商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
nendo
1506日前
よく作るのは卵焼き。弁当に入れるため。作ってみたいのは完璧な茶わん蒸し。すが入ったりして難しいので。
投稿ID : 21422258
そら
ひじきの煮物。常備菜として使えるから。
投稿ID : 21422216
あじさい
よく作るのは味噌汁 つくってみたいのはサバの味噌煮
投稿ID : 21421093
ゆーぼー
豚汁 具沢山にするとおかずにもなるから
投稿ID : 21420166
栗柊
豚汁 家族にも来客にも好評だから
投稿ID : 21417907
まめ
よく作るのは味噌汁、食卓に汁物は欠かせないのでほぼ毎日。作ってみたい和食は、すりながし、やったことないので。
投稿ID : 21417869
よめ
よく作るのは味噌汁、煮物で野菜が簡単に取れるからです。作りたいのは天ぷらです。 揚げ物はうまく揚げられません。
投稿ID : 21417369
わかむらさき
よく作るのは味噌汁、ブリの照り焼き、大根の煮物。 作ってみたいのはサバの味噌煮、筑前煮、茶わん蒸し。
投稿ID : 21415773
Pくん
味噌汁 だし巻き卵
投稿ID : 21415433
ぴーちゃん
よく作る:うま煮・きんぴらごぼう・豚汁・煮魚 作ってみたい:土瓶蒸し 料理人の義父が作ってくれた土瓶蒸しがメチャクチャ美味しかったから。
投稿ID : 21415350
むにむに
オムレツ、茶碗蒸し。卵料理全般が好きで上手く作れないので。
投稿ID : 21415296
物理メガバクーダ
煮魚。魚の種類によっていろいろ味付けがあって、ある程度自信があるものとそうでないものがあるから。
投稿ID : 21414391
uffufjikd
きんぴら、だし巻き。価格も買いやすく手軽に作れる。串カツ作ってみたいです。
投稿ID : 21413061
みん
『よく作る』筑前煮、味噌汁(野菜が摂れて栄養バランスがいい)『作ってみたい』茶碗蒸し(家族が好きだから、市販品よりもたっぷり食べたいから)
投稿ID : 21413043
プレッツェル
よく作る(天ぷら、きんぴらごぼう、肉じゃが)、作ってみたい(茶碗蒸し)。
投稿ID : 21412747
パム
みそ汁。肉じゃが。煮物。そもそも好きなのもあるけど、家族が作ってくれた思い出もあるから。たまに懐かしくなって食べたくなる。
投稿ID : 21412422
ネモ
きんぴら、切干大根。食感が好きだから。
投稿ID : 21412350
まい
肉じゃが。栄養も取れるし美味しいから
投稿ID : 21411583
あゆ
筑前煮 具材がいろいろはいっていて健康にいい 茶碗蒸し 意外と簡単で家族に喜ばれる
投稿ID : 21411385
みき
筑前煮。野菜がたくさんとれて体に良さそう。
投稿ID : 21410486
りっちゃ
卵焼き、焼き魚や魚料理、味噌汁、お鍋など良く作る。 作ってみたいのは、とり天。小さい子がいると揚げ物は危険だから
投稿ID : 21410258
ゆず
だし巻き 炊き込みご飯 焼き魚 この組み合わせが好きなので
投稿ID : 21409715
みと
1507日前
よく作る:ごぼうのきんぴら、れんこんのきんぴら。歯ごたえが好きだから。 作ってみたい:天ぷら。家でも出来たてを食べたいから。
投稿ID : 21409053
無敵のムテ吉
肉じゃが・肉豆腐は良く作ります。作ってみたいのはとても柔らかい角煮。
投稿ID : 21408991
ラパン
よく作る:肉じゃが、玉子焼き、煮魚 作ってみたい:太巻きで、断面が絵のようになっているもの
投稿ID : 21408448
あやろん
よく作る→肉じゃが、肉豆腐、煮物。作ってみたい→太巻き
投稿ID : 21408044
k-1
肉じゃが、卵焼き、茶碗蒸し、サバの味噌煮。定番料理だし、味も好きなので。
投稿ID : 21406673
はぁら
よく作る 炊き込みご飯、味噌汁、卵焼き、煮物 作ってみたい 寿司
投稿ID : 21405093
an
よく作るのは煮物です。作ってみたいのは茶わん蒸しです。難しそうだからです。
投稿ID : 21404793
rii
良く作る みそしる、炊き込みご飯 作ってみたい 天ぷら
投稿ID : 21403818
アルトサックス
よく作るのはみそ汁、肉じゃが。作ってみたいのは豚の角煮です。角煮は手間がかかるイメージだからです。
投稿ID : 21403600
ことり
味噌汁 簡単でたくさん野菜を入れられるから
