 46757335
azukineko
合い挽き肉。食べ慣れているから
投稿ID : 46755684
ハナ
作る時は合挽/一番スタンダードだから
投稿ID : 46755226
ぱん
100%ビーフです。ガッツリお肉を食べた感じがする。
投稿ID : 46754204
アネラ
特にこだわって食べたことはないけど牛肉。自分で作るときには合挽き。牛だけだと高いので。
投稿ID : 46753939
ちー
合挽。美味しい気がするので。
投稿ID : 46752199
meg
牛肉100%が美味しいと思う
投稿ID : 46751974
にいさん
投稿ID : 46751342
ヒナコ
合い挽き、おいしいから
投稿ID : 46750756
スター
合い挽きが好き
投稿ID : 46750572
ひむ
合挽が好きです。味に深みが出る気がします。
投稿ID : 46749766
きり丸お座り
②
投稿ID : 46749089
みー
牛100%だとパサつく感じがするので合い挽きにしています。
投稿ID : 46748257
くうちゃん
混ざってるの使います。
投稿ID : 46746181
こんちゃん
投稿ID : 46744679
w.a.m
気分によるけど、合挽が一番。
投稿ID : 46743336
コブラ
牛肉100%、合挽き肉は好きではないので。
投稿ID : 46743184
半々くらいが程よくお肉感を感じられるため
投稿ID : 46743005
えびてん
作る時は牛豚の合挽。外食などで食べたいと思うのは贅沢したい気持ちもあるので牛100%。
投稿ID : 46740775
伊達眼鏡
牛肉100か合挽。そのときの気分。
投稿ID : 46738409
くなはな
作るときは合挽。食べてみたいのも合挽。牛100%は肉肉しい感じで苦手だからです
投稿ID : 46737814
ムーミン
自分で作るのは合挽。食べてみたいのは牛肉100%
投稿ID : 46735778
メラニー
肉の臭みが少なくて食べやすくなるから。
投稿ID : 46735731
なつめやし
合いびきが多いけど、水切りした豆腐やみじん切りした野菜を混ぜて作る
投稿ID : 46734984
おふたん
自分で作るときは合挽きが豚、外で食べるときは牛100%の粗びきがおいしいです。
投稿ID : 46734636
ななむすび
牛肉豚肉の合挽きを使います。食べてみたいのも同様です。実家の味という感じで好きだからです
投稿ID : 46734142
はりもぐ
自分で作るときは合挽き
投稿ID : 46732977
clover
自分で作るときは合挽、食べたいのは100%
投稿ID : 46731782
napi
合い挽き。食べたいのは牛100%。牛100%は自分では作りにくいので。
投稿ID : 46730477
サクラ
牛豚合い挽きが好き。作る時はその時の気分で合い挽きだったり合い挽きじゃなくします
投稿ID : 46729236
チョコミント
値段もお手頃なので、自分で作るときは合い挽き肉。食べてみたいのは牛肉100%。
投稿ID : 46728979
とも
作るのは合挽、食べたいのは牛100%、牛100%は作りにくい
投稿ID : 46727291
てる
牛肉100% 豚肉の挽肉
投稿ID : 46723795
よめ
作る時は牛肉豚肉の合挽です。手軽だからです。食べたいのは牛肉100%です。自分で作らないものを食べたいからです。
投稿ID : 46719601
ゆー
自分で作るのは合挽、お店で食べるなら牛肉100%。高級感があるから。
投稿ID : 46719358
掌に太陽
自分で作るときは合挽で単価も安く済むからです。外食は牛100%。高級感があるからです。
投稿ID : 46718078
ジュニ
合いびき肉が一番おいしい。値段もそこそこなので
投稿ID : 46717918
たっかん
手作りは鶏肉100%又は合挽。お店で食べたいなら牛肉100%
投稿ID : 46717752
みにどら
作るのはあいびき。食べたいのは、牛100%。
投稿ID : 46717075
komorebi
食べたいのは国産牛100%のあらびきハンバーグ。 自宅で食べているのは豚肉のハンバーグ。お値段が物を言う。
投稿ID : 46716920
tonton
作るのは合い挽き 食べたいのは牛100
投稿ID : 46716186
つつ
牛肉100%が好みで食べたい 作るときは合い挽き 合い挽きの方が安いから
投稿ID : 46715790
ピクミン
牛肉100%、作る時は値段を考えて合い挽き
投稿ID : 46715659
みだけ
こだわりはないです
投稿ID : 46712423
ははみ
作るのは手頃な合挽き。食べたいのは肉々しい牛肉100パーセント
投稿ID : 46710932
k-1
牛肉豚肉の合挽。1番美味しいから。
投稿ID : 46710845
ひろゆき
合挽が美味しいから使います。
投稿ID : 46709339
なつ
合挽が美味しく感じます。
投稿ID : 46709231
20コメント
NEW 【ヤクルト・ピルクル等の乳酸菌飲料を定期的に購入する方へ】こんな商品があったら買いたいと思いますか。
マーケティング
44コメント
10コメント
NEW 犬を飼っている方へ質問です!!ペットフードに関して教えてください!
