商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
担当者C
例:塩辛、干物
尾本睡蓮
3847日前
梅干、塩ラーメン、生ハム。塩ラーメンは特に好きなのに・・・。
投稿ID : 252548
nontan 501
漬物、魚の干物です。高血圧の父は漬物、干物にも醤油をかけるのでいつも母に怒られています。ラーメンスープも美味しいですが飲み干さない様にしています。
投稿ID : 252546
葉月(^^)/
たらこ、塩鮭、明太子、ルーで作ったカレー、パン、うどん、ラーメン、はんぺん、ちくわ、漬物、梅干、しらす。
投稿ID : 252541
じゃすみん
買ったばかり…。漬け物、塩辛…確かにしょっぱいです。
投稿ID : 252538
かずさん
塩鮭・めふん
投稿ID : 252536
mofu
ラーメンです。
投稿ID : 252534
わらび
和食は塩分が多いですよね。漬物、魚の干物、塩鮭、練り製品などなど。これらに実家の父は醤油をかけるので帰省のたびに口論になります。なんでも「醤油をかけると甘くなる」らしいです。
投稿ID : 252532
はっぴ〜まん
辛子明太子?ラーメン?
投稿ID : 252531
Ice
インスタントラーメン、ポテトチップス。
投稿ID : 252529
おおかみこども
【ラーメン(特に、スープ)】 昔からスープを飲み干すのは、体に良くないと聞くし、高血圧のため医者から「ラーメン禁止令」が出たなんていう話も聞くので、ラーメンは意外と塩分が高いのかなと。
投稿ID : 252528
ファイファイ屋!
漬物です。食べる人は毎日食べるものですし…心筋梗塞になった家族が皆漬物好きだったので。
投稿ID : 252509
あいこ@雪国
梅干し、塩辛、じゃこ。減塩タイプやじゃこは湯通ししたものを食べたりしてます。思ってる以上に塩が使われてることにビックリします!(◎_◎;)
投稿ID : 252505
エイム
大好きなラーメンはいつもスープまで飲み干して、綺麗にご馳走様にしたいのが本音なのですが、塩分の事を考えると最近は飲み干す事をしない自分を選んだりしています。
投稿ID : 252498
ozuma
田舎の漬物。
投稿ID : 252495
coco
漬物。
投稿ID : 252483
ろくちゃんの
漬物です。母が漬けてるのを見て、うわ〜と思いました(^^;;浅漬けなんかもしょっぱいです。東北地方の漬物育ちなので寿命短いワーストです(~_~;)しかもそれに醤油をかける父。ヤバすぎるでしょう。
投稿ID : 252474
おきょんちゃん
わぁ、嫌だ。私血圧高いの。ポテトチップス、煮物、漬物、.。。。味付けを刻するとどれもこれも塩分が高い。でもそういうのが好きだからどうしよう。
投稿ID : 252471
純粋人生コスタリカ
インスタントラーメン お店で食べるラーメン かまぼこ等の練り物
投稿ID : 252468
やし
漬物には気を付けます
投稿ID : 252466
紅葉
干物、漬物が一番塩気を感じます。
投稿ID : 252463
みみみ
インスタント食品、麺類、ファストフード、ハムなど。
投稿ID : 252462
じんこちゃん
漬け物、塩辛、塩鮭、汐ます、カップ麺かな?漬け物は漬け方次第ですが。塩鮭汐ますは甘塩って書いてあっても辛いものが多いです。カップ麺は汁まで飲むと更に塩分量アップなので飲まないで残します。
投稿ID : 252458
たくりん
ファミレスでの食事全般やラーメン
投稿ID : 252455
ぜんさん
梅干し(笑) 家の自家製梅干しは大好きです♪ 夏の塩分補給に良いです。 熱中症対策が必要な仕事なので助かりますし食欲が良くなりました。
投稿ID : 252450
hokkori
塩分を測るスプーンを持っています 気になるのは ①ポテトチップス ②漬物 ③味噌汁
投稿ID : 252448
もやしすきだもんね
外食の物です。
投稿ID : 252447
こだま
かまぼこ、ちくわ、めざし、つけもの、つくだに、ラーメン、市販のお惣菜、その他もろもろ。
投稿ID : 252445
takumama
梅干し、あみの塩から、ザ-サイ、コンブの佃煮
投稿ID : 252443
ふくふく
漬物、ちりめんじゃこをかけたごはん
投稿ID : 252434
さくらちゃん
漬物、塩じゃけ、お味噌や醤油も、減塩を使っています。
投稿ID : 252430
7コメント
NEW 30〜50代女性に質問:足指や外反母趾まわりの“違和感”について教えてください
ネット関連、オンライン販売、等
3コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
尾本睡蓮
3847日前
梅干、塩ラーメン、生ハム。塩ラーメンは特に好きなのに・・・。
投稿ID : 252548
nontan 501
3847日前
漬物、魚の干物です。高血圧の父は漬物、干物にも醤油をかけるのでいつも母に怒られています。ラーメンスープも美味しいですが飲み干さない様にしています。
投稿ID : 252546
葉月(^^)/
3847日前
たらこ、塩鮭、明太子、ルーで作ったカレー、パン、うどん、ラーメン、はんぺん、ちくわ、漬物、梅干、しらす。
投稿ID : 252541
じゃすみん
3847日前
買ったばかり…。漬け物、塩辛…確かにしょっぱいです。
投稿ID : 252538
かずさん
3847日前
塩鮭・めふん
投稿ID : 252536
mofu
3847日前
ラーメンです。
投稿ID : 252534
わらび
3847日前
和食は塩分が多いですよね。漬物、魚の干物、塩鮭、練り製品などなど。これらに実家の父は醤油をかけるので帰省のたびに口論になります。なんでも「醤油をかけると甘くなる」らしいです。
投稿ID : 252532
はっぴ〜まん
3847日前
辛子明太子?ラーメン?
