この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【20/30代の方へ】乾しいたけ・干し椎茸のイメージ調査
乾しいたけ・干し椎茸について、どんなイメージをお持ちですか?
また乾しいたけ・干し椎茸と聞いて、具体的な調理方法・レシピは思いつきますか?
例)普通の椎茸は買うけど、干し椎茸は戻すの面倒で手が出にくい
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
乾しいたけ・干し椎茸について、どんなイメージをお持ちですか?
また乾しいたけ・干し椎茸と聞いて、具体的な調理方法・レシピは思いつきますか?
例)普通の椎茸は買うけど、干し椎茸は戻すの面倒で手が出にくい
えみえみ
1580日前
栄養豊富、香りが良い、国産品は値段が高い
投稿ID : 19282584
テディ
1580日前
あじがこい。 はい、お吸い物や炊き込みご飯
投稿ID : 19282508
すいか
1580日前
美味しい出汁がでる。煮物など
投稿ID : 19282376
おーい
1580日前
出汁がよく出る
投稿ID : 19282374
johnny25
1580日前
干し椎茸の方が風味がある
投稿ID : 19282285
メルル
1580日前
保存がきく だしがとれる 煮物
投稿ID : 19281782
ROKOKO
1580日前
出汁に使う。カルボナーラなど、和食以外にも少しいれるとおいしいです。
投稿ID : 19281757
カミツレ
1580日前
香りが強い、手間が掛かる、
投稿ID : 19281732
ケータイ
1580日前
香りがよく、出汁も美味しい。茶わん蒸しのイメージです。
投稿ID : 19281570
まみむ
1580日前
味がぎゅっと凝縮されていて美味しい、戻し汁まで美味しく使えるイメージです。炊き込みご飯や茶碗蒸し、煮物などいろいろなレシピが思いつきます。
投稿ID : 19281496
みー
1580日前
出汁が出る、煮物、旨味があるけど戻す手間がかかる。
投稿ID : 19281493
ふるら
1580日前
長期保存でき、出汁が美味しい。煮物に使う
投稿ID : 19281433
k-1
1580日前
長期保存できて、だしが取れる。
投稿ID : 19281192
ごえごえ
1580日前
出汁がとれる。煮物
投稿ID : 19281096
眠り猫
1580日前
干し椎茸は、お正月ぐらいしか使いません。少し高めのお値段だし。筑前煮とか、お雑煮の合わせだしに使います。
投稿ID : 19281081
しわの間
1580日前
栄養とうま味が豊富だが、乾燥していると戻す手間がかかるが味が良く出て美味しい。生ものを天日に2時間干して使う大きさにして冷凍している。すき焼き野菜炒め八宝菜茶碗蒸し炊き込みご飯ちらし寿司などに使う
投稿ID : 19281054
yokoi
1580日前
日持ちする。煮物に合う。
投稿ID : 19280950
yonyonn
1580日前
煮物によく使用する。戻し汁も出汁として利用する。
投稿ID : 19280719
YN
1580日前
長期保存でき、出汁がでる。煮物
投稿ID : 19280568
yuri
1580日前
出汁がとれる、賞味期限が長い、調理に手間がかかりそうなので普通のものを買いがち
投稿ID : 19280567
あんこもち
1580日前
出汁を取る時に使ったり、煮物にしたりというイメージがあります。
投稿ID : 19280507
愛理
1580日前
煮物を作るのに、戻し汁も入れると美味しい。うまく戻さないとかたい部分があることがある。煮物以外、思いつかないです。
投稿ID : 19280413
39
1580日前
匂いが独特で好き嫌いがある。縮んでいるから贈答用とか高級なのはめちゃくちゃ高い。スライスされているやつの方がもどすのが早いし比較的安い。栄養価高い。切り干し大根、ひじき煮、炊き込みご飯などに入れる。
投稿ID : 19280333
ntm
1580日前
干し椎茸の方が、賞味期限も長いのでよく買います
投稿ID : 19280321
ナナシの人間さん
1580日前
価格がお高めというイメージです。良い出汁が出るので煮物でしょうか。
投稿ID : 19280287
TY9
1580日前
長期保存できる 味噌汁の具
投稿ID : 19280219
Tobu
1580日前
水につけておくとだしのようなものも出てきて、煮物などに便利
投稿ID : 19280090
easy
1580日前
旨みがある 煮物
投稿ID : 19280083
じゅん
1580日前
美味しい出汁が出る。そーめんの汁に使う
投稿ID : 19279985
りんご
1580日前
出汁が良く出る がめ煮などに重宝する
投稿ID : 19279970