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- 15/05/26
- 15/06/09 (18:40)
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食品・外食
100コメント
【浅漬けをする方限定!】浅漬けに関して教えて下さい!
浅漬けを作る際、浅漬けの素を使いますか?
浅漬けの素を使われる方は、変わった利用方法があれば教えて下さい(^^)!
また、よく使う材料を教えて下さい!
みーな
3515日前
摘果メロンや摘果スイカがよく出てるので、それをビール漬けにします。一緒に浅漬けの素を入れます。白菜やきゅうりは浅漬けの素だけでも美味しいですが、ビール漬けもまた一味違って美味しいです。
投稿ID : 257185
おとーり
3515日前
使いません。塩と昆布と唐辛子です。
投稿ID : 257178
グリーン
3515日前
急に食べたくなった時はきゅうりや白菜等に使います。普段は塩や梅干を使います。
投稿ID : 257146
Maricom
3515日前
使わない。昆布だしと酢で美味しい
投稿ID : 257138
ゆめ
3515日前
使いません。糠みそで漬けます。キュウリ・白カブ・ナスなど。
投稿ID : 257127
あかとん
3515日前
きゅうりにつかいます
投稿ID : 257099
ayu
3515日前
きゅうりとなすによく使います。漬物以外に使用したことありません。
投稿ID : 257095
Denny
3515日前
浅漬けの素は浅漬けにしか使いません。
投稿ID : 257059
ねむ
3515日前
使いません。塩やお酢、唐辛子などでつけても十分美味しいです。材料はきゅうりや白菜です。
投稿ID : 257054
sora79
3515日前
つかいます。
投稿ID : 257000
くるくるこねこ
3515日前
使わないです。主にカブ、水菜、白菜、キュウリを塩や鷹の爪をほんの少しを入れて漬けます。白菜は塩昆布を入れるとおいしいです。
投稿ID : 256991
黒ヱビス
3515日前
使わないので変わった利用方法も知りません。材料は、きゅうり、セロリ、だいこん、かぶ、キャベツ、白菜、にんじん…大葉もしくは生姜と塩で漬けます。
投稿ID : 256933
鉄砲百合
3515日前
使いません。よく使うのは、ナス、キャベツ・キュウリ・カブ・大葉。カブが一番好きです。
投稿ID : 256881
いけ
3515日前
使います白菜
投稿ID : 256820
葉月
3515日前
使わないです。きゅうり.白菜.キャベツなどが多いです。
投稿ID : 256797
xyz
3515日前
浅漬けの素は塩分が高そうなので使いません。家では塩昆布のみで作りますが意外と美味しいです。どんな野菜でもできるけど、きゅうりとミョウガの塩昆布漬けが一番好きです。
投稿ID : 256779
紅葉
3515日前
使うときは量を少なめにします。市販のものは少し味がしょっぱい気がします。
投稿ID : 256739
sim
3515日前
使います。きゅうりが多いですかね。
投稿ID : 256732
たぬき
3515日前
たまに使います。 普段はそのまま野菜を漬け込むけど、たまに、ごま油入れて中華風にすることも有ります。
投稿ID : 256699
ゆうママ
3515日前
顆粒状の浅漬けの素を使います。 薄味にしたいので量を調節して使います。 今はきゅうりがおいしい。
投稿ID : 256696
すずらん
3515日前
手軽に使えるので、家庭菜園で採れたきゅうりの漬物をよく作ります。
投稿ID : 256681
マリスト
3515日前
浅漬けの素は味が濃いです。きゅうりならごま油と顆粒だしで簡単にしあげます
投稿ID : 256661
ルル
3515日前
浅漬けの素を使います。しっかりと味がついておいしいです。変わった食べ方は浅漬けのタレを使って焼きそばの麺を炒めます。塩焼きそばみたいになっておいしいです。
投稿ID : 256642
にゃんこひめ
3515日前
浅漬けの素を使うことも有ります。または、塩昆布などでフリフリというのもします。あと、トウガラシや甘酢などで混ぜ混ぜして作ることもあります。
投稿ID : 256631
まみちゃん
3515日前
きゅうりを塩で軽くもんだ後、昆布の粉末をもみ込みビニール袋に入れ空気を抜いて密閉し30~1時間でできあがり。美味しいけど、塩分が気になります。
投稿ID : 256605
hirosimamomiji
3515日前
浅漬けの素は使いません。切った野菜に、細切り塩コンブを混ぜ合わせると結構美味しい浅漬け風になりますよ。我が家はキャベツでよく作ります。