投稿ID : 21403195
さとっこむすめ
煮物、炒り豆腐、切干大根煮、きんぴらごぼう、味噌汁。常備菜として重宝するから。
投稿ID : 21402345
ちえり
よく作る:みそ汁、炊き込みご飯、煮物 作ってみたい:おせち料理。手作りした方が減塩できそうだから。
投稿ID : 21401641
greentea
炊き込みご飯 栄養価が高いから 旬の具材を摂取できるから
投稿ID : 21400563
yuri
味噌汁、おいしいし栄養が取れる
投稿ID : 21400253
オカッパ
カボチャの煮物。ホクホクに煮たかぼちゃが好きだし、栄養もあって体によいと思うから
投稿ID : 21399695
すりちゃん
ひじき、千切り大根 家族が好きだから
投稿ID : 21398193
くろねこ君
みそ汁、煮物。家族が好きだから。天ぷらを上手く作れるようになりたいです
投稿ID : 21397806
みる
1508日前
味噌汁、焼魚です。ご飯とのバランスが取れて美味しいからです。
投稿ID : 21397318
yuu
味噌汁。定番で簡単だし具材も色々なものを入れられるから。
投稿ID : 21397060
mokka
よく作るのは味噌汁と天ぷら、好物なので。作ってみたいのは時間のかかる煮物、面倒なので
投稿ID : 21396498
easy
味噌汁 栄養があるから
投稿ID : 21396448
tomtom
ぶり大根。魚と、大根の組み合わせが美味しいから。
投稿ID : 21396393
あざみ
切り干し大根の炒り煮、きんぴらごぼう。食物繊維たっぷりで、作り置きできて、お弁当の隙間も埋められる。
投稿ID : 21396256
すいか
肉じゃが。おいしいから
投稿ID : 21395309
あおぞら
焼き魚・味噌汁・おひたしを良く作り、作ってみたいのは煮魚定食みたいなの。煮魚は子が嫌がるので滅多に作らないから
投稿ID : 21395025
ひむ
豚汁 体が温まるし、いろんな具材が食べられるから
投稿ID : 21394706
ゆーちん
肉じゃが。簡単だから。 きんぴらごぼうは手間なので作らないけど簡単にできれば作りたい
投稿ID : 21393428
おとく子さん
肉じゃが、ほっとする味だから
投稿ID : 21392698
ライフ
煮物を作ってみたいです。和食の基本だし、家族も好きなので。
投稿ID : 21392571
ははみ
煮物、汁物は保存がきくのでよく作ります。天ぷらなどは作ったみたいが手間がかかりそう。
投稿ID : 21392457
団子虫
煮物や豚汁、厚焼き卵です。豚汁は余った野菜をまとめて処理できて、栄養も良くておいしいからです。
投稿ID : 21392255
シュネー
厚揚げを焼いて、なめ茸と大根おろし乗せる。簡単だけど美味しい。
投稿ID : 21392104
トッチィー
豚汁です。いろいろな物が入れられそうだし、それだけでも、おかずなりそう。
投稿ID : 21391870
ぽちママ
肉じゃが、けんちん汁はよく作ります。自分が好きなメニューなので。うまく作ってみたい和食は粕汁。いまいち決まりません。大好きですが、昔母が作ってくれた味が最高でした。
投稿ID : 21391671
鉄砲百合
卵焼き。朝昼晩どの時間にも、あと一品として気軽に作れるから。
投稿ID : 21391498
aysk
ごぼうのきんぴらをよく作ります、その時冷蔵庫にあるもので煮物もよく作ります。
投稿ID : 21391427
きんとと
肉じゃがやけんちん汁、もつ煮、煮魚などをよく作ります。家族が喜んで食べてくれるので。作ってみたいのはお吸い物。濃すぎても薄すぎても美味しくないし、素材の味を活かすことが必須という難しい料理だと思うから。
投稿ID : 21391409
k
卵焼きはお弁当に入れるためによく作る
投稿ID : 21391105
とっぴー
汁物は多い 茶碗蒸しを時間をかけて丁寧に作ってみたい
投稿ID : 21391060
織部
おでんはよく作る。 出し巻き玉子を作りたい。出し巻きは下手なので作るのを躊躇してしまう。
投稿ID : 21390847
zoo
よく作るのは豚汁 上手に作りたいのは魚料理
投稿ID : 21390818
あぷりこっと
居酒屋で出てくるような卵焼き
投稿ID : 21390678
hellonj
1509日前
親子丼 簡単でおいしいから。
投稿ID : 21390282
やっさん
天ぷら刺身定食 和食でおいしいから
投稿ID : 21390143