EC通販会社 / 商品企画開発担当
ルイ
929日前
豚肉100%です。
投稿ID : 46783702
のぴしゃん
929日前
作るとき→② 食べてみたい→① 価格の問題
投稿ID : 46783539
みたらし団子
929日前
豚100%
投稿ID : 46783261
おしげ
929日前
合い挽き肉
投稿ID : 46782415
あんこっ子
929日前
牛と豚の合挽き
投稿ID : 46781850
桃
929日前
合い挽き
投稿ID : 46781203
ちゅーちゃん
929日前
自分で作る時は鶏ひき肉と牛ひき肉を混ぜて作ります。
投稿ID : 46780526
suz
929日前
牛100% 家では豚100% orz
投稿ID : 46779108
m3y
929日前
牛と豚の合挽
投稿ID : 46779097
梅干し
929日前
合挽肉
投稿ID : 46779071
ひとみんみんぜみ
929日前
普段から食べなれている牛肉豚肉の合挽を使います。
投稿ID : 46778734
おたさん
929日前
②牛肉と豚肉の合挽
投稿ID : 46778598
uffufjikd
929日前
作る時は合挽で、外では100%が理想です
投稿ID : 46778268
ぬーーーーー
929日前
合い挽きが好きです。自分で作る時も合い挽きです。牛肉も美味しいですが、合い挽きの方がソフトな感じがして食べやすいから。
投稿ID : 46776506
たくちん
929日前
牛肉100% 現実は合いびき肉
投稿ID : 46776328
shige
929日前
牛肉100%が好みですが、普段はコスパ優先で牛豚の合挽
投稿ID : 46775870
たんころ
929日前
食べてみたいのは牛肉100%がですが(牛の味を噛みしめたいので)、価格的に難しいです。 自身で作る時は牛豚合いびき肉を使っています。
投稿ID : 46775001
たぬき
929日前
作るのは牛豚合挽きです。外食でなら牛肉100%が良いです。合挽きの方が安いので普段作るならそうします。せっかく外で食べるなら家で食べるものより高級だったり美味しいものが良いから牛肉100%があればそちらを選びます。
投稿ID : 46774856
hatto
929日前
牛肉100%が好きです
投稿ID : 46774312
南風
929日前
牛肉と豚肉の合挽が食べなれているので
投稿ID : 46773418
ラパン
929日前
合挽肉を使っています。食べてみたいのは牛肉100%です。たまには噛み応えのあるハンバーグを食べたいので。
投稿ID : 46773118
プリンパフェ
929日前
合いびき肉が味がよいから
投稿ID : 46770663
LB2178
929日前
粗びき牛肉100% 玉ねぎとか余計なものはいれない
投稿ID : 46770547
のりお
929日前
➀牛肉100%です。牛肉を楽しみたいから
投稿ID : 46770453
kuze
929日前
合い挽きを使っています。
投稿ID : 46769905
きんとと
929日前
食べ慣れているので合い挽きです。
投稿ID : 46769636
ティーユ-エムエ-
929日前
牛肉100美味しいから
投稿ID : 46768370
まゆらん
929日前
油っぽくないので
投稿ID : 46768161
カズオ
929日前
合い挽き、食べ慣れた味なので。
投稿ID : 46767866
はるぽよん
929日前
合いびき肉で作ります。外食で食べるときは牛100を食べたいです。家では作らないからです
投稿ID : 46767676
まてやむ
929日前
合挽
投稿ID : 46766424
キゲ096
929日前
牛100%か、または合挽肉。でも、旨けりゃ気にしない。
投稿ID : 46764918
さとよん
929日前
豚肉が多い。さっぱりしているから。
投稿ID : 46763674
sao
929日前
合挽きです、食べ慣れているので
