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緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 15/05/26
  • 15/06/09 (18:40)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【浅漬けをする方限定!】浅漬けに関して教えて下さい!

浅漬けを作る際、浅漬けの素を使いますか?
浅漬けの素を使われる方は、変わった利用方法があれば教えて下さい(^^)!
また、よく使う材料を教えて下さい!

みーな

みーな

3330日前

摘果メロンや摘果スイカがよく出てるので、それをビール漬けにします。一緒に浅漬けの素を入れます。白菜やきゅうりは浅漬けの素だけでも美味しいですが、ビール漬けもまた一味違って美味しいです。

投稿ID : 257185

おとーり

おとーり

3330日前

使いません。塩と昆布と唐辛子です。

投稿ID : 257178

グリーン

グリーン

3330日前

急に食べたくなった時はきゅうりや白菜等に使います。普段は塩や梅干を使います。

投稿ID : 257146

Maricom

Maricom

3330日前

使わない。昆布だしと酢で美味しい

投稿ID : 257138

ゆめ

ゆめ

3330日前

使いません。糠みそで漬けます。キュウリ・白カブ・ナスなど。

投稿ID : 257127

あかとん

あかとん

3330日前

きゅうりにつかいます

投稿ID : 257099

ayu

ayu

3330日前

きゅうりとなすによく使います。漬物以外に使用したことありません。

投稿ID : 257095

Denny

Denny

3330日前

浅漬けの素は浅漬けにしか使いません。

投稿ID : 257059

ねむ

ねむ

3330日前

使いません。塩やお酢、唐辛子などでつけても十分美味しいです。材料はきゅうりや白菜です。

投稿ID : 257054

sora79

sora79

3330日前

つかいます。

投稿ID : 257000

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3330日前

使わないです。主にカブ、水菜、白菜、キュウリを塩や鷹の爪をほんの少しを入れて漬けます。白菜は塩昆布を入れるとおいしいです。

投稿ID : 256991

黒ヱビス

黒ヱビス

3330日前

使わないので変わった利用方法も知りません。材料は、きゅうり、セロリ、だいこん、かぶ、キャベツ、白菜、にんじん…大葉もしくは生姜と塩で漬けます。

投稿ID : 256933

鉄砲百合

鉄砲百合

3330日前

使いません。よく使うのは、ナス、キャベツ・キュウリ・カブ・大葉。カブが一番好きです。

投稿ID : 256881

いけ

いけ

3330日前

使います白菜

投稿ID : 256820

葉月

葉月

3330日前

使わないです。きゅうり.白菜.キャベツなどが多いです。

投稿ID : 256797

xyz

xyz

3330日前

浅漬けの素は塩分が高そうなので使いません。家では塩昆布のみで作りますが意外と美味しいです。どんな野菜でもできるけど、きゅうりとミョウガの塩昆布漬けが一番好きです。

