商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 「掲示板作成のコツ」をご紹介!

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 19/07/10
  • 19/07/17 (13:29)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

あず あず

満員御礼 インターネット上に公開 by マーケティング関連 あず 食品・外食

新米の食べ方について教えてください。

100コメント

新米の食べ方について、
①新米と一緒に食べたいメニュー・食材を教えてください。
(ふだん新米の時に食べているメニューも含めてお答えください。)
②新米を楽しむために気を付けていること、工夫していることを教えてください。
(例:新米の味を楽しみたいのでシンプルな味のおかずにする等)

2019/08/06 15:00掲示板の内容が変更されました。

大豆

大豆

101日前

①たらこ、海苔 ②水の量をきちんと計って炊く

投稿ID : 15112491

あいちゃん

あいちゃん

101日前

①佃煮 ②ご飯に佃煮をのせて食べるのが最高です

投稿ID : 15112457

ケロ

ケロ

101日前

①奈良漬、卵、明太子 ②水加減に気を付ける

投稿ID : 15112445

かむかむかむ

かむかむかむ

101日前

①焼き鮭②おにぎりを作って甘みをあじわっています。

投稿ID : 15112423

キシリウム

キシリウム

101日前

①辛子明太子で味わいたい ②水加減です

投稿ID : 15112420

たくにゃん

たくにゃん

101日前

①生卵 ②炊き方

投稿ID : 15112416

maro

maro

101日前

焼き海苔 お米の甘みがわかるおかず

投稿ID : 15112386

ゆめぴりか

ゆめぴりか

101日前

1手巻き寿司。2新米だからと言って特別なイメージや扱いはないです。とれたてというだけで特別なものではないからです

投稿ID : 15112372

団子虫

団子虫

101日前

①味噌汁と煮物などの和食です。②ふっくらしたお米になるよう水を調節したりします。

投稿ID : 15112370

まこと

まこと

101日前

①焼肉 ②みんなでおいしくいただきたいので休日の夕飯に出す

投稿ID : 15112356

きんとと

きんとと

101日前

①焼き魚、煮魚、明太子②水加減をいつものお米よりほんの少し少なめに調節する

投稿ID : 15112297

トウガ

トウガ

101日前

①味噌汁と納豆、お新香②お米本来の味を楽しめるものがいい

投稿ID : 15112234

しらたま

しらたま

101日前

①みそ汁、焼き魚②炊くときに水を少なめにする

投稿ID : 15112175

トモ

トモ

101日前

①お味噌汁をつけた和食料理。②炊くときに水加減をいつもよりきちんと計り、炊きたての新米が食べられるように時間を考えて炊く。

投稿ID : 15112170

よっすぃー

よっすぃー

101日前

1,卵かけごはん、明太子、つくだ煮 2,水の量に気を付けます

投稿ID : 15112121

haru1402

haru1402

101日前

①卵(かけて食べる)、明太子、納豆、焼き魚 ②水加減をきちんと計るようにしています。

投稿ID : 15112091

an

an

101日前

①新米の味を生かせるシンプルな和食料理②おいしく炊きあがるようにお釜にはこだわります。

投稿ID : 15112082

ほそみちろ

ほそみちろ

101日前

①卵かけごはん。というかもう炊き立てならごはんだけでおいしく食べられる。保温しなければ冷ご飯でもおいしい。おかずいらない。そのままでもふりかけだけでも食べれる。②せっかくだから水はミネラルウォーター