投稿ID : 46763557
mika
929日前
牛肉も豚肉も美味しさが違うのでどちらも好きです
投稿ID : 46763213
ぼちぼち
929日前
牛が多めのほうがお肉感を感じるので
投稿ID : 46762648
きたむらこうちゃんまん
929日前
あいびき。食べたいのは牛肉100パーセント。高級感がありあまり食べれないから
投稿ID : 46762383
すみれ
929日前
合挽き
投稿ID : 46762161
maru
929日前
②柔らかく仕上がる
投稿ID : 46761938
YOU
929日前
合挽き、
投稿ID : 46761824
ミルフレイト
929日前
牛肉100%、または合鴨
投稿ID : 46761809
うみうみ
929日前
あいびき
投稿ID : 46761733
Mo
930日前
美味しくて食べやすいから
投稿ID : 46760562
コッペパン
930日前
食べたいのは牛100%。作るのは合挽きです。牛100%を自分で美味しく作るのは難しいので、比較的失敗のない合挽きを家庭では作ります。味の好み的には牛100%なので、外食ではプロの作る牛100%を食べたいです。
投稿ID : 46760090
マリン
930日前
牛肉と、豚肉の合挽きを使っていますが、牛肉100%は憧れです。
投稿ID : 46759897
ミドロ
930日前
合挽きです
投稿ID : 46759739
まい
930日前
合挽です。食べ慣れていて美味しいから。
投稿ID : 46759717
美月
930日前
牛肉100%です。 時によります。 高級な物です。 そんなに高級なハンバーグは食べた事ないからです。
投稿ID : 46759684
まさみる
930日前
合挽です
投稿ID : 46759096
rbd
930日前
ビーフです。自分で作るときもビーフです。一番おいしく感じます。
投稿ID : 46758223
けろみ
930日前
自分で作るときは合い挽き。作り慣れているから。食べたいのは牛肉。おいしそうだから。
投稿ID : 46757953
大豆
930日前
食べたいのは牛肉100%、自分で作るときは豚肉100%
投稿ID : 46757474
あきらん
930日前
合挽き
投稿ID : 46757335
azukineko
930日前
合い挽き肉。食べ慣れているから
投稿ID : 46755684
ハナ
930日前
作る時は合挽/一番スタンダードだから
投稿ID : 46755226
ぱん
930日前
100%ビーフです。ガッツリお肉を食べた感じがする。
投稿ID : 46754204
アネラ
930日前
特にこだわって食べたことはないけど牛肉。自分で作るときには合挽き。牛だけだと高いので。
投稿ID : 46753939
ちー
930日前
合挽。美味しい気がするので。
投稿ID : 46752199
meg
930日前
牛肉100%が美味しいと思う
投稿ID : 46751974
にいさん
930日前
合挽肉
投稿ID : 46751342
ヒナコ
930日前
合い挽き、おいしいから
投稿ID : 46750756
スター
930日前
合い挽きが好き
投稿ID : 46750572
ひむ
930日前
合挽が好きです。味に深みが出る気がします。
投稿ID : 46749766
きり丸お座り
930日前
②
投稿ID : 46749089
みー
930日前
牛100%だとパサつく感じがするので合い挽きにしています。
投稿ID : 46748257
くうちゃん
930日前
混ざってるの使います。
投稿ID : 46746181
こんちゃん
930日前
合挽
投稿ID : 46744679
w.a.m
930日前
気分によるけど、合挽が一番。
投稿ID : 46743336
コブラ
930日前
牛肉100%、合挽き肉は好きではないので。
投稿ID : 46743184
まい
930日前
半々くらいが程よくお肉感を感じられるため
投稿ID : 46743005