投稿ID : 256602
エックスピストル
3515日前
エバラの浅漬けの素できゅうり、カブ、ナスなどを一晩漬けたりするんですが、浅漬けと納豆を一緒に食べて美味しかったので、納豆のタレに浅漬けの素を使ったら美味しかったです。浅漬けの素、ラー油、もやしでナムル
投稿ID : 256563
so☆
3515日前
たまにエバラ浅漬けの素を使います。キュウリと大根が多いです。大根を使う時には柚子の皮も一緒に入れます。キュウリの場合は鷹の爪を入れたりします。
投稿ID : 256558
フルーツりぞっと
3515日前
きゅうりを塩もみするのが一番簡単かも。浅漬けの素はめったに使いません。
投稿ID : 256541
はっぴ〜まん
3515日前
エバラ浅漬けのもとが好きです。いっぱい入れないで少しにします。茗荷とか入れちゃったりします。
投稿ID : 256535
jully
3515日前
粉(細粒)のものを使ってます。好みの味なので。 素を使って炒飯やだし巻きの調味料に使ったりします。胡麻油に混ぜてとドレッシングにしたりしてます。浅漬けの材料はきゅうりが多いです。
投稿ID : 256518
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3515日前
白カブの浅漬けが旨いです。葉っぱも短く切って、人参、塩昆布と、さらに旨い塩を適宜加えて、一晩軽く押しをかけて食べ頃です。
投稿ID : 256500
マイドリーム
3515日前
白菜のみです。塩昆布でして、すぐ食べてます。
投稿ID : 256494
M
3515日前
袋に塩昆布と野菜を入れて、揉むだけで美味しい漬け物になります。白菜がおすすめで、すぐにしんなりしていいですよ。短時間で作れちゃうので。そこに少量のマヨネーズを入れると味がマイルドになります。
投稿ID : 256469
そら
3515日前
エバラ浅漬けの素を使っています。変わった使用方法は特にありません。浅漬けの素を買わずに、安く作れないか検討中ですが、つい便利なので買っちゃいます。
投稿ID : 256406
Ice
3515日前
使います。この時期、畑のきゅうりをゆず漬けの素で漬けて食べるのが好きです。
投稿ID : 256351
ころぼっくる
3515日前
よく使います。浅漬け、塩漬け交互に作ります。大根、白菜、かぶ、セロリ、ナス、きゅうり、小メロンいろいろ漬けますが、変わった使い方はしたことないです。
投稿ID : 256343
nonoriyu
3515日前
使いません。
投稿ID : 256313
あにゅにょ
3515日前
使いません。味のコントロールがややこしくなるので。変わった利用方法はあります。非常に意外な方法でしたが、思い出せません。Webを検索してもピンと来ないし。もどかしい~(うなり声)
投稿ID : 256282
ままじろ
3515日前
浅漬けの素、使ったり使わなかったりです。子供が浅漬け好きなので、面倒な時は使いますね。きざんだ大葉を入れた浅漬けが好きです。
投稿ID : 256258
雪ん子
3515日前
液体の素か粉を使います。きゅうり、みょうがを使います
投稿ID : 256257
ミーアキャット
3515日前
浅漬けの素を使います。ゆずこしょうを加えると美味しいです。よく使う材料は、大根、人参、きゅうりなどです。
投稿ID : 256245
がっつり
3515日前
浅漬けの素も使います。普通のぬかも一緒に。キュウリとなすが多い感じです。たくあんは難しいと農家の方が言われてました。
投稿ID : 256232
おきょんちゃん
3515日前
使うこともあるのですが少し味が濃いのでやっぱり素を使わないで自分で作ったほうがいい。浅漬の素は和物に少しかけるとおいしい。
投稿ID : 256208
rira
3515日前
一度だけ見切りで販売されてた時に試しに買ってみた事があります。その時はキュウリとキャベツと白菜を使いました。主人が漬け物がないといけない人なので何もなかった時に便利でいいなぁ〜と思いました(o^^o)
投稿ID : 256158
ちゅん
3515日前
浅漬けの素は使わず、塩やウェイパーで浅漬けを作ります。
投稿ID : 256157
みみみ
3515日前
使いません。塩、糀、昆布などで漬けています~最近はセロリ、筍、ミズなどを食べています!
投稿ID : 256132
うっしっしー
3515日前
たまに使います。きゅうりとナスと大根が多いですね。塩と昆布でするシンプルなものです。アレンジはあまり考えた事がないですね。
投稿ID : 256092
ジャックポット!!