投稿ID : 15112044

マル

マル

101日前

①納豆、焼き魚、塩辛、海苔②ご飯に合わせてシンプルおかずにする

投稿ID : 15112031

あんごちゃん

あんごちゃん

101日前

①イカの塩辛。普段は納豆です。②特に気にしていないです。

投稿ID : 15112006

りぃちい

りぃちい

101日前

①焼き魚、生姜焼き❷匂いも楽しむ

投稿ID : 15112005

rirakuru

rirakuru

101日前

①焼き魚②和食にすることです

投稿ID : 15111980

まる

まる

101日前

①新米は漬物があれば十分。②炊き立てを食べる。

投稿ID : 15111975

みや

みや

101日前

①焼き肉 ②ありがたくいただく

投稿ID : 15111867

いけゆみ

いけゆみ

101日前

①いつもの食事②とくにかわらない

投稿ID : 15111860

クロスケ

クロスケ

101日前

①さんま ②ふりかけをかけないこと 

投稿ID : 15111818

kanon

kanon

101日前

①味噌汁 和食②米の炊き方

投稿ID : 15111809

TY9

TY9

101日前

①納豆②よく噛んで食べる

投稿ID : 15111800

ちょうかん

ちょうかん

101日前

①お味噌汁。魚の塩焼き。➂和食にする

投稿ID : 15111752

ねこ

ねこ

101日前

①明太子②炊き加減を間違えない

投稿ID : 15111711

フミ

フミ

101日前

①味噌汁、唐揚げ②よい炊飯器で炊く

投稿ID : 15111684

ひむ

ひむ

101日前

①明太子、高菜、味噌汁 ②べちゃべちゃにならないように炊く

投稿ID : 15111668

ひな

ひな

101日前

①明太子・梅干しなどご飯にのせて食べるような食材 ②水加減と、炊きたてを食べること

投稿ID : 15111637

tigertiger

tigertiger

101日前

1.納豆。2.炊たてを食べる。

投稿ID : 15111626

ゆず

ゆず

101日前

① 味噌汁と焼き魚② 水は少なめにする 炊くときです

投稿ID : 15111617

ぽんじょー

ぽんじょー

101日前

①梅干し、漬物②和食と一緒に食べる

投稿ID : 15111593

azu

azu

101日前

①漬物、味噌汁②炊き立てを食べる、水を多めに入れてふっくら炊けるようにする

投稿ID : 15111518

ヒナコ

ヒナコ

101日前

①魚の煮付け、焼き魚、味噌汁、②水の量に気を付ける

投稿ID : 15111513

えりりー

えりりー

101日前

①明太子 ②水加減

投稿ID : 15111499

ビーム

ビーム

101日前

①生姜焼き ②水を多くしない

投稿ID : 15111497

まりん

まりん

101日前

①明太子、ほぐした焼き鮭、たまごかけ、イクラとサーモンの親子丼、海鮮丼、豚汁、けんちん汁②きちんと吸水させてから炊く。炊きあがる時間を食べる時間に合わせて炊き始める。

投稿ID : 15111495

おとく子さん

おとく子さん

101日前

①梅干し②炊いてからすぐ食べる

投稿ID : 15111452

ponこつ

ponこつ

101日前

炊きたてのほかほかごはんにさんまの塩焼きか塩じゃけか明太子か塩辛のっけてわしわしわしって食べたい。土鍋炊飯をよりシビアに。精米から洗ってざるに上げて浸水までいちいち丁寧にやる。

投稿ID : 15111448

デザイン・ん

デザイン・ん

101日前

①焼き魚、たらこ②水加減に気を付ける

投稿ID : 15111361

水風船

水風船

101日前

①ぬか漬け②和食がいい

投稿ID : 15111340

uffufjikd

uffufjikd

101日前

1明太子。黄身だけの卵ご飯 2水分量

投稿ID : 15111338

まるこ

まるこ

101日前

1和食。焼き魚。2味わうために、炊いたらそのまま食べる。

投稿ID : 15111335

大和

大和

101日前

納豆炊き立てを食べる

投稿ID : 15111312

べ

101日前

1、美味しい新米ならそのままで美味しい。 2、水加減をきっちりと。

投稿ID : 15111296

ちー

ちー

101日前

①明太子、梅干し、焼き海苔、卵。②出来るだけシンプルにすること。塩結びが一番味が分かると思う。炊くとき水の量を気を付ける。

投稿ID : 15111293

may

may

101日前

①卵かけご飯、豚の生姜焼き、魚の塩焼き②研ぎすぎない

投稿ID : 15111289

yuka.

yuka.

