この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あなたの酢の使い方教えて!
あなたはお酢をどのように使っていますか?
煮物の調味料として、餃子のタレとして、隠し味として、中華料理にかけるために…様々な使い方があると思いますが、お酢をどのような時に使っているか教えてください。
また、その理由も教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あなたはお酢をどのように使っていますか?
煮物の調味料として、餃子のタレとして、隠し味として、中華料理にかけるために…様々な使い方があると思いますが、お酢をどのような時に使っているか教えてください。
また、その理由も教えてください。
さや
2189日前
酢の物、調味料
投稿ID : 10311196
あや
2189日前
主に酢飯や酢の物、甘酢につかいます。あとはれんこんのあくぬきなど。
投稿ID : 10311188
ジヴェルニー
2189日前
ドレッシングやマヨネーズの塩分や味を薄める。ピクルス、酢玉ねぎなどの酢漬け。マリネや南蛮漬け。
投稿ID : 10311184
marco
2189日前
炭酸で割って飲む。きゅうりをすし酢とレモン汁につけて即席ピクルスを作ります。
投稿ID : 10311175
あんず
2189日前
毎日、冷性改善の目的で黒酢を薄めてハチミツを入れ飲んでいます。新しょうがをスライスして瓶に甘酢で漬けて中華や隠し味に良く利用しています。魚の煮物に使って臭い消しに使います。
投稿ID : 10311168
けいすけ
2189日前
餃子のたれ、ラーメンの味付け
投稿ID : 10311166
ごましば
2189日前
野菜のアク抜き、色止め、酢の物、ドレッシング、ピクルス、餃子のタレ、酢豚などたくさんあります。あとは水で薄めて飲んでます。
投稿ID : 10311162
kasei
2189日前
玄米酢を白湯に入れて飲みます。
投稿ID : 10311150
ロット
2189日前
酢飯を作るとき
投稿ID : 10311148
がっつり
2189日前
お寿司・酢の物・餃子・魚の煮つけ
投稿ID : 10311141
okey dokey
2189日前
鍋料理に使う
投稿ID : 10311140
にゃお。
2189日前
定番の餃子はもちろん、鶏肉を甘酸っぱく煮たり、ねぎ、しょうが等を使った中華だれを作ります。
投稿ID : 10311135
hetareguma
2189日前
鳥肉の煮物に使う
投稿ID : 10311125
GRANBLUE
2189日前
餃子のタレ
投稿ID : 10311122
よっちゃん
2189日前
ピクルスが多い
投稿ID : 10311121
N505
2189日前
餃子にかけたり、ドレッシングにつかう
投稿ID : 10311119
ねここ
2189日前
酢の物。
投稿ID : 10311109
アキラ
2189日前
餃子にかける
投稿ID : 10311097
ゆな
2189日前
酢の物、煮物、そのまま飲む
投稿ID : 10311094
ya
2189日前
炒め物
投稿ID : 10311092
tomokos
2189日前
身体に良いのでできるだけとりたいと思って食べます。酢の物や餃子のたれ以外に、玉ねぎ酢を作ってそのまま食べたり、バリそばや焼きそばにかけたり、酢が不足していると思ったときは煮物に入れたりします。
投稿ID : 10311090
わかむらさき
2189日前
納豆にかけるとねばりがふわっとして、味も美味しいです。あとはごぼうとかのアク取りとして酢水につけるくらいかな。夫が酢が苦手なので、調味料として使うのはあまりありません。
投稿ID : 10311088
sedis
2189日前
普通の使い方以外では、最近テレビでみた納豆にかける、です。
投稿ID : 10311083
AM
2189日前
スープ、肉の下ごしらえに使う
投稿ID : 10311061
ねこ
2189日前
酢の物 煮物 野菜炒めなど
投稿ID : 10311060
ぴょん吉
2189日前
最後に酢を炒めものなどにたす。すっきりする味になる。
投稿ID : 10311057
でいぶ
2189日前
果物酢を作って焼酎で割って飲んでます。
投稿ID : 10311055
らもべ
2189日前
手作りドレッシングに混ぜます。それと和え物に混ぜたり。
投稿ID : 10311053
もえ
2189日前
グレープフルーツ酢やリンゴ酢を水割りかソーダ割りで飲んでます
投稿ID : 10311046
runa
2189日前
最近ほとんど使ってないですが。餃子や春巻きのたれ
投稿ID : 10311045