雪経
きんぴらゴボウ。美味しいから。
投稿ID : 21389892
sunaco
主人が和食あまり好きじゃないので味噌汁や豚汁くらいしか作れません。煮物類、作ってみたいです。天ぷらも。
投稿ID : 21389838
hiromin
よく作るのは、玉子焼きや出汁巻き卵などの卵料理、お味噌汁や豚汁けんちんなどの汁物、焼き魚や照り焼きなどの魚料理、天ぷら、親子丼やかき揚げ丼、饂飩や蕎麦などです。作ってみたいのは自分でメニューを考えた懐石料理です。
投稿ID : 21389690
るかるか
よく作るもの:煮物(肉じゃが、きんぴらごぼう、里芋煮)、汁物(豚汁、味噌汁)簡単で好みの味つけになるので。作ってみたいもの:天ぷら。五目ごはん
投稿ID : 21389682
猫さん
肉じゃが ボリュームがあるから
投稿ID : 21389251
たいがあきっず
良く作るのは、噌汁、焼き魚。作ってみたいのは、出汁巻卵
投稿ID : 21389201
アメ
よく作るのは汁物、煮物。作ってみたいのは、思いつかない・・・。
投稿ID : 21388594
sawan
よくつくる・煮物 作ってみたい::魚の煮つけ
投稿ID : 21388518
なおみん
筑前煮、玉子焼き 定番だからです
投稿ID : 21388210
のこたん
豚汁、筑前煮です。野菜が沢山食べたいのと少しでも手が込んだ感じになるからです。
投稿ID : 21388010
もかみる
筑前煮です。上手に作ってみたいのはハモの天ぷらです。
投稿ID : 21387984
uribou2tai10
天婦羅、おでんです。冬は酒粕汁です。
投稿ID : 21387639
ミヤ
肉じゃがを筆頭に煮物を良く作る、理由は単純に好きだから。
投稿ID : 21387519
susumusk
肉じゃがと筑前煮。どちらも大好きなので。
投稿ID : 21387239
sk
豚汁 野菜もたくさん食べれるから
投稿ID : 21386670
hirohiro
竹の子ごはん。ヘルシーで美味しいから
投稿ID : 21386577
ヒナコ
豚汁、肉じゃが、好きだから
投稿ID : 21386192
しろちゃーん
筑前煮。昔から大好きな煮物だから。
投稿ID : 21384201
あんな
卵焼き・味噌汁 朝に定番として、食べるため。
投稿ID : 21382746
zoohoowoo
作ってみたい和食は、”かざり寿司” 。 かざり巻きずしではない。 寿司技術コンテストなどに出展される寿司は、ネタがシャリを全て包み込み見た目に鮮やか。職人の技は無くともイメージを膨らまして作ってみたい。
投稿ID : 21381488
ぶりき
1510日前
よく作るのは、煮物。どんな材料でも、美味しく、手軽にできるから。 作ってみたいのは、茶碗蒸し。すができてしまったりするので、さらっと滑らかなものを作ってみたい
投稿ID : 21380828
もんもん
うどん 簡単
投稿ID : 21380673
ぺけ
麺類、鍋物、おみそ汁などはよく作る。作ってみたいのは手の込んだ料理ですが面倒なのでたぶんしません。。
投稿ID : 21380053
tr207
うどん 簡単で旨い
投稿ID : 21379874
ぴー
良く作るのはいろんな具でバリエーションができるのでお味噌汁、作ってみたいのはあまり食べないので各種魚料理。
投稿ID : 21379485
mamimu
よく作る:切り干し大根の煮物 作ってみたい:鯛の塩釜焼き 作る過程が面白そうなので
投稿ID : 21379065
butch
卵焼き、豆腐の白和え簡単だからよく作る 天ぷら作りたい
投稿ID : 21378537
さっちゃん
よく作るのはみそ汁・豚汁・だし巻き卵・ほうれん草のおひたしです。作ってみたいのは茶わん蒸しです。手間がかかるのでつい買ってしまうので。
投稿ID : 21376830
もも
味噌汁。手軽に野菜を取れるから。
投稿ID : 21376532
gomadore
魚の煮付けを上手く作ってみたい。お店みたいに照りのある柔らかい仕上がりにならないので。
投稿ID : 21374783
にし
芋がらを入れた味噌汁です。とても美味しいです。
投稿ID : 21373834
napi
よく作るのは豚汁やきんぴらや照り焼き系。 角煮や天ぷらなど時間がかかったり後処理が面倒なものはあまりしないので、作ってみたいとは思う。
投稿ID : 21373376
さくらもち
筑前煮はよく作ります。煮物が多いです。
投稿ID : 21370711
さっちゃん!