えびてん
930日前
作る時は牛豚の合挽。外食などで食べたいと思うのは贅沢したい気持ちもあるので牛100%。
投稿ID : 46740775
伊達眼鏡
930日前
牛肉100か合挽。そのときの気分。
投稿ID : 46738409
くなはな
930日前
作るときは合挽。食べてみたいのも合挽。牛100%は肉肉しい感じで苦手だからです
投稿ID : 46737814
ムーミン
930日前
自分で作るのは合挽。食べてみたいのは牛肉100%
投稿ID : 46735778
メラニー
930日前
肉の臭みが少なくて食べやすくなるから。
投稿ID : 46735731
なつめやし
930日前
合いびきが多いけど、水切りした豆腐やみじん切りした野菜を混ぜて作る
投稿ID : 46734984
おふたん
930日前
自分で作るときは合挽きが豚、外で食べるときは牛100%の粗びきがおいしいです。
投稿ID : 46734636
ななむすび
930日前
牛肉豚肉の合挽きを使います。食べてみたいのも同様です。実家の味という感じで好きだからです
投稿ID : 46734142
はりもぐ
930日前
自分で作るときは合挽き
投稿ID : 46732977
clover
930日前
自分で作るときは合挽、食べたいのは100%
投稿ID : 46731782
napi
930日前
合い挽き。食べたいのは牛100%。牛100%は自分では作りにくいので。
投稿ID : 46730477
サクラ
930日前
牛豚合い挽きが好き。作る時はその時の気分で合い挽きだったり合い挽きじゃなくします
投稿ID : 46729236
チョコミント
930日前
値段もお手頃なので、自分で作るときは合い挽き肉。食べてみたいのは牛肉100%。
投稿ID : 46728979
とも
930日前
作るのは合挽、食べたいのは牛100%、牛100%は作りにくい
投稿ID : 46727291
てる
930日前
牛肉100% 豚肉の挽肉
投稿ID : 46723795
よめ
930日前
作る時は牛肉豚肉の合挽です。手軽だからです。食べたいのは牛肉100%です。自分で作らないものを食べたいからです。
投稿ID : 46719601
ゆー
930日前
自分で作るのは合挽、お店で食べるなら牛肉100%。高級感があるから。
投稿ID : 46719358
掌に太陽
930日前
自分で作るときは合挽で単価も安く済むからです。外食は牛100%。高級感があるからです。
投稿ID : 46718078
ジュニ
930日前
合いびき肉が一番おいしい。値段もそこそこなので
投稿ID : 46717918
たっかん
930日前
手作りは鶏肉100%又は合挽。お店で食べたいなら牛肉100%
投稿ID : 46717752
みにどら
930日前
作るのはあいびき。食べたいのは、牛100%。
投稿ID : 46717075
komorebi
930日前
食べたいのは国産牛100%のあらびきハンバーグ。 自宅で食べているのは豚肉のハンバーグ。お値段が物を言う。
投稿ID : 46716920
tonton
930日前
作るのは合い挽き 食べたいのは牛100
投稿ID : 46716186
つつ
930日前
牛肉100%が好みで食べたい 作るときは合い挽き 合い挽きの方が安いから
投稿ID : 46715790
ピクミン
930日前
牛肉100%、作る時は値段を考えて合い挽き
投稿ID : 46715659
みだけ
930日前
こだわりはないです
投稿ID : 46712423
ははみ
930日前
作るのは手頃な合挽き。食べたいのは肉々しい牛肉100パーセント
投稿ID : 46710932
k-1
930日前
牛肉豚肉の合挽。1番美味しいから。
投稿ID : 46710845
ひろゆき
930日前
合挽が美味しいから使います。
投稿ID : 46709339
なつ
930日前
合挽が美味しく感じます。
投稿ID : 46709231