3515日前
使いません。塩と顆粒だし、昆布などを使います
投稿ID : 256079
Igla
3515日前
塩/酢が基盤
投稿ID : 256069
うえすた
3515日前
使いますがいつも同じ味になるので、シンプルに塩と昆布なんかも。
投稿ID : 256055
Liquid
3515日前
使うときもありますが、基本的に塩や独自配合の素を作りそれに漬けたりです。若メロンは毎年必ず漬けますね。
投稿ID : 256043
北斗七星
3515日前
使った事はありますが、好みの味ではなかったので今は使っていません。
投稿ID : 256040
さんた
3515日前
塩だけです。ビニール袋にいれてもんで冷蔵庫に入れます。
投稿ID : 255988
ぱん
3515日前
浅漬けの素は使ったことがありませんが興味はあります。ふだんは即席で簡単な浅漬けを作る程度です。特にそのままのきゅうりが苦手なので、たいてい塩をもみ込んだり、だし醤油に漬けて置き、即席浅漬けを作ります。
投稿ID : 255956
刑
3515日前
浅漬けの素は手軽にできるのでよく使っています。キャベツ、ナス、白菜、きゅうり、セロリをつけています。
投稿ID : 255950
くらりす
3515日前
素を使ったことはあります。酢・低カロシュガー・ゆずこしょう・刻み青じそを足したりすることもあります。ラディッシュ、大根、きゅうり、にんじん、キャベツ、なす、ブロッコリの芯、ピーマンなどを漬けます。
投稿ID : 255936
ジャイアンマックス
3515日前
きゅうりの浅漬け
投稿ID : 255934
りゃま青
3515日前
素も使いますが、昆布茶でつくることが多いです
投稿ID : 255917
nontan 501
3515日前
浅漬けの素は使います。よく使うのはきゅうり、大根、かぶ、にんじん等です。アジの南蛮漬けに少し入れたり、唐揚の下味でもみこんだりしています
投稿ID : 255909
ゆう
3515日前
たまに使います。便利ですよね。ゆかりふりかけを足したり、青じそを刻んでいれたり、甘酢を足したりします。よく使う材料はキャベツ、白菜、大根、きゅうり、なす、みょうが。
投稿ID : 255905
reiちゃん
3515日前
浅漬けの素だけでは、味に「くせ」がでるので、工夫しています。浅漬けの素に昆布茶を混ぜたり、梅干しを細かくして混ぜたり、ときには、めんつゆを混ぜたりしています。浅漬けの素を混ぜると早く漬かります。
投稿ID : 255903
サリー
3515日前
浅漬けの素は便利なので使っています。 夏場は沢山のきゅうりがあるのでせっせと漬け込みます。
投稿ID : 255902
hyakuman
3515日前
粉状の浅漬けの素を使ってみましたが味に納得できなかったので最近はエバラと決めています。唐辛子、ゆず皮、昆布等を追加して。白菜 大根 かぶに後からゴマ油をかけ食欲増進!ごぼうは意外に美味しいです。
投稿ID : 255899
カルロス
3515日前
浅漬けの素、ナス
投稿ID : 255898
unrin
3515日前
浅漬けの素を使います。なすび、きゅうり、キャベツを漬けます。
投稿ID : 255894
hi10
3515日前
使わない 材料はキュウリ
投稿ID : 255888
風やまじ1
3515日前
使いません。白だし+酢とか 塩 昆布茶 昆布 唐辛子 とか 混ぜたりしてます。 カブ、白菜、キャベツ、大根、きゅうり、人参 単品だったり 何種類か一緒にしたりいろいろです。
投稿ID : 255882
ゆうこりん39
3515日前
定番の白菜・キュウリをエバラの浅漬けの素を使用
投稿ID : 255849
まがねちゃん
3515日前
A-COOPのあっさり漬けの素は、何にでも使えて、おすすめです。漬けものだけでなく、チャーハンにも使えます。
投稿ID : 255831
ひで
3515日前
ケースバイケース。「なす」の生浅漬け~美味しいですよ。浅漬けよりもっと生っぽい状態で食べる。癖になりますよ。
投稿ID : 255821
setsu
3515日前
エバラの素を使います。きゅうり、かぶ、長芋をよく漬けます。
投稿ID : 255808
みつこ
3515日前
胡瓜を砂糖と塩とビールで漬けます。
投稿ID : 255803
planet
3515日前
素は使いません。キュウリ、大根、人参、キャベツ、白菜、カブなどです。
投稿ID : 255795
やし
3515日前
使います。きゅうり、セロリを漬けます。
投稿ID : 255785
尾本睡蓮
3515日前
ごめんなさい、浅漬けの元ではなく、ぬかどこのもとを買ってきていました。勘違いですすいません。ただ浅漬けの素も使います。やはりきゅうりが多いですが、変わった所ではセロリを漬けてます。
投稿ID : 255782
れむ
3515日前
キュウリです。ビール漬けにします。
投稿ID : 255778
尾本睡蓮
3515日前
そればっかりです。父が漬けてるのですが。きゅうりがメインですが、最初はキャベツや大根、昆布を漬けて、ぬかどこを育ててます。これからは、ナスやピーマンの季節です。
投稿ID : 255768
uta
3515日前
昔は昆布や柚子をつかい漬けてましたが、今は浅漬けのもとです、変わった使い方はないですね、きゅうり白菜が多い、夏場にスイカの皮漬けるとか?ハネジューメロンの皮とかくらい
投稿ID : 255762
TONY
3515日前
「浅漬けの本」使ってますね。きゅうり・かぶが多いです。
投稿ID : 255728
dai
3515日前
使っています。カンタンに漬けたい時に便利ですよね。きゅうりなどが多いかな?