よく作るのは筑前煮。冷凍野菜ミックスを使えば簡単だから。作ってみたいのは天ぷらとかかき揚げ。作るけど、うまくできない…
投稿ID : 21368355
56コメント
NEW 【健康に関心がある方へ】お得なポイントで健康をサポート!
テレコマース関係 デザイン制作
5コメント
NEW 家庭用のプロジェクタ-機器を購入したことがある人に質問です!
マーケティング担当
52コメント
NEW 顔用の「日焼け止め」をお使いの30~50代の女性に伺います。
製造業
nendo
1506日前
よく作るのは卵焼き。弁当に入れるため。作ってみたいのは完璧な茶わん蒸し。すが入ったりして難しいので。
投稿ID : 21422258
そら
1506日前
ひじきの煮物。常備菜として使えるから。
投稿ID : 21422216
あじさい
1506日前
よく作るのは味噌汁 つくってみたいのはサバの味噌煮
投稿ID : 21421093
ゆーぼー
1506日前
豚汁 具沢山にするとおかずにもなるから
投稿ID : 21420166
栗柊
1506日前
豚汁 家族にも来客にも好評だから
投稿ID : 21417907
まめ
1506日前
よく作るのは味噌汁、食卓に汁物は欠かせないのでほぼ毎日。作ってみたい和食は、すりながし、やったことないので。
投稿ID : 21417869
よめ
1506日前
よく作るのは味噌汁、煮物で野菜が簡単に取れるからです。作りたいのは天ぷらです。 揚げ物はうまく揚げられません。
投稿ID : 21417369
わかむらさき
1506日前
よく作るのは味噌汁、ブリの照り焼き、大根の煮物。 作ってみたいのはサバの味噌煮、筑前煮、茶わん蒸し。
投稿ID : 21415773
Pくん
1506日前
味噌汁 だし巻き卵
投稿ID : 21415433
ぴーちゃん
1506日前
よく作る:うま煮・きんぴらごぼう・豚汁・煮魚 作ってみたい:土瓶蒸し 料理人の義父が作ってくれた土瓶蒸しがメチャクチャ美味しかったから。
投稿ID : 21415350
むにむに
1506日前
オムレツ、茶碗蒸し。卵料理全般が好きで上手く作れないので。
投稿ID : 21415296
物理メガバクーダ
1506日前
煮魚。魚の種類によっていろいろ味付けがあって、ある程度自信があるものとそうでないものがあるから。
投稿ID : 21414391
uffufjikd
1506日前
きんぴら、だし巻き。価格も買いやすく手軽に作れる。串カツ作ってみたいです。
投稿ID : 21413061
みん
1506日前
『よく作る』筑前煮、味噌汁(野菜が摂れて栄養バランスがいい)『作ってみたい』茶碗蒸し(家族が好きだから、市販品よりもたっぷり食べたいから)
投稿ID : 21413043
プレッツェル
1506日前
よく作る(天ぷら、きんぴらごぼう、肉じゃが)、作ってみたい(茶碗蒸し)。
投稿ID : 21412747
パム
1506日前
みそ汁。肉じゃが。煮物。そもそも好きなのもあるけど、家族が作ってくれた思い出もあるから。たまに懐かしくなって食べたくなる。
投稿ID : 21412422
ネモ
1506日前
きんぴら、切干大根。食感が好きだから。
投稿ID : 21412350
まい
1506日前
肉じゃが。栄養も取れるし美味しいから
投稿ID : 21411583
あゆ
1506日前
筑前煮 具材がいろいろはいっていて健康にいい 茶碗蒸し 意外と簡単で家族に喜ばれる
投稿ID : 21411385
みき
1506日前
筑前煮。野菜がたくさんとれて体に良さそう。
投稿ID : 21410486
りっちゃ
1506日前
卵焼き、焼き魚や魚料理、味噌汁、お鍋など良く作る。 作ってみたいのは、とり天。小さい子がいると揚げ物は危険だから
投稿ID : 21410258
ゆず
1506日前
だし巻き 炊き込みご飯 焼き魚 この組み合わせが好きなので
