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買い出しに関するアイデア募集

  • 20/06/29
  • 20/07/06 (09:34)

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ハーバー ハーバー

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

健康のために食生活で気を付けていること、実践していることはなんですか?

普段から実践している健康のための食生活に関して教えてください。
また、それがコロナ禍によってどう変化したのか?しなかったのか?も教えてください。

あと70件投稿があります
のりこさん

のりこさん

1419日前

コロナの不安で、免疫を上げる食べ物、にんにく、発酵食品をとり肉魚は毎日。野菜不足ぎみだからいつもより沢山摂取。お茶は緑茶にした、カテキンで抗菌作用あるので。

投稿ID : 19451660

マロン

マロン

1419日前

腹八分目→変化なし。  20時以降(寝る前)は食べない→変化なし。  とにかくよく噛む→変化なし  薄味→変化なし  朝食後のデザートにヨーグルトや季節のフルーツを食べる→ヨーグルトを食べる頻度が増えた。  

投稿ID : 19451646

みる

みる

1419日前

栄養バランスの良い食事を心がけている

投稿ID : 19451610

みるこ

みるこ

1419日前

栄養バランスを第一に考えている。基本的には変化なし。特保飲料は始めた。

投稿ID : 19451505

klatllim

klatllim

1419日前

最初に野菜スープを摂取する 大豆・大豆加工食品を食べる 精白食品を食べない 糖質を積極的には摂取しない 不必要に食べない 食事時刻を固定しない 酒は我慢しない コロナによる変化は特になし

投稿ID : 19451495

おとく子さん

おとく子さん

1419日前

栄養バランスのとれた食事、野菜を多く摂る、コロナで一層意識するようになった

投稿ID : 19451452

みと

みと

1419日前

よく噛んで食べること。コロナで変化はしていません。

投稿ID : 19451424

べびころりん

べびころりん

1419日前

毎日いろいろな種類の野菜を食べる、海藻、果物も適量。コロナでも変わりなく続けていく

投稿ID : 19451423

オペラ座の怪人

オペラ座の怪人

1419日前

魚と肉を交互に食べる。以前から行っている

投稿ID : 19451420

さっちぃ

さっちぃ

1419日前

免疫録を高めるようなものを食べる。 以前から行っている

投稿ID : 19451389

変なおじ

変なおじ

1419日前

朝食は必ず摂ってビタミンを重視する。夕食は軽めにしてミネラルを意識する。緊急事態宣言の最中はスーパーの時短営業や入店制限や買い占めなどで思うように食材が手に入らず偏ってしまった印象です。

投稿ID : 19451361

ぽんじょー

ぽんじょー

1419日前

お酒を飲みすぎない、腹八分、変化していない

投稿ID : 19451351

やま~ん

やま~ん

1419日前

バランスの良い食事 コロナの影響もありますが意識するようになりました

投稿ID : 19451346

あじかん

あじかん

1419日前

揚げ物を控える 変化していない

投稿ID : 19451321

mamimu

mamimu

1419日前

食物繊維を意識的に摂取する 変化はないです

投稿ID : 19451309

nontan 501

nontan 501

1419日前

栄養バランスの良い食事を心がけています。免疫力を上げるために発酵食品を摂ることをより意識するようになりました

投稿ID : 19451289

ひろちゃん

ひろちゃん

1419日前

発酵食品を多く摂るようにする

投稿ID : 19451184

みー

みー

1419日前

なるべく野菜を多く食べる・ベジファースト・糖分や油分を摂り過ぎない・食べ過ぎない 特に変化はしていません

投稿ID : 19451183

sihouette

sihouette

1419日前

食べすぎないことと、食後運動すること

投稿ID : 19451180

りえちゃん

りえちゃん

1419日前

お腹いっぱい食べない。ヨーグルトを食べる

投稿ID : 19451178

チョコミント

チョコミント

1419日前

好きなものを食べてもいいが食べ過ぎないこと もったいないから、という理由で食べたくないものを食べないこと コロナ自粛中も無駄食べはしないように気をつけたが、ストレスで食べたくなった

投稿ID : 19451085

TY9

TY9

1419日前

できるだけ毎日野菜を食べる スーパーへ行くのを控える日もあり、できなかった時もある

投稿ID : 19451079

ガメラ

ガメラ

1419日前

高血圧なので、塩分をできるだけ取らないように気を付けている。コロナで変化なし。

投稿ID : 19451037

とみぃ

とみぃ

1419日前

発酵食品を毎日食べる。バランスのいい食生活を送る。

投稿ID : 19450985

むくこ

むくこ

1419日前

以前から発酵食品は毎日取っていましたが、より意識して免疫力を上げる食材を取るようになりました。

投稿ID : 19450981

カーター

カーター

1419日前

糖質制限まで行かない程度に糖質を減らす

投稿ID : 19450978

リリー

リリー

1419日前

バランスよく色々な食材をとり発酵食品は毎日とるようにしていました。コロナ禍以降それに加えて海苔をなるべくとるようにしています。

投稿ID : 19450954

ぽてぽて

ぽてぽて

1419日前

旬の野菜をなるべく使い、たくさん食べられるように工夫する。コロナの時期も変わらずやっています。

投稿ID : 19450890

hyt

hyt

1419日前

免疫力をつける食品をとるようになった

投稿ID : 19450887

ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

1419日前

旬の野菜を多くとるようにした、栄養を多くとったほうが免疫も高くなりそうなので

投稿ID : 19450851

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