商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 19/04/22
  • 19/04/29 (16:23)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
バウ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

たか たか

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

秋の味覚が出る9月に、みりんや料理酒を使って行っていることを教えてください。

例)さんまが旬なので、焼くときに臭みを取るために使うなど。

あと73件投稿があります
nontan 501

nontan 501

2288日前

鮭ときのこのホイル焼きに使います。臭み抜きと香りが良くなるので

投稿ID : 13731171

yuka.

yuka.

2288日前

煮物は年中作るので『秋の味覚で』作る頻度が増えるメニューは炊き込みご飯です。

投稿ID : 13731170

はぴふく

はぴふく

2288日前

茄子の揚げ浸しや甘唐辛子の煮浸し。カボチャやさつま芋を煮物。さんまのかば焼きとか。さっと浮かぶのはそういうものかなぁ。

投稿ID : 13731158

ヒナコ

ヒナコ

2288日前

各種煮物を作る時に

投稿ID : 13731149

onro

onro

2288日前

きのこの炊き込みご飯

投稿ID : 13731127

wtp

wtp

2288日前

炊き込みご飯や煮物

投稿ID : 13731118

るなてら

るなてら

2288日前

鍋物や煮物に使うくらいしかやったことないです

投稿ID : 13731101

くま

くま

2288日前

蓮根の煮物を作るときに、煮汁にみりんを使います。

投稿ID : 13731095

ショージン

ショージン

2288日前

きのこたっぷりの炊き込みご飯。

投稿ID : 13731084

rzr5944

rzr5944

2288日前

煮物か、炊き込みご飯、鍋用

投稿ID : 13731081

ご隠居

ご隠居

2288日前

そばの出汁つくり。

投稿ID : 13731078

AM

AM

2288日前

鍋物に入れている

投稿ID : 13731068

TAD

TAD

2288日前

煮物全般、炊込みご飯

投稿ID : 13731066

shima

shima

2288日前

鍋です。 秋の味覚で鍋料理を作ります。 料理酒で味にコクとまろやかさが出ます。

投稿ID : 13731064

よっちゃん

よっちゃん

2288日前

椎茸を焼くとき、味醂を入れる

投稿ID : 13731053

みっくん

みっくん

2288日前

きのこを使った炊き込みご飯。

投稿ID : 13731052

くっきー

くっきー

2288日前

魚をたっぷりの野菜と旬のきのこ一緒に酒蒸しします。

投稿ID : 13731049

りんご

りんご

2288日前

炊き込みご飯

投稿ID : 13731043

ビーム

ビーム

2288日前

煮物のときにみりん

投稿ID : 13731038

marco

marco

2288日前

煮物に照りを出すために使います。

投稿ID : 13731036

おかしげ

おかしげ

2288日前

キノコ、松茸を使った炊き込み御飯

投稿ID : 13731028

マリー

マリー

2288日前

秋の炊き込みご飯の時、風味付けとして使っています。

投稿ID : 13731017

ますたー

ますたー

2288日前

筍を煮る

投稿ID : 13731012

TAMA

TAMA

2288日前

鍋に入れます

投稿ID : 13731008

Tim

Tim

2288日前

芋煮

投稿ID : 13731007

みつこ

みつこ

2288日前

きのこのホイル焼きにみりんを少し入れます

投稿ID : 13730983

カノ

カノ

2288日前

煮物を作る

投稿ID : 13730980

しゅう3

しゅう3

2288日前

旬のお野菜を炊いたもの

投稿ID : 13730967

ぴよすけ

ぴよすけ

2288日前

煮物を作るときに照りを出しています。

投稿ID : 13730940

cham

cham

2288日前

鍋に入れる

投稿ID : 13730935

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!