投稿ID : 21409715
みと
1507日前
よく作る:ごぼうのきんぴら、れんこんのきんぴら。歯ごたえが好きだから。 作ってみたい:天ぷら。家でも出来たてを食べたいから。
投稿ID : 21409053
無敵のムテ吉
1507日前
肉じゃが・肉豆腐は良く作ります。作ってみたいのはとても柔らかい角煮。
投稿ID : 21408991
ラパン
1507日前
よく作る:肉じゃが、玉子焼き、煮魚 作ってみたい:太巻きで、断面が絵のようになっているもの
投稿ID : 21408448
あやろん
1507日前
よく作る→肉じゃが、肉豆腐、煮物。作ってみたい→太巻き
投稿ID : 21408044
k-1
1507日前
肉じゃが、卵焼き、茶碗蒸し、サバの味噌煮。定番料理だし、味も好きなので。
投稿ID : 21406673
はぁら
1507日前
よく作る 炊き込みご飯、味噌汁、卵焼き、煮物 作ってみたい 寿司
投稿ID : 21405093
an
1507日前
よく作るのは煮物です。作ってみたいのは茶わん蒸しです。難しそうだからです。
投稿ID : 21404793
rii
1507日前
良く作る みそしる、炊き込みご飯 作ってみたい 天ぷら
投稿ID : 21403818
アルトサックス
1507日前
よく作るのはみそ汁、肉じゃが。作ってみたいのは豚の角煮です。角煮は手間がかかるイメージだからです。
投稿ID : 21403600
ことり
1507日前
味噌汁 簡単でたくさん野菜を入れられるから
投稿ID : 21403195
さとっこむすめ
1507日前
煮物、炒り豆腐、切干大根煮、きんぴらごぼう、味噌汁。常備菜として重宝するから。
投稿ID : 21402345
ちえり
1507日前
よく作る:みそ汁、炊き込みご飯、煮物 作ってみたい:おせち料理。手作りした方が減塩できそうだから。
投稿ID : 21401641
greentea
1507日前
炊き込みご飯 栄養価が高いから 旬の具材を摂取できるから
投稿ID : 21400563
yuri
1507日前
味噌汁、おいしいし栄養が取れる
投稿ID : 21400253
オカッパ
1507日前
カボチャの煮物。ホクホクに煮たかぼちゃが好きだし、栄養もあって体によいと思うから
投稿ID : 21399695
すりちゃん
1507日前
ひじき、千切り大根 家族が好きだから
投稿ID : 21398193
くろねこ君
1507日前
みそ汁、煮物。家族が好きだから。天ぷらを上手く作れるようになりたいです
投稿ID : 21397806
みる
1508日前
味噌汁、焼魚です。ご飯とのバランスが取れて美味しいからです。
投稿ID : 21397318
yuu
1508日前
味噌汁。定番で簡単だし具材も色々なものを入れられるから。
投稿ID : 21397060
mokka
1508日前
よく作るのは味噌汁と天ぷら、好物なので。作ってみたいのは時間のかかる煮物、面倒なので
投稿ID : 21396498
easy
1508日前
味噌汁 栄養があるから
投稿ID : 21396448
tomtom
1508日前
ぶり大根。魚と、大根の組み合わせが美味しいから。
投稿ID : 21396393
あざみ
1508日前
切り干し大根の炒り煮、きんぴらごぼう。食物繊維たっぷりで、作り置きできて、お弁当の隙間も埋められる。
投稿ID : 21396256
すいか
1508日前
肉じゃが。おいしいから
投稿ID : 21395309
あおぞら
1508日前
焼き魚・味噌汁・おひたしを良く作り、作ってみたいのは煮魚定食みたいなの。煮魚は子が嫌がるので滅多に作らないから
投稿ID : 21395025
ひむ
1508日前
豚汁 体が温まるし、いろんな具材が食べられるから
投稿ID : 21394706
ゆーちん
1508日前
肉じゃが。簡単だから。 きんぴらごぼうは手間なので作らないけど簡単にできれば作りたい