投稿ID : 256779

紅葉

紅葉

3330日前

使うときは量を少なめにします。市販のものは少し味がしょっぱい気がします。

投稿ID : 256739

sim

sim

3330日前

使います。きゅうりが多いですかね。

投稿ID : 256732

たぬき

たぬき

3330日前

たまに使います。 普段はそのまま野菜を漬け込むけど、たまに、ごま油入れて中華風にすることも有ります。

投稿ID : 256699

ゆうママ

ゆうママ

3330日前

顆粒状の浅漬けの素を使います。 薄味にしたいので量を調節して使います。 今はきゅうりがおいしい。

投稿ID : 256696

すずらん

すずらん

3330日前

手軽に使えるので、家庭菜園で採れたきゅうりの漬物をよく作ります。

投稿ID : 256681

マリスト

マリスト

3330日前

浅漬けの素は味が濃いです。きゅうりならごま油と顆粒だしで簡単にしあげます

投稿ID : 256661

ルル

ルル

3330日前

浅漬けの素を使います。しっかりと味がついておいしいです。変わった食べ方は浅漬けのタレを使って焼きそばの麺を炒めます。塩焼きそばみたいになっておいしいです。

投稿ID : 256642

にゃんこひめ

にゃんこひめ

3330日前

浅漬けの素を使うことも有ります。または、塩昆布などでフリフリというのもします。あと、トウガラシや甘酢などで混ぜ混ぜして作ることもあります。

投稿ID : 256631

まみちゃん

まみちゃん

3330日前

きゅうりを塩で軽くもんだ後、昆布の粉末をもみ込みビニール袋に入れ空気を抜いて密閉し30~1時間でできあがり。美味しいけど、塩分が気になります。

投稿ID : 256605

hirosimamomiji

hirosimamomiji

3330日前

浅漬けの素は使いません。切った野菜に、細切り塩コンブを混ぜ合わせると結構美味しい浅漬け風になりますよ。我が家はキャベツでよく作ります。

投稿ID : 256602

エックスピストル

エックスピストル

3330日前

エバラの浅漬けの素できゅうり、カブ、ナスなどを一晩漬けたりするんですが、浅漬けと納豆を一緒に食べて美味しかったので、納豆のタレに浅漬けの素を使ったら美味しかったです。浅漬けの素、ラー油、もやしでナムル

投稿ID : 256563

so☆

so☆

3330日前

たまにエバラ浅漬けの素を使います。キュウリと大根が多いです。大根を使う時には柚子の皮も一緒に入れます。キュウリの場合は鷹の爪を入れたりします。

投稿ID : 256558

フルーツりぞっと

フルーツりぞっと

3330日前

きゅうりを塩もみするのが一番簡単かも。浅漬けの素はめったに使いません。

投稿ID : 256541

はっぴ〜まん

はっぴ〜まん

3330日前

エバラ浅漬けのもとが好きです。いっぱい入れないで少しにします。茗荷とか入れちゃったりします。

投稿ID : 256535

jully

jully

3330日前

粉(細粒)のものを使ってます。好みの味なので。 素を使って炒飯やだし巻きの調味料に使ったりします。胡麻油に混ぜてとドレッシングにしたりしてます。浅漬けの材料はきゅうりが多いです。

投稿ID : 256518

ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン

ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン

3330日前

白カブの浅漬けが旨いです。葉っぱも短く切って、人参、塩昆布と、さらに旨い塩を適宜加えて、一晩軽く押しをかけて食べ頃です。

投稿ID : 256500

マイドリーム

マイドリーム

3330日前

白菜のみです。塩昆布でして、すぐ食べてます。

投稿ID : 256494

M

M

3330日前

袋に塩昆布と野菜を入れて、揉むだけで美味しい漬け物になります。白菜がおすすめで、すぐにしんなりしていいですよ。短時間で作れちゃうので。そこに少量のマヨネーズを入れると味がマイルドになります。

投稿ID : 256469

そら

そら

3330日前

エバラ浅漬けの素を使っています。変わった使用方法は特にありません。浅漬けの素を買わずに、安く作れないか検討中ですが、つい便利なので買っちゃいます。

投稿ID : 256406

Ice

Ice

3330日前

使います。この時期、畑のきゅうりをゆず漬けの素で漬けて食べるのが好きです。

投稿ID : 256351

ころぼっくる

ころぼっくる

3330日前

よく使います。浅漬け、塩漬け交互に作ります。大根、白菜、かぶ、セロリ、ナス、きゅうり、小メロンいろいろ漬けますが、変わった使い方はしたことないです。

投稿ID : 256343

nonoriyu

nonoriyu

3330日前

使いません。

投稿ID : 256313

あにゅにょ

あにゅにょ

3330日前

使いません。味のコントロールがややこしくなるので。変わった利用方法はあります。非常に意外な方法でしたが、思い出せません。Webを検索してもピンと来ないし。もどかしい~(うなり声)

