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「とろみ付き飲料」を提供している介護職員の方へ、とろみ付けの作業と自動化に関する質問です
① どのような施設で働いていますか?(例:デイサービス施設、特別養護老人ホームなど)
② 利用者の全体数と、とろみ付け飲料を提供している利用者の数、それぞれ教えてください
③ とろみ付き飲料をつくる作業について、困り事があれば教えてください
③ とろみ付けの作業工程を、下記に分類した場合、負担に感じる工程TOP3を教えてください
とろみ材の計量 ⇒ 投入 ⇒ 攪拌 ⇒ 放置 ⇒とろみの確認







あるくくん
170日前
①病院②24人、2人③塊が残ることがある
投稿ID : 74850390
天才ショコラティエ
170日前
①有料です。②70人中15くらいです。③ダマになること、人によってトロミ具合が違うので作る時です。粉がこぼれます。 攪拌、計量、投入です
投稿ID : 74849802
プーママ
171日前
①デイサービス施設 ②45名前後で、トロミの必要な人は3名前後 ③ダマにならないように攪拌すること ③1攪拌2計量3投入
投稿ID : 74807777
まこ
175日前
①有料老人ホーム②全体70人、とろみ2人③手間じゃないので特にありません④1位 攪拌、2位 投入、3位 計量
投稿ID : 74670349
カイリキ
176日前
①障がい者施設②30人。1人③適したとろみ具合が分からない、1計量2攪拌3確認
投稿ID : 74629919
つーちゃん
176日前
①グループホーム ②18名、3名 ③分量を間違えないようにする ④軽量、放置、確認
投稿ID : 74625683
風雅
176日前
①サービス付き高齢者住宅 ②20人 4人 ③人によってとろみの量が違う ④1位→軽量 2位→攪拌 3位→とろみの確認
投稿ID : 74625296
さわぽん
177日前
①有料老人ホーム②全部45人、とろみをつけるのは12人③濃いとろみをつける時にダマになりやすい。牛乳のとろみがなかなかとろみがつかなくてお茶に比べて使いにくい。④1位撹拌2位投入3位とろみの確認
投稿ID : 74622605
さぁさん
177日前
①有料②50名トロミ1割ほど③冷たい飲み物だとつきにくい。攪拌 、とろみの確認、とろみ材の計量
投稿ID : 74622180
のん
177日前
①特養②80名、3割〜変動あり③ダマが出来る事があるが提供は危険③攪拌→とろみ確認
投稿ID : 74620547