商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

飲料に関するアイデア募集

  • 16/02/26
  • 16/03/04 (17:56)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

カケル カケル

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ブンタン(文旦)を食べる時、どのように食べますか?(素手で皮を剥く、道具を使う、その他の食べ方 等)

道具を使う場合、特殊な食べ方をする場合は具体的に教えていただけると幸いです。

あと71件投稿があります

カケル

カケル

3213日前

多くのご回答ありがとうございました。やはり包丁を使うのがオーソドックスなのですね。素手のみで食べるという方も一定数いらっしゃって驚きです。

投稿ID : 946343

THE BEST ANSWER

Lightning II

Lightning II

3223日前

文旦を横にして、中心に包丁で一周切り込み→切り込みにスプーンを少しずつ深くさしながらスキマをあけて全部皮から剥がして食べます。生でそのまま食べますし、量が多ければママレードにしちゃいます。

投稿ID : 902585

よっちゃん

よっちゃん

3223日前

ナイフで剥く

投稿ID : 903112

お散歩まちこ

お散歩まちこ

3223日前

硬いので、包丁で切り込みを入れてから手で剥きます。

投稿ID : 903107

こん

こん

3223日前

包丁と手で剥きます。

投稿ID : 903077

ramu

ramu

3223日前

包丁で切れ目を入れ、食べます。

投稿ID : 903036

dai

dai

3223日前

包丁で切れ目を入れて、素手でむきます。

投稿ID : 902990

ポッポ

ポッポ

3223日前

ナイフで切れ目を入れてむきます。

投稿ID : 902937

きな粉

きな粉

3223日前

包丁で切れ目を入れて手でむきます。

投稿ID : 902918

草好き

草好き

3223日前

昔素手でモキュモキュして剥きました。

投稿ID : 902914

おかぱぱ

おかぱぱ

3223日前

素手でやる

投稿ID : 902906

刑

3223日前

包丁で切れ目を入れます。

投稿ID : 902903

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3223日前

食べた事ないけど 夏ミカンとかみたいに切って食べると思う

投稿ID : 902841

kiki

kiki

3223日前

ナイフで切り目を入れて手でむきます。

投稿ID : 902828

nontan 501

nontan 501

3223日前

包丁で切れ目を入れて素手でむいて食べます

投稿ID : 902774

純粋人生コスタリカ

純粋人生コスタリカ

3223日前

初めに包丁で上を切り落とし、その後皮を開くために包丁で筋を入れて、そこから皮をむいていく

投稿ID : 902757

ちいぱっぱ

ちいぱっぱ

3223日前

素手で剥きますが、最初は包丁で切れ目を入れます。

投稿ID : 902730

電気屋

電気屋

3223日前

甘夏などの皮むき器を使ってます。ひよこ?鳥?みたいなプラスチックの板上でとがった先で皮に筋状に切れ込みを入れてから指で剥きます。

投稿ID : 902729

kasei

kasei

3223日前

素手で剥きます。

投稿ID : 902703

mizboo

mizboo

3223日前

基本的には素手で剥きますが、硬いときは包丁で皮だけに切れ目を入れてから剥きます。

投稿ID : 902699

TONY

TONY

3223日前

素手で剥きます。

投稿ID : 902674

エイム

エイム

3223日前

素手で剥きます。

投稿ID : 902665

chie

chie

3223日前

包丁で4分割して、それから手で剥きます。

投稿ID : 902663

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3223日前

柑橘類用の便利グッズ。

投稿ID : 902651

CANDY

CANDY

3223日前

素手で剥いてます。気合です。

投稿ID : 902646

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

3223日前

ナイフで十字に切れ目を入れてから剥いて食べます。ひと房ずつ薄皮を綺麗に剥いでから食べます(o'ч'o)

投稿ID : 902577

でいでい

でいでい

3223日前

包丁で切れ目を入れてから、手で剥きます。今は便利なグッズがあるようです。薄皮を剥いて食べたら美味しいです。そのままでも美味しいです。醤油につけても美味しいです。

投稿ID : 902572

Denny

Denny

3223日前

包丁で切れ目をいれて食べます。

投稿ID : 902570

やし

やし

3223日前

包丁で切れ目を入れて皮をむきます。

投稿ID : 902528

こだま

こだま

3223日前

皮があつくてむきにくいので、包丁で切れ目を入れてからむいて食べます。

投稿ID : 902504

がっつり

がっつり

3223日前

包丁で切れ目を入れてから剝きます。

投稿ID : 902479

つかれた

つかれた

3223日前

皮が厚いので、包丁でまず、十文字に切り目を入れ、手で剥いて食べます。

投稿ID : 902476

なな

なな

3223日前

包丁で切れ目を入れて皮をむいて、小さい包丁研ぎみたいな房に切れ目を入れる歯が着いてるので切れ目を入れて、向いて食べてます。

投稿ID : 902473

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!