投稿ID : 256282

ままじろ

ままじろ

3330日前

浅漬けの素、使ったり使わなかったりです。子供が浅漬け好きなので、面倒な時は使いますね。きざんだ大葉を入れた浅漬けが好きです。

投稿ID : 256258

雪ん子

雪ん子

3330日前

液体の素か粉を使います。きゅうり、みょうがを使います

投稿ID : 256257

ミーアキャット

ミーアキャット

3330日前

浅漬けの素を使います。ゆずこしょうを加えると美味しいです。よく使う材料は、大根、人参、きゅうりなどです。

投稿ID : 256245

がっつり

がっつり

3330日前

浅漬けの素も使います。普通のぬかも一緒に。キュウリとなすが多い感じです。たくあんは難しいと農家の方が言われてました。

投稿ID : 256232

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3330日前

使うこともあるのですが少し味が濃いのでやっぱり素を使わないで自分で作ったほうがいい。浅漬の素は和物に少しかけるとおいしい。

投稿ID : 256208

rira

rira

3330日前

一度だけ見切りで販売されてた時に試しに買ってみた事があります。その時はキュウリとキャベツと白菜を使いました。主人が漬け物がないといけない人なので何もなかった時に便利でいいなぁ〜と思いました(o^^o)

投稿ID : 256158

ちゅん

ちゅん

3330日前

浅漬けの素は使わず、塩やウェイパーで浅漬けを作ります。

投稿ID : 256157

みみみ

みみみ

3330日前

使いません。塩、糀、昆布などで漬けています~最近はセロリ、筍、ミズなどを食べています!

投稿ID : 256132

うっしっしー

うっしっしー

3330日前

たまに使います。きゅうりとナスと大根が多いですね。塩と昆布でするシンプルなものです。アレンジはあまり考えた事がないですね。

投稿ID : 256092

ジャックポット!!

ジャックポット!!

3330日前

使いません。塩と顆粒だし、昆布などを使います

投稿ID : 256079

Igla

Igla

3330日前

塩/酢が基盤

投稿ID : 256069

うえすた

うえすた

3330日前

使いますがいつも同じ味になるので、シンプルに塩と昆布なんかも。

投稿ID : 256055

Liquid

Liquid

3330日前

使うときもありますが、基本的に塩や独自配合の素を作りそれに漬けたりです。若メロンは毎年必ず漬けますね。

投稿ID : 256043

北斗七星

北斗七星

3330日前

使った事はありますが、好みの味ではなかったので今は使っていません。

投稿ID : 256040

さんた

さんた

3330日前

塩だけです。ビニール袋にいれてもんで冷蔵庫に入れます。

投稿ID : 255988

ぱん

ぱん

3330日前

浅漬けの素は使ったことがありませんが興味はあります。ふだんは即席で簡単な浅漬けを作る程度です。特にそのままのきゅうりが苦手なので、たいてい塩をもみ込んだり、だし醤油に漬けて置き、即席浅漬けを作ります。

投稿ID : 255956

刑

3330日前

浅漬けの素は手軽にできるのでよく使っています。キャベツ、ナス、白菜、きゅうり、セロリをつけています。

投稿ID : 255950

くらりす

くらりす

3330日前

素を使ったことはあります。酢・低カロシュガー・ゆずこしょう・刻み青じそを足したりすることもあります。ラディッシュ、大根、きゅうり、にんじん、キャベツ、なす、ブロッコリの芯、ピーマンなどを漬けます。

投稿ID : 255936

ジャイアンマックス

ジャイアンマックス

3330日前

きゅうりの浅漬け

投稿ID : 255934

りゃま青

りゃま青

3330日前

素も使いますが、昆布茶でつくることが多いです

投稿ID : 255917

nontan 501

nontan 501

3330日前

浅漬けの素は使います。よく使うのはきゅうり、大根、かぶ、にんじん等です。アジの南蛮漬けに少し入れたり、唐揚の下味でもみこんだりしています

投稿ID : 255909

ゆう

ゆう

3330日前

たまに使います。便利ですよね。ゆかりふりかけを足したり、青じそを刻んでいれたり、甘酢を足したりします。よく使う材料はキャベツ、白菜、大根、きゅうり、なす、みょうが。

