この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
503コメント
「実はコレ、めんつゆ使ってます!」あなたのおすすめメニューを教えてください
めんつゆを使って丼物や煮物を作るというのは聞くけれど、みなさん、他にどんなものを作っていますか?あなたならではのおすすめメニューを教えて頂けるとうれしいです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
めんつゆを使って丼物や煮物を作るというのは聞くけれど、みなさん、他にどんなものを作っていますか?あなたならではのおすすめメニューを教えて頂けるとうれしいです。
のこたん
1269日前
丼もの、煮物、、揚げ出し豆腐のたれ、、天つゆ、焼うどん、和風パスタです。
投稿ID : 21416731
プレッツェル
1269日前
卵焼き、オリジナルのごまドレッシングを作る時。すりごまとマヨネーズとめんつゆで作ります。
投稿ID : 21416458
ぽんぽこた
1269日前
冷奴の醤油をかけるかわりにめんつゆをかけて食べる。あとは鳥の照り焼きの味付けに使ったり、天丼、カツ丼、親子丼、牛丼のタレを作るのにめんつゆを入れ醤油だしを使ったりに使用してます。あとサラダの味付けにも使う千切りキャベツや茹でたもやしとめんつゆを合わせて仕上げにブラックペッパーを振る。
投稿ID : 21415885
むにむに
1269日前
卵焼き
投稿ID : 21415167
uffufjikd
1269日前
お浸しや基本和食には使います。パスタにも隠し味で
投稿ID : 21413045
しんきん
1269日前
冷奴
投稿ID : 21412849
ネオ
1269日前
お好み焼きや天ぷらにかける。
投稿ID : 21412331
みと
1269日前
きんぴら、和風サラダのドレッシング
投稿ID : 21412230
まい
1270日前
卵やき
投稿ID : 21411596
みき
1270日前
卵焼き
投稿ID : 21410491
ヒナコ
1270日前
親子丼
投稿ID : 21409910
そら
1270日前
トマトのおひたし
投稿ID : 21409202
無敵のムテ吉
1270日前
だし巻き卵、肉じゃが、牛丼
投稿ID : 21408939
ラパン
1270日前
玉子焼き、ホイル焼き
投稿ID : 21408430
ハツマル
1270日前
炒め物。キノコやその他の残り野菜を麺つゆとケチャップで味付けします。
投稿ID : 21408366
あやろん
1270日前
豚キムチ、豚肉とキムチを炒めて麺つゆを垂らすだけ
投稿ID : 21408056
れいちぇる
1270日前
鶏団子と白菜のお鍋
投稿ID : 21407966
k-1
1270日前
卵ご飯、揚げ出し豆腐、パスタ
投稿ID : 21406433
ジョンジョン
1270日前
だし巻き卵、肉豆腐、酢の物、焼うどん
投稿ID : 21406019
はぁら
1270日前
カレー、卵焼き、パスタ
投稿ID : 21405102
an
1270日前
牛丼、肉じゃが、ドレッシング、おろし納豆、野菜炒め
投稿ID : 21404880
すりちゃん
1270日前
カレーライス、チャーハンです。
投稿ID : 21404801
mafu
1270日前
だし巻き玉子。
投稿ID : 21404396
vettenranta
1270日前
大根サラダのドレッシングに、マヨネーズ&めんつゆ。
投稿ID : 21404141
アルトサックス
1270日前
肉じゃが 牛丼です
投稿ID : 21403547
ann
1270日前
肉じゃがです。ほとんど麺つゆだけで済ませてしまう時もあります。
投稿ID : 21403529
ことり
1270日前
揚げ出し豆腐
投稿ID : 21403180
あじさい
1270日前
おでん、うどんのつゆ
投稿ID : 21403141
tamtam
1270日前
肉じゃが、だし巻き卵
投稿ID : 21401905
みん
1270日前
茶碗蒸し、鍋物のスープ、うどん
投稿ID : 21401826
akkirii
1270日前
煮物や肉じゃがです。手軽に作れます。
投稿ID : 21401659
ちえり
1270日前
焼うどんです。出汁が効いて美味しいです。
投稿ID : 21401581
のりすけ
1270日前
ゴーヤチャンプルー 味がまとまります。
投稿ID : 21401131
mamimu
1270日前
ハスのきんぴらの味付け 生姜と一緒に炒めると意外な美味しさになる
投稿ID : 21401068
ひむ
1270日前
うどんのつゆ
投稿ID : 21400768
yuri
1270日前
カレーの残りに麺つゆを入れてカレーうどんにする
投稿ID : 21400240
ないんちぇ
1270日前
カレーうどん。
投稿ID : 21400122
オカッパ
1270日前
オクラ納豆丼。めんつゆで味付けします。
投稿ID : 21399712
wansa
1271日前
牛丼
投稿ID : 21396832
easy
1271日前
スープ 唐揚げ
投稿ID : 21396441
でいでい
1271日前
いも天にかけるだけで、美味しいです。
投稿ID : 21394921
シュネー
1271日前
味たま。たまご焼き。
投稿ID : 21394321
まいまいまいあれん
1271日前
揚げ出し豆腐
投稿ID : 21394071
よめ
1271日前
卵焼き、味玉です。
投稿ID : 21393682
にし
1271日前
天ぷらのつゆ。
投稿ID : 21392728
おとく子さん
1271日前