投稿ID : 21393428
おとく子さん
1508日前
肉じゃが、ほっとする味だから
投稿ID : 21392698
ライフ
1508日前
煮物を作ってみたいです。和食の基本だし、家族も好きなので。
投稿ID : 21392571
ははみ
1508日前
煮物、汁物は保存がきくのでよく作ります。天ぷらなどは作ったみたいが手間がかかりそう。
投稿ID : 21392457
団子虫
1508日前
煮物や豚汁、厚焼き卵です。豚汁は余った野菜をまとめて処理できて、栄養も良くておいしいからです。
投稿ID : 21392255
シュネー
1508日前
厚揚げを焼いて、なめ茸と大根おろし乗せる。簡単だけど美味しい。
投稿ID : 21392104
トッチィー
1508日前
豚汁です。いろいろな物が入れられそうだし、それだけでも、おかずなりそう。
投稿ID : 21391870
ぽちママ
1508日前
肉じゃが、けんちん汁はよく作ります。自分が好きなメニューなので。うまく作ってみたい和食は粕汁。いまいち決まりません。大好きですが、昔母が作ってくれた味が最高でした。
投稿ID : 21391671
鉄砲百合
1508日前
卵焼き。朝昼晩どの時間にも、あと一品として気軽に作れるから。
投稿ID : 21391498
aysk
1508日前
ごぼうのきんぴらをよく作ります、その時冷蔵庫にあるもので煮物もよく作ります。
投稿ID : 21391427
きんとと
1508日前
肉じゃがやけんちん汁、もつ煮、煮魚などをよく作ります。家族が喜んで食べてくれるので。作ってみたいのはお吸い物。濃すぎても薄すぎても美味しくないし、素材の味を活かすことが必須という難しい料理だと思うから。
投稿ID : 21391409
k
1508日前
卵焼きはお弁当に入れるためによく作る
投稿ID : 21391105
とっぴー
1508日前
汁物は多い 茶碗蒸しを時間をかけて丁寧に作ってみたい
投稿ID : 21391060
織部
1508日前
おでんはよく作る。 出し巻き玉子を作りたい。出し巻きは下手なので作るのを躊躇してしまう。
投稿ID : 21390847
zoo
1508日前
よく作るのは豚汁 上手に作りたいのは魚料理
投稿ID : 21390818
あぷりこっと
1508日前
居酒屋で出てくるような卵焼き
投稿ID : 21390678
hellonj
1509日前
親子丼 簡単でおいしいから。
投稿ID : 21390282
やっさん
1509日前
天ぷら刺身定食 和食でおいしいから
投稿ID : 21390143
雪経
1509日前
きんぴらゴボウ。美味しいから。
投稿ID : 21389892
sunaco
1509日前
主人が和食あまり好きじゃないので味噌汁や豚汁くらいしか作れません。煮物類、作ってみたいです。天ぷらも。
投稿ID : 21389838
hiromin
1509日前
よく作るのは、玉子焼きや出汁巻き卵などの卵料理、お味噌汁や豚汁けんちんなどの汁物、焼き魚や照り焼きなどの魚料理、天ぷら、親子丼やかき揚げ丼、饂飩や蕎麦などです。作ってみたいのは自分でメニューを考えた懐石料理です。
投稿ID : 21389690
るかるか
1509日前
よく作るもの:煮物(肉じゃが、きんぴらごぼう、里芋煮)、汁物(豚汁、味噌汁)簡単で好みの味つけになるので。作ってみたいもの:天ぷら。五目ごはん
投稿ID : 21389682
猫さん
1509日前
肉じゃが ボリュームがあるから
投稿ID : 21389251
たいがあきっず
1509日前
良く作るのは、噌汁、焼き魚。作ってみたいのは、出汁巻卵
投稿ID : 21389201
アメ
1509日前
よく作るのは汁物、煮物。作ってみたいのは、思いつかない・・・。
投稿ID : 21388594
sawan
1509日前
よくつくる・煮物 作ってみたい::魚の煮つけ