投稿ID : 255905

reiちゃん

reiちゃん

3330日前

浅漬けの素だけでは、味に「くせ」がでるので、工夫しています。浅漬けの素に昆布茶を混ぜたり、梅干しを細かくして混ぜたり、ときには、めんつゆを混ぜたりしています。浅漬けの素を混ぜると早く漬かります。

投稿ID : 255903

サリー

サリー

3330日前

浅漬けの素は便利なので使っています。 夏場は沢山のきゅうりがあるのでせっせと漬け込みます。

投稿ID : 255902

hyakuman

hyakuman

3330日前

粉状の浅漬けの素を使ってみましたが味に納得できなかったので最近はエバラと決めています。唐辛子、ゆず皮、昆布等を追加して。白菜 大根 かぶに後からゴマ油をかけ食欲増進!ごぼうは意外に美味しいです。

投稿ID : 255899

カルロス

カルロス

3330日前

浅漬けの素、ナス

投稿ID : 255898

unrin

unrin

3330日前

浅漬けの素を使います。なすび、きゅうり、キャベツを漬けます。

投稿ID : 255894

hi10

hi10

3330日前

使わない 材料はキュウリ

投稿ID : 255888

風やまじ1

風やまじ1

3330日前

使いません。白だし+酢とか 塩 昆布茶 昆布 唐辛子 とか 混ぜたりしてます。 カブ、白菜、キャベツ、大根、きゅうり、人参 単品だったり 何種類か一緒にしたりいろいろです。

投稿ID : 255882

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3330日前

定番の白菜・キュウリをエバラの浅漬けの素を使用

投稿ID : 255849

まがねちゃん

まがねちゃん

3330日前

A-COOPのあっさり漬けの素は、何にでも使えて、おすすめです。漬けものだけでなく、チャーハンにも使えます。

投稿ID : 255831

ひで

ひで

3330日前

ケースバイケース。「なす」の生浅漬け~美味しいですよ。浅漬けよりもっと生っぽい状態で食べる。癖になりますよ。

投稿ID : 255821

setsu

setsu

3330日前

エバラの素を使います。きゅうり、かぶ、長芋をよく漬けます。

投稿ID : 255808

みつこ

みつこ

3330日前

胡瓜を砂糖と塩とビールで漬けます。

投稿ID : 255803

planet

planet

3330日前

素は使いません。キュウリ、大根、人参、キャベツ、白菜、カブなどです。

投稿ID : 255795

やし

やし

3330日前

使います。きゅうり、セロリを漬けます。

投稿ID : 255785

尾本睡蓮

尾本睡蓮

3330日前

ごめんなさい、浅漬けの元ではなく、ぬかどこのもとを買ってきていました。勘違いですすいません。ただ浅漬けの素も使います。やはりきゅうりが多いですが、変わった所ではセロリを漬けてます。

投稿ID : 255782

れむ

れむ

3330日前

キュウリです。ビール漬けにします。

投稿ID : 255778

尾本睡蓮

尾本睡蓮

3330日前

そればっかりです。父が漬けてるのですが。きゅうりがメインですが、最初はキャベツや大根、昆布を漬けて、ぬかどこを育ててます。これからは、ナスやピーマンの季節です。

投稿ID : 255768

uta

uta

3330日前

昔は昆布や柚子をつかい漬けてましたが、今は浅漬けのもとです、変わった使い方はないですね、きゅうり白菜が多い、夏場にスイカの皮漬けるとか?ハネジューメロンの皮とかくらい

投稿ID : 255762

TONY

TONY

3330日前

「浅漬けの本」使ってますね。きゅうり・かぶが多いです。

投稿ID : 255728

dai

dai

3330日前

使っています。カンタンに漬けたい時に便利ですよね。きゅうりなどが多いかな?