101日前

①塩。味噌汁。ぬか漬け。②水加減。少なめにして炊きます。

投稿ID : 15111272

ひな

ひな

101日前

①鮭の塩焼き②白いご飯が一層おいしく感じられるもの

投稿ID : 15111171

くもまれ

くもまれ

101日前

①卵かけご飯②炊き方にこだわる

投稿ID : 15111145

まゆらく

まゆらく

101日前

①明太子・玉子ご飯・焼き鮭・のり弁・塩むすび・なす味噌などシンプルなもの②固めのご飯が好きなので少な目の水で炊く

投稿ID : 15111127

おかぱぱ

おかぱぱ

101日前

①生たまご、刺身②炊き立てを食べる

投稿ID : 15111116

おとーり

おとーり

101日前

1.シンプルにのり、漬物、味噌汁。2.水少なめの炊きたて。

投稿ID : 15111092

nontan 501

nontan 501

101日前

①焼きのり、味噌汁。②水はちょっと少なめに炊きます。お米を味わいたいので、味の濃くないおかずにします

投稿ID : 15111045

light

light

101日前

①納豆、味噌汁 ②炊き立てを食べる

投稿ID : 15111034

ハク

ハク

101日前

①焼き魚・納豆・味噌汁 ②水を少なめにして炊くこと

投稿ID : 15111033

変なおじ

変なおじ

101日前

①卵かけご飯 ②ひと口めはご飯だけを良く噛んで甘みを感じる

投稿ID : 15111001

さよこ

さよこ

101日前

①シンプルな和食②最初は雑穀米などにせず、そのままあるいは塩だけかけて食べてみる

投稿ID : 15110996

いちごぱんつ

いちごぱんつ

101日前

①味噌汁 納豆 漬物②炊き立てに食べるようにすること

投稿ID : 15110954

みな

みな

101日前

①塩むすび ②シンプルに味わう

投稿ID : 15110853

K・M

K・M

101日前

①漬物②すぐ食べる

投稿ID : 15110840

みと

みと

101日前

①卵焼き、味噌汁。最初の1,2口は米だけで食べる。 ②炊き立てを食べる。

投稿ID : 15110821

ぴーちみるく

ぴーちみるく

101日前

①お魚。キャベツにマヨネーズとおしょうゆを混ぜたもの。②水加減

投稿ID : 15110811

ランスロット

ランスロット

101日前

①刺身、焼き海苔、生卵 ②炊き立ての香りも楽しみながら食べる。

投稿ID : 15110801

ジヴェルニー

ジヴェルニー

101日前

お米の味が楽しめるシンプルなもの 梅干し 佃煮 お味噌汁 焼き鮭

投稿ID : 15110797

ぽにゅ

ぽにゅ

101日前

①卵かけごはん ②炊きたてを食べる

投稿ID : 15110793

おかしげ

おかしげ

101日前

1 卵焼き、和食、味噌汁 2 炊きたてを食べる

投稿ID : 15110785

ホットケーキ

ホットケーキ

101日前

①お弁当②なるべく冷凍させない

投稿ID : 15110779

わいん

わいん

101日前

①和食 ②炊きたての白米を楽しむ。

投稿ID : 15110774

ぴよすけ

ぴよすけ

101日前

①明太子、お味噌汁②お米の味を邪魔しないものにしている気がします

投稿ID : 15110768

xingzi

xingzi

101日前

①味噌汁 ②炊きたてで食べる

投稿ID : 15110767

ちえり

ちえり

101日前

①生卵、明太子、イカの塩辛②お米の研ぎ方に気をつける、炊き上がったらすぐに食べる。食べる分しか炊かない(冷凍用に余分に炊かない)

投稿ID : 15110758

しゅう3

しゅう3

101日前

①漬物、お味噌汁②炊き立てを食べる

投稿ID : 15110753

カノ

カノ

101日前

1.味噌汁 2.炊きたてを食べる

投稿ID : 15110732

とんこつ

とんこつ

101日前

①味噌汁②炊くときに水をちょっとだけ少なくする

投稿ID : 15110724

slkdphy

slkdphy

101日前

①のり、お味噌汁。 ②炊き立てを食べる。

投稿ID : 15110703

naben

naben

101日前

納豆 水の分量を気を付ける

投稿ID : 15110696

cnduru8fr

cnduru8fr

101日前

➀辛子明太子 ②炊き立てを食べる

投稿ID : 15110694

うみな

うみな

101日前

①煮物②炊き立てを食べる。

投稿ID : 15110651

ショージン

ショージン

101日前

①明太子、漬物②炊き方に気を付けてます。

投稿ID : 15110644

みっくん

みっくん

101日前

①明太子。塩むすび。シンプルなものがいい。②水加減。べちゃべちゃにならないように気を付けている。

投稿ID : 15110637

ぴょん

ぴょん

101日前

①おいしい海苔 お味噌汁②お水の加減

投稿ID : 15110629

ふらっふぃ

ふらっふぃ

101日前

①明太子・納豆②炊きたてをすぐ食べる(保温しておかない)

投稿ID : 15110621

モツァレラ

モツァレラ

101日前

①焼き魚②少し水を少なくする

投稿ID : 15110619

AM

AM

101日前

①辛子明太子 いかの塩辛 塩昆布 焼き魚 ②水加減

投稿ID : 15110618

k-1

k-1

101日前

①アジの開き。②炊きたてを食べる。

投稿ID : 15110617

cham

cham

101日前

1しらす お味噌汁 2とくにないです

投稿ID : 15110593

marco

marco

101日前

①明太子があれば一番です。②大量に購入しないで美味しいうちに食べきれる量を買います。

投稿ID : 15110571

キラースター

キラースター

101日前

焼き鮭です。出来る限りお米の味が味わえるように素朴な日本食にするように心掛けています。

投稿ID : 15110562

るなてら

るなてら

101日前

①塩サバやお味噌汁、塩むすびも美味しい。②水加減を調整。たきたてを食べる

投稿ID : 15110542

麗

101日前

①あまり新米を意識せず普段通り。たらこ明太子卵カレー納豆等②特にない

投稿ID : 15110536

トプフェンシュトゥルーデル

トプフェンシュトゥルーデル

101日前

①味噌汁 焼き魚②即食べる

投稿ID : 15110530

じゅじゅじゅ

じゅじゅじゅ

101日前

①ごはんのおとものみで食べてみたい②おかずはシンプルにする

投稿ID : 15110519

ショコラ

ショコラ

101日前

①新米の頃に美味しい季節野菜を使った和惣菜②水分含有量が多いので水は控えめにして炊きます。

投稿ID : 15110494

小鈴

小鈴

101日前

①丼もの②炊きたてで食べる

投稿ID : 15110463

ぽぽんた

ぽぽんた

101日前

1焼き魚、お刺身2丁寧に研ぐ

投稿ID : 15110462

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!