この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
秋の味覚が出る9月に、みりんや料理酒を使って行っていることを教えてください。
例)さんまが旬なので、焼くときに臭みを取るために使うなど。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
例)さんまが旬なので、焼くときに臭みを取るために使うなど。
9コメント
EC通販会社 / 商品企画開発担当
18コメント
EC通販会社 / 商品企画開発担当
89コメント
個人
nontan 501
2288日前
鮭ときのこのホイル焼きに使います。臭み抜きと香りが良くなるので
投稿ID : 13731171
yuka.
2288日前
煮物は年中作るので『秋の味覚で』作る頻度が増えるメニューは炊き込みご飯です。
投稿ID : 13731170
はぴふく
2288日前
茄子の揚げ浸しや甘唐辛子の煮浸し。カボチャやさつま芋を煮物。さんまのかば焼きとか。さっと浮かぶのはそういうものかなぁ。
投稿ID : 13731158
ヒナコ
2288日前
各種煮物を作る時に
投稿ID : 13731149
onro
2288日前
きのこの炊き込みご飯
投稿ID : 13731127
wtp
2288日前
炊き込みご飯や煮物
投稿ID : 13731118
るなてら
2288日前
鍋物や煮物に使うくらいしかやったことないです
投稿ID : 13731101
くま
2288日前
蓮根の煮物を作るときに、煮汁にみりんを使います。
投稿ID : 13731095
ショージン
2288日前
きのこたっぷりの炊き込みご飯。
投稿ID : 13731084
rzr5944
2288日前
煮物か、炊き込みご飯、鍋用
投稿ID : 13731081
ご隠居
2288日前
そばの出汁つくり。
投稿ID : 13731078
AM
2288日前
鍋物に入れている
投稿ID : 13731068
TAD
2288日前
煮物全般、炊込みご飯
投稿ID : 13731066
shima
2288日前
鍋です。 秋の味覚で鍋料理を作ります。 料理酒で味にコクとまろやかさが出ます。
投稿ID : 13731064
よっちゃん
2288日前
椎茸を焼くとき、味醂を入れる
投稿ID : 13731053
みっくん
2288日前
きのこを使った炊き込みご飯。
投稿ID : 13731052
くっきー
2288日前
魚をたっぷりの野菜と旬のきのこ一緒に酒蒸しします。
投稿ID : 13731049
りんご
2288日前
炊き込みご飯
投稿ID : 13731043
ビーム
2288日前
煮物のときにみりん
投稿ID : 13731038
marco
2288日前
煮物に照りを出すために使います。
投稿ID : 13731036
おかしげ
2288日前
キノコ、松茸を使った炊き込み御飯
投稿ID : 13731028
マリー
2288日前
秋の炊き込みご飯の時、風味付けとして使っています。
投稿ID : 13731017
ますたー
2288日前
筍を煮る
投稿ID : 13731012
TAMA
2288日前
鍋に入れます
投稿ID : 13731008
Tim
2288日前
芋煮
投稿ID : 13731007
みつこ
2288日前
きのこのホイル焼きにみりんを少し入れます
投稿ID : 13730983
カノ
2288日前
煮物を作る
投稿ID : 13730980
しゅう3
2288日前
旬のお野菜を炊いたもの
投稿ID : 13730967
ぴよすけ
2288日前
煮物を作るときに照りを出しています。
投稿ID : 13730940
cham
2288日前
鍋に入れる
投稿ID : 13730935