親子丼
投稿ID : 21392695
ライフ
1271日前
うどんのタレにしたり、豆腐のタレにしています。
投稿ID : 21392564
Pくん
1271日前
うどん
投稿ID : 21392551
YS
1271日前
坦々うどん
投稿ID : 21392330
団子虫
1271日前
味付け卵です。
投稿ID : 21392240
きんとと
1272日前
和風パスタ
投稿ID : 21391381
motoo
1272日前
生姜焼き
投稿ID : 21391236
zoo
1272日前
煮物
投稿ID : 21390820
けいすけ
1272日前
煮卵。
投稿ID : 21390441
hellonj
1272日前
カレーに隠し味として入れる
投稿ID : 21390286
るかるか
1272日前
ほうれん草のおひたし、肉じゃがなど煮物です。甘しょっぱさが丁度良いので。
投稿ID : 21389665
アール
1272日前
ごま和え
投稿ID : 21389523
雪経
1272日前
カツ丼
投稿ID : 21389409
猫さん
1272日前
炊き込みご飯
投稿ID : 21389258
taka
1272日前
焼うどん
投稿ID : 21388713
sawan
1272日前
和風パスタ
投稿ID : 21388521
てて
1272日前
ほうれん草のおひたし
投稿ID : 21388277
なおみん
1272日前
グラタンの隠し味で
投稿ID : 21388202
ミヤ
1272日前
おひたし、和風パスタ
投稿ID : 21384424
マロン
1272日前
出汁巻きとか、カレーうどんとか
投稿ID : 21384260
ぽちママ
1273日前
卵焼き。基本的に醤油代わりに麺つゆ使ってます、肉じゃが、牛丼、すき焼き、なんでも麺つゆ入りです。
投稿ID : 21382540
やまたろう
1273日前
味玉
投稿ID : 21382330
もんもん
1273日前
オムライス
投稿ID : 21380679
かなた
1273日前
和風パスタ
投稿ID : 21379294
ははみ
1273日前
味玉、焼きうどん
投稿ID : 21379129
チェリー
1273日前
卵かけご飯のタレとして使っている。甘めの味付けが好きな人は好きだと思う。
投稿ID : 21377810
na
1273日前
茶碗蒸し
投稿ID : 21376217
Neroly
1273日前
アボカドにつける。前はワサビ醤油だったけど、断然めんつゆの方がおいしい。
投稿ID : 21374800
みー
1273日前
ほうれん草とツナの和え物、卵焼き、味玉
投稿ID : 21371523
さっちゃん!
1274日前
茶碗蒸し、揚げ出し豆腐。
投稿ID : 21368375
yasu
1274日前
卵焼き、肉じゃが、カツ丼
投稿ID : 21365900
アメ
1274日前
ミートソースに少し入れる。
投稿ID : 21365214
ケサラマ
1274日前
和風系のサラダ。和風焼うどん。茶碗蒸し、炒め物。和風のメニューの際は使用します。
投稿ID : 21365209
たんぽオジサン
1274日前
卵焼きという名のスクランブルエッグ
投稿ID : 21364071
あゆ
1274日前
ナスの煮浸し ほうれん草のおひたし
投稿ID : 21359201
rii
1274日前
肉じゃが、お浸し
投稿ID : 21359136
ともともとも
1274日前
野菜炒めなどの炒め物
投稿ID : 21357407
ハル
1274日前
肉じゃが
投稿ID : 21356864
さくらもち
1274日前
ナスやピーマンの揚げ浸し、豚汁の隠し味にめんつゆを使っています。
投稿ID : 21355689
ドラえもん
1274日前
お浸し
投稿ID : 21355545
さくらっちょ
1274日前
凄く簡単で申し訳ないですが、薄めて、ネギ、揚げ玉、一味と一緒に冷ややっこにかけて食べてます。
投稿ID : 21354985
strawberry
1274日前
和風スパゲッティ。
投稿ID : 21354867
のりりん
1274日前
炊き込みご飯
投稿ID : 21354711
もんた
1274日前
ペペロンチーノを作るときにめんつゆを少量使っています。
投稿ID : 21354512
たんぽぽ
1274日前
麺つゆと③酒と酢を①の割合で漬け込み片栗粉をまぶして焼きます。パンでもご飯でも簡単で美味しいです 卵かけごはん
投稿ID : 21354413
ねこ
1274日前
お浸し。
投稿ID : 21353746
るる
1275日前
和風のパスタを作るときにめんつゆを使っています。
投稿ID : 21353275
kingofmc
1275日前
焼きそばの焼き始めで麺をほぐす時、蒸すために水ではなくつゆを使っています。
投稿ID : 21353175
眠い
1275日前
だし巻き卵 おひたし 炒め物
投稿ID : 21353107
あ
1275日前
卵かけご飯にめんつゆをかけます
投稿ID : 21353009
さっちゃん
1275日前
おひたし、炊き込みご飯
投稿ID : 21352644
トトロ
1275日前
チャーハン、餅につける、和風パスタ
投稿ID : 21352158
あやタカ
1275日前
だし巻き卵、煮物、から揚げの下味、炊き込みご飯、うどんやそばにつゆ
投稿ID : 21351668
ニコニコ
1275日前
隠し味としてカレーに使用しています。
投稿ID : 21351217
ニャンコ先生419
1275日前
焼きうどんの味付けはめんつゆ。煮物に醤油8:めんつゆ2くらいの割合で入れる。
投稿ID : 21350282