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食品・外食
100コメント
健康のために食生活で気を付けていること、実践していることはなんですか?
普段から実践している健康のための食生活に関して教えてください。
また、それがコロナ禍によってどう変化したのか?しなかったのか?も教えてください。
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普段から実践している健康のための食生活に関して教えてください。
また、それがコロナ禍によってどう変化したのか?しなかったのか?も教えてください。
のりこさん
1419日前
コロナの不安で、免疫を上げる食べ物、にんにく、発酵食品をとり肉魚は毎日。野菜不足ぎみだからいつもより沢山摂取。お茶は緑茶にした、カテキンで抗菌作用あるので。
投稿ID : 19451660
マロン
1419日前
腹八分目→変化なし。 20時以降(寝る前)は食べない→変化なし。 とにかくよく噛む→変化なし 薄味→変化なし 朝食後のデザートにヨーグルトや季節のフルーツを食べる→ヨーグルトを食べる頻度が増えた。
投稿ID : 19451646
みる
1419日前
栄養バランスの良い食事を心がけている
投稿ID : 19451610
みるこ
1419日前
栄養バランスを第一に考えている。基本的には変化なし。特保飲料は始めた。
投稿ID : 19451505
klatllim
1419日前
最初に野菜スープを摂取する 大豆・大豆加工食品を食べる 精白食品を食べない 糖質を積極的には摂取しない 不必要に食べない 食事時刻を固定しない 酒は我慢しない コロナによる変化は特になし
投稿ID : 19451495
おとく子さん
1419日前
栄養バランスのとれた食事、野菜を多く摂る、コロナで一層意識するようになった
投稿ID : 19451452
みと
1419日前
よく噛んで食べること。コロナで変化はしていません。
投稿ID : 19451424
べびころりん
1419日前
毎日いろいろな種類の野菜を食べる、海藻、果物も適量。コロナでも変わりなく続けていく
投稿ID : 19451423
オペラ座の怪人
1419日前
魚と肉を交互に食べる。以前から行っている
投稿ID : 19451420
さっちぃ
1419日前
免疫録を高めるようなものを食べる。 以前から行っている
投稿ID : 19451389
変なおじ
1419日前
朝食は必ず摂ってビタミンを重視する。夕食は軽めにしてミネラルを意識する。緊急事態宣言の最中はスーパーの時短営業や入店制限や買い占めなどで思うように食材が手に入らず偏ってしまった印象です。
投稿ID : 19451361
ぽんじょー
1419日前
お酒を飲みすぎない、腹八分、変化していない
投稿ID : 19451351
やま~ん
1419日前
バランスの良い食事 コロナの影響もありますが意識するようになりました
投稿ID : 19451346
あじかん
1419日前
揚げ物を控える 変化していない
投稿ID : 19451321
mamimu
1419日前
食物繊維を意識的に摂取する 変化はないです
投稿ID : 19451309
nontan 501
1419日前
栄養バランスの良い食事を心がけています。免疫力を上げるために発酵食品を摂ることをより意識するようになりました
投稿ID : 19451289
ひろちゃん
1419日前
発酵食品を多く摂るようにする
投稿ID : 19451184
みー
1419日前
なるべく野菜を多く食べる・ベジファースト・糖分や油分を摂り過ぎない・食べ過ぎない 特に変化はしていません
投稿ID : 19451183
sihouette
1419日前
食べすぎないことと、食後運動すること
投稿ID : 19451180
りえちゃん
1419日前
お腹いっぱい食べない。ヨーグルトを食べる
投稿ID : 19451178
チョコミント
1419日前
好きなものを食べてもいいが食べ過ぎないこと もったいないから、という理由で食べたくないものを食べないこと コロナ自粛中も無駄食べはしないように気をつけたが、ストレスで食べたくなった
投稿ID : 19451085
TY9
1419日前
できるだけ毎日野菜を食べる スーパーへ行くのを控える日もあり、できなかった時もある
投稿ID : 19451079
ガメラ
1419日前
高血圧なので、塩分をできるだけ取らないように気を付けている。コロナで変化なし。
投稿ID : 19451037
とみぃ
1419日前
発酵食品を毎日食べる。バランスのいい食生活を送る。
投稿ID : 19450985
むくこ
1419日前
以前から発酵食品は毎日取っていましたが、より意識して免疫力を上げる食材を取るようになりました。
投稿ID : 19450981
カーター
1419日前
糖質制限まで行かない程度に糖質を減らす
投稿ID : 19450978
リリー
1419日前
バランスよく色々な食材をとり発酵食品は毎日とるようにしていました。コロナ禍以降それに加えて海苔をなるべくとるようにしています。
投稿ID : 19450954
ぽてぽて
1419日前
旬の野菜をなるべく使い、たくさん食べられるように工夫する。コロナの時期も変わらずやっています。
投稿ID : 19450890
hyt
1419日前
免疫力をつける食品をとるようになった
投稿ID : 19450887
ちゃちゃこ
1419日前
旬の野菜を多くとるようにした、栄養を多くとったほうが免疫も高くなりそうなので
投稿ID : 19450851