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入所介護施設にお勤めの方へ、とろみ食、とろみ付け飲料の提供の悩みに関する質問です
① どのような立場でお勤めでしょうか?(例:介護職員、調理スタッフ、栄養士、STなど)
② とろみ食、とろみ付け飲料を提供する上での困りごとを、2つ以上、その理由と合わせて教えてください(出来るだけたくさん、詳しく教えてほしいです)
③ 上記の困り事のレベルについて、5段階評価をお願いします
(例)レベル0:困っていない、レベル1違和感、レベル2:不便、レベル3困惑、レベル4重大、レベル5危機的







ゆい
174日前
①生活相談員 ②毎回同じとろみにならない、うまく溶けない ③レベル2
投稿ID : 74713868
天才ショコラティエ
174日前
①ケアマネです。②人によってとろみの杯数が違うので、それぞれに合わせて作る事、ダマにならないように配慮する事です。③個々に合わせて作る事(2)、ダマにならないように(1)
投稿ID : 74709686
さわぽん
178日前
①介護職員 ②特に濃いとろみをつける時に底の方にとろみが固まることがある。 牛乳にとろみをつける時にお茶に比べてとろみがつきにくい。 ③レベル2
投稿ID : 74559589
のん
179日前
①介護福祉士②トロミの強弱が難しい、時間の経過で強くなる変化③3
投稿ID : 74551933
スイ
179日前
①OT②とろみが均等につかない、人によってとろみのつけ方が違う 利用者に提供する際に誤嚥のリスクが高まって危ないから③4
投稿ID : 74550031
タケコデラックス
179日前
①調理スタッフ②とろみ付きが主菜を含めて全体、もしくは汁のみの場合がある。禁止食材対象者がその中に含まれている。配膳前に検品をするが、施設側で誤配膳やこぼしてしまう、対象者でない利用者が横から手を出してしまうトラブルがあり、予備に予測ができない。③レベル3
投稿ID : 74545821