投稿ID : 255722
mami
3515日前
あまり使いません。塩と昆布で作ることが多いです。
投稿ID : 255714
ジュリ姐
3515日前
「浅漬けの素」を使うこともありますが、ほとんど「漬物塩」や「塩こんぶ」「酢と砂糖」などをつかって浅漬けします。素材は「きゅうり」「かぶ」「キャベツ」「みょうが」「なす」などです。
投稿ID : 255703
じんこちゃん
3515日前
最近は使ってないです。昔はエバラの浅漬けのもとが大好きでよく使っていました。きゅうり、セロリ、カブ、白菜、みょうが、大根などベタなものしか浸けません(笑)
投稿ID : 255697
CANDY
3515日前
大活躍です。きゅうり・かぶは漬けます。
投稿ID : 255695
ピロ太
3515日前
浅漬けのもとを使ってますが、使いきれずに残ってしまう。とうふハンバーグに使ってみたけどイマイチだったな。
投稿ID : 255693
もやしすきだもんね
3515日前
きゅうりの辛子漬けが好きです。
投稿ID : 255691
電気屋
3515日前
キュウリ・キャベツの浅漬けが好きなので作ったりします。市販は使わず薄い塩水と乾燥昆布・白ごまと少量の味醂風味ダシで自分で作っちゃいます!変わったと言えば・・・たまにキムチの元を少量…ごく少量入れます。
投稿ID : 255688
トシ
3515日前
浅漬けの素でつけるとおいしいですよ
投稿ID : 255675
hokkori
3515日前
お土産でもらったもので 塩に昆布やら味が付いたもの きゅうり 大根 ミョウガです 食べる分だけ作れるので便利です
投稿ID : 255665
chie
3515日前
浅漬けのもとを使用してます。主にきゅうり、キャベツ、白菜など
投稿ID : 255662
ozuma
3515日前
浅漬けの素。キュウリ。
投稿ID : 255656
こだま
3515日前
浅漬けの素を使います。特売のときに買って常備してます。赤・黄色・オレンジのパプリカは彩りがきれいなので、1つ88円の時は必ず3色買って作ります。あとは白菜・キャベツと人参、きゅうりと人参、オクラなど。
投稿ID : 255655
tom
3515日前
市販の浅漬けの素を使うときもありますが、大方自分で作ります、塩漬けか酢漬けが多いです、酢漬けの場合は、ラッキョウ酢を使うと簡単にできます、材料は、家庭菜園で出来たものです、胡瓜と生姜は重宝します。
投稿ID : 255654
じゃすみん
3515日前
1度使ってみたいと思ってますが、つい家のある調味料を合わせて作ってしまいます。野菜をたくさんもらった時に色んな野菜で作ります。
投稿ID : 255651
dada
3515日前
市販の揉むだけの浅漬けの素を使ってます。ちょっと青味が欲しい時にキュウリで作ってます。
投稿ID : 255640
ろくちゃんの
3515日前
エバラ浅漬けの素→キュウリ、キャベツ、ミニトマト、白菜、人参。鬼カラシの素→キュウリ、ナス。塩昆布とごま油→キュウリ、キャベツ。中華味、ピクルス、砂糖と3倍酢のラデッシュ漬け。白だしと柚子胡椒漬け
投稿ID : 255639
さくらちゃん
3515日前
簡単なので使います。ビールを使った浅漬けの素がおいしかったです。なんでも会いますがキュウリ、ナスが多いです。塩だけを使っての浅漬けは苦手です。
投稿ID : 255636
いけ
3515日前
使います白菜が多いです
投稿ID : 255629
ティージェイ
3515日前
市販の浅漬けの素を使います。変わった利用法はわかりませんが、よく使う材料は定番のキュウリです。
投稿ID : 255627