投稿ID : 252531
Ice
3847日前
インスタントラーメン、ポテトチップス。
投稿ID : 252529
おおかみこども
3847日前
【ラーメン(特に、スープ)】 昔からスープを飲み干すのは、体に良くないと聞くし、高血圧のため医者から「ラーメン禁止令」が出たなんていう話も聞くので、ラーメンは意外と塩分が高いのかなと。
投稿ID : 252528
ファイファイ屋!
3847日前
漬物です。食べる人は毎日食べるものですし…心筋梗塞になった家族が皆漬物好きだったので。
投稿ID : 252509
あいこ@雪国
3847日前
梅干し、塩辛、じゃこ。減塩タイプやじゃこは湯通ししたものを食べたりしてます。思ってる以上に塩が使われてることにビックリします!(◎_◎;)
投稿ID : 252505
エイム
3847日前
大好きなラーメンはいつもスープまで飲み干して、綺麗にご馳走様にしたいのが本音なのですが、塩分の事を考えると最近は飲み干す事をしない自分を選んだりしています。
投稿ID : 252498
ozuma
3847日前
田舎の漬物。
投稿ID : 252495
coco
3847日前
漬物。
投稿ID : 252483
ろくちゃんの
3847日前
漬物です。母が漬けてるのを見て、うわ〜と思いました(^^;;浅漬けなんかもしょっぱいです。東北地方の漬物育ちなので寿命短いワーストです(~_~;)しかもそれに醤油をかける父。ヤバすぎるでしょう。
投稿ID : 252474
おきょんちゃん
3847日前
わぁ、嫌だ。私血圧高いの。ポテトチップス、煮物、漬物、.。。。味付けを刻するとどれもこれも塩分が高い。でもそういうのが好きだからどうしよう。
投稿ID : 252471
純粋人生コスタリカ
3847日前
インスタントラーメン お店で食べるラーメン かまぼこ等の練り物
投稿ID : 252468
やし
3847日前
漬物には気を付けます
投稿ID : 252466
紅葉
3847日前
干物、漬物が一番塩気を感じます。
投稿ID : 252463
みみみ
3847日前
インスタント食品、麺類、ファストフード、ハムなど。
投稿ID : 252462
じんこちゃん
3847日前
漬け物、塩辛、塩鮭、汐ます、カップ麺かな?漬け物は漬け方次第ですが。塩鮭汐ますは甘塩って書いてあっても辛いものが多いです。カップ麺は汁まで飲むと更に塩分量アップなので飲まないで残します。
投稿ID : 252458
たくりん
3847日前
ファミレスでの食事全般やラーメン
投稿ID : 252455
ぜんさん
3847日前
梅干し(笑) 家の自家製梅干しは大好きです♪ 夏の塩分補給に良いです。 熱中症対策が必要な仕事なので助かりますし食欲が良くなりました。
投稿ID : 252450
hokkori
3847日前
塩分を測るスプーンを持っています 気になるのは ①ポテトチップス ②漬物 ③味噌汁
投稿ID : 252448
もやしすきだもんね
3847日前
外食の物です。
投稿ID : 252447
こだま
3847日前
かまぼこ、ちくわ、めざし、つけもの、つくだに、ラーメン、市販のお惣菜、その他もろもろ。
投稿ID : 252445
takumama
3847日前
梅干し、あみの塩から、ザ-サイ、コンブの佃煮
投稿ID : 252443
ふくふく
3847日前
漬物、ちりめんじゃこをかけたごはん
投稿ID : 252434
さくらちゃん
3847日前
漬物、塩じゃけ、お味噌や醤油も、減塩を使っています。
投稿ID : 252430