投稿ID : 21388518
なおみん
1509日前
筑前煮、玉子焼き 定番だからです
投稿ID : 21388210
のこたん
1509日前
豚汁、筑前煮です。野菜が沢山食べたいのと少しでも手が込んだ感じになるからです。
投稿ID : 21388010
もかみる
1509日前
筑前煮です。上手に作ってみたいのはハモの天ぷらです。
投稿ID : 21387984
uribou2tai10
1509日前
天婦羅、おでんです。冬は酒粕汁です。
投稿ID : 21387639
ミヤ
1509日前
肉じゃがを筆頭に煮物を良く作る、理由は単純に好きだから。
投稿ID : 21387519
susumusk
1509日前
肉じゃがと筑前煮。どちらも大好きなので。
投稿ID : 21387239
sk
1509日前
豚汁 野菜もたくさん食べれるから
投稿ID : 21386670
hirohiro
1509日前
竹の子ごはん。ヘルシーで美味しいから
投稿ID : 21386577
ヒナコ
1509日前
豚汁、肉じゃが、好きだから
投稿ID : 21386192
しろちゃーん
1509日前
筑前煮。昔から大好きな煮物だから。
投稿ID : 21384201
あんな
1509日前
卵焼き・味噌汁 朝に定番として、食べるため。
投稿ID : 21382746
zoohoowoo
1509日前
作ってみたい和食は、”かざり寿司” 。 かざり巻きずしではない。 寿司技術コンテストなどに出展される寿司は、ネタがシャリを全て包み込み見た目に鮮やか。職人の技は無くともイメージを膨らまして作ってみたい。
投稿ID : 21381488
ぶりき
1510日前
よく作るのは、煮物。どんな材料でも、美味しく、手軽にできるから。 作ってみたいのは、茶碗蒸し。すができてしまったりするので、さらっと滑らかなものを作ってみたい
投稿ID : 21380828
もんもん
1510日前
うどん 簡単
投稿ID : 21380673
ぺけ
1510日前
麺類、鍋物、おみそ汁などはよく作る。作ってみたいのは手の込んだ料理ですが面倒なのでたぶんしません。。
投稿ID : 21380053
tr207
1510日前
うどん 簡単で旨い
投稿ID : 21379874
ぴー
1510日前
良く作るのはいろんな具でバリエーションができるのでお味噌汁、作ってみたいのはあまり食べないので各種魚料理。
投稿ID : 21379485
mamimu
1510日前
よく作る:切り干し大根の煮物 作ってみたい:鯛の塩釜焼き 作る過程が面白そうなので
投稿ID : 21379065
butch
1510日前
卵焼き、豆腐の白和え簡単だからよく作る 天ぷら作りたい
投稿ID : 21378537
さっちゃん
1510日前
よく作るのはみそ汁・豚汁・だし巻き卵・ほうれん草のおひたしです。作ってみたいのは茶わん蒸しです。手間がかかるのでつい買ってしまうので。
投稿ID : 21376830
もも
1510日前
味噌汁。手軽に野菜を取れるから。
投稿ID : 21376532
gomadore
1510日前
魚の煮付けを上手く作ってみたい。お店みたいに照りのある柔らかい仕上がりにならないので。
投稿ID : 21374783
にし
1510日前
芋がらを入れた味噌汁です。とても美味しいです。
投稿ID : 21373834
napi
1510日前
よく作るのは豚汁やきんぴらや照り焼き系。 角煮や天ぷらなど時間がかかったり後処理が面倒なものはあまりしないので、作ってみたいとは思う。
投稿ID : 21373376
さくらもち
1510日前
筑前煮はよく作ります。煮物が多いです。
投稿ID : 21370711
さっちゃん!
1510日前
よく作るのは筑前煮。冷凍野菜ミックスを使えば簡単だから。作ってみたいのは天ぷらとかかき揚げ。作るけど、うまくできない…
投稿ID : 21368355