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kuma
sim
1772日前
缶詰で見かけない魚があるのはなぜか
投稿ID : 15130869
じゅじゅじゅ
昔の人はなぜ魚を食べられると思ったのか?知らないと気持ち悪くて食べようとは思わない
投稿ID : 15130862
SUSUMU
まぐろが死ぬまで泳ぎ続けるという話
投稿ID : 15130854
ショージン
コハダは美味しいと喜ぶのに成魚のコノシロは見向きもされない。
投稿ID : 15130853
MOMO
ウナギの血が毒だとどうやって分かったのか?
投稿ID : 15130843
おかぱぱ
だれか魚の名前つけたのか
投稿ID : 15130839
39
シラスは育って大きな魚になってから獲ればいいのに、稚魚のうちに獲って食べてしまう行為が禁止にならないのは何故か。
投稿ID : 15130822
azu
海魚よりも川魚の方が生で食べると危ないのはなぜなのか。
投稿ID : 15130805
ちー
鱗がある魚とない魚の違いってなんでしょう。
投稿ID : 15130803
コソコソ沙矢香
鮭にハラスはあるが、鰤にはない。
投稿ID : 15130793
mamimu
新鮮なサンマにあるくちばしの黄色い部分は何なのかな?
投稿ID : 15130791
あき
地域によって呼び名が変わる
投稿ID : 15130790
あんごちゃん
3枚おろしと言うのに2枚おろしとは言わない、です。
投稿ID : 15130776
モツァレラ
出世魚の境目がわからない
投稿ID : 15130771
ホットケーキ
シャケとサケの呼び方の違い 人によってシャケ茶漬けと言い、サケ茶漬けとも言う
投稿ID : 15130756
えりりー
地域によって呼び名が違うのはなぜなのか
投稿ID : 15130754
ジン
たこ焼きの具はなぜタコなのか。イカ、それ以外ではだめなのか
投稿ID : 15130750
yuka.
周りを火で炙った鰹のタタキ。叩いていないのにどうしてタタキって言うの?
投稿ID : 15130748
とんこつ
イワシは骨が多いのに、鮭やブリの切り身は骨がないのか
投稿ID : 15130747
ponこつ
意外と毒がある魚や貝があるのに素人では判断がつかないのが困る。売られていれば買ってしまうし、食べてしまう。レジャーで釣りに出かけたらどう判断したらいいのかしら?
投稿ID : 15130737
りら
オイルサーディン缶詰はメーカー(生産国)によってイワシのサイズや味に大きく差があること。明らかに別物。
投稿ID : 15130732
カノ
イカは色々な調理法があるがタコは少ないこと
投稿ID : 15130727
フミ
タコの塩辛はあまり見かけないこと
投稿ID : 15130721
ぴよすけ
イカスミパスタはあるのに、タコスミパスタはないこと。
投稿ID : 15130714
パム
冷凍すれば腐る心配ないのにどうして塩をまぶしてるのか
投稿ID : 15130712
TY9
イワシは本当に弱い存在なのか
投稿ID : 15130709
ビーム
苦い魚の内臓食べなくてもよくない?
投稿ID : 15130705
くもまれ
寄生虫の影響
投稿ID : 15130686
ra110
塩鮭が甘口でもしょっぱすぎるのはなぜなのか
投稿ID : 15130681
AM
どうして生で食べられるのか
投稿ID : 15130674
100コメント
NEW 洗濯についてのアンケートです! 捕捉に内容記入しています。 たくさんのご回答お待ちしています!
マーケティング関連
63コメント
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D2C事業会社
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リサーチ
sim
1772日前
缶詰で見かけない魚があるのはなぜか
投稿ID : 15130869
じゅじゅじゅ
1772日前
昔の人はなぜ魚を食べられると思ったのか?知らないと気持ち悪くて食べようとは思わない
投稿ID : 15130862
SUSUMU
1772日前
まぐろが死ぬまで泳ぎ続けるという話
投稿ID : 15130854
ショージン
1772日前
コハダは美味しいと喜ぶのに成魚のコノシロは見向きもされない。
投稿ID : 15130853
MOMO
1772日前
ウナギの血が毒だとどうやって分かったのか?
投稿ID : 15130843
おかぱぱ
1772日前
だれか魚の名前つけたのか
投稿ID : 15130839
39
1772日前
シラスは育って大きな魚になってから獲ればいいのに、稚魚のうちに獲って食べてしまう行為が禁止にならないのは何故か。
投稿ID : 15130822
azu
1772日前
海魚よりも川魚の方が生で食べると危ないのはなぜなのか。
投稿ID : 15130805
ちー
1772日前
鱗がある魚とない魚の違いってなんでしょう。
投稿ID : 15130803
コソコソ沙矢香
1772日前
鮭にハラスはあるが、鰤にはない。
投稿ID : 15130793
mamimu
1772日前
新鮮なサンマにあるくちばしの黄色い部分は何なのかな?
投稿ID : 15130791
あき
1772日前
地域によって呼び名が変わる
投稿ID : 15130790
あんごちゃん
1772日前
3枚おろしと言うのに2枚おろしとは言わない、です。
投稿ID : 15130776
モツァレラ
1772日前
出世魚の境目がわからない
投稿ID : 15130771
ホットケーキ
1772日前
シャケとサケの呼び方の違い 人によってシャケ茶漬けと言い、サケ茶漬けとも言う
投稿ID : 15130756
えりりー
1772日前
地域によって呼び名が違うのはなぜなのか
投稿ID : 15130754
ジン
1772日前
たこ焼きの具はなぜタコなのか。イカ、それ以外ではだめなのか
投稿ID : 15130750
yuka.
1772日前
周りを火で炙った鰹のタタキ。叩いていないのにどうしてタタキって言うの?
投稿ID : 15130748
とんこつ
1772日前
イワシは骨が多いのに、鮭やブリの切り身は骨がないのか
投稿ID : 15130747
ponこつ
1772日前
意外と毒がある魚や貝があるのに素人では判断がつかないのが困る。売られていれば買ってしまうし、食べてしまう。レジャーで釣りに出かけたらどう判断したらいいのかしら?
投稿ID : 15130737
りら
1772日前
オイルサーディン缶詰はメーカー(生産国)によってイワシのサイズや味に大きく差があること。明らかに別物。
投稿ID : 15130732
カノ
1772日前
イカは色々な調理法があるがタコは少ないこと
投稿ID : 15130727
フミ
1772日前
タコの塩辛はあまり見かけないこと
投稿ID : 15130721
ぴよすけ
1772日前
イカスミパスタはあるのに、タコスミパスタはないこと。
投稿ID : 15130714
パム
1772日前
冷凍すれば腐る心配ないのにどうして塩をまぶしてるのか
投稿ID : 15130712
TY9
1772日前
イワシは本当に弱い存在なのか
投稿ID : 15130709
ビーム
1772日前
苦い魚の内臓食べなくてもよくない?
投稿ID : 15130705
くもまれ
1772日前
寄生虫の影響
投稿ID : 15130686
ra110
1772日前
塩鮭が甘口でもしょっぱすぎるのはなぜなのか
投稿ID : 15130681
AM
1772日前
どうして生で食べられるのか
投稿ID : 15130674