投稿ID : 255722

mami

mami

3330日前

あまり使いません。塩と昆布で作ることが多いです。

投稿ID : 255714

ジュリ姐

ジュリ姐

3330日前

「浅漬けの素」を使うこともありますが、ほとんど「漬物塩」や「塩こんぶ」「酢と砂糖」などをつかって浅漬けします。素材は「きゅうり」「かぶ」「キャベツ」「みょうが」「なす」などです。

投稿ID : 255703

じんこちゃん

じんこちゃん

3330日前

最近は使ってないです。昔はエバラの浅漬けのもとが大好きでよく使っていました。きゅうり、セロリ、カブ、白菜、みょうが、大根などベタなものしか浸けません(笑)

投稿ID : 255697

CANDY

CANDY

3330日前

大活躍です。きゅうり・かぶは漬けます。

投稿ID : 255695

ピロ太

ピロ太

3330日前

浅漬けのもとを使ってますが、使いきれずに残ってしまう。とうふハンバーグに使ってみたけどイマイチだったな。

投稿ID : 255693

もやしすきだもんね

もやしすきだもんね

3330日前

きゅうりの辛子漬けが好きです。

投稿ID : 255691

電気屋

電気屋

3330日前

キュウリ・キャベツの浅漬けが好きなので作ったりします。市販は使わず薄い塩水と乾燥昆布・白ごまと少量の味醂風味ダシで自分で作っちゃいます!変わったと言えば・・・たまにキムチの元を少量…ごく少量入れます。

投稿ID : 255688

トシ

トシ

3330日前

浅漬けの素でつけるとおいしいですよ

投稿ID : 255675

hokkori

hokkori

3330日前

お土産でもらったもので 塩に昆布やら味が付いたもの きゅうり 大根 ミョウガです 食べる分だけ作れるので便利です

投稿ID : 255665

chie

chie

3330日前

浅漬けのもとを使用してます。主にきゅうり、キャベツ、白菜など

投稿ID : 255662

ozuma

ozuma

3330日前

浅漬けの素。キュウリ。

投稿ID : 255656

こだま

こだま

3330日前

浅漬けの素を使います。特売のときに買って常備してます。赤・黄色・オレンジのパプリカは彩りがきれいなので、1つ88円の時は必ず3色買って作ります。あとは白菜・キャベツと人参、きゅうりと人参、オクラなど。

投稿ID : 255655

tom

tom

3330日前

市販の浅漬けの素を使うときもありますが、大方自分で作ります、塩漬けか酢漬けが多いです、酢漬けの場合は、ラッキョウ酢を使うと簡単にできます、材料は、家庭菜園で出来たものです、胡瓜と生姜は重宝します。

投稿ID : 255654

じゃすみん

じゃすみん

3330日前

1度使ってみたいと思ってますが、つい家のある調味料を合わせて作ってしまいます。野菜をたくさんもらった時に色んな野菜で作ります。

投稿ID : 255651

dada

dada

3330日前

市販の揉むだけの浅漬けの素を使ってます。ちょっと青味が欲しい時にキュウリで作ってます。

投稿ID : 255640

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3330日前

エバラ浅漬けの素→キュウリ、キャベツ、ミニトマト、白菜、人参。鬼カラシの素→キュウリ、ナス。塩昆布とごま油→キュウリ、キャベツ。中華味、ピクルス、砂糖と3倍酢のラデッシュ漬け。白だしと柚子胡椒漬け

投稿ID : 255639

さくらちゃん

さくらちゃん

3330日前

簡単なので使います。ビールを使った浅漬けの素がおいしかったです。なんでも会いますがキュウリ、ナスが多いです。塩だけを使っての浅漬けは苦手です。

投稿ID : 255636

いけ

いけ

3330日前

使います白菜が多いです

投稿ID : 255629

ティージェイ

ティージェイ

3330日前

市販の浅漬けの素を使います。変わった利用法はわかりませんが、よく使う材料は定番のキュウリです。

投稿ID : 255627

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