商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 20/11/05
  • 20/11/12 (11:29)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 243コメント

あなたのしょうゆの使い方(マル秘テクニック)を教えて!

ネオ

ネオ

1284日前

味が物足りない時に加える。

投稿ID : 21440450

みん

みん

1284日前

ミネストローネなどの洋風のスープにも入れる。

投稿ID : 21440227

ゆう

ゆう

1284日前

オリーブ油とわさびで和風ドレッシング

投稿ID : 21439941

そら

そら

1284日前

味噌汁に混ぜる

投稿ID : 21439512

kiki

kiki

1284日前

ミートソースパスタ作るときに入れます

投稿ID : 21439225

天然水

天然水

1284日前

コンソメスープの隠し味として少し足します。

投稿ID : 21439033

mamimu

mamimu

1284日前

トマトソースが一味足りないときに少し足す

投稿ID : 21438608

nagu

nagu

1284日前

ごはんにかける

投稿ID : 21437555

眠り猫

眠り猫

1284日前

炒め物にも、使います。

投稿ID : 21436973

kokon

kokon

1284日前

カレーやパスタに使用します

投稿ID : 21436448

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1284日前

カレーなどの隠し味として使います。

投稿ID : 21436361

Arc

Arc

1284日前

そばめしや炒飯に焦がしながら加えます。

投稿ID : 21434637

ひむ

ひむ

1284日前

マヨネーズと混ぜて使うことはあります

投稿ID : 21434435

akkirii

akkirii

1284日前

パスタの仕上げにほんの少しだけ隠し味として入れています。

投稿ID : 21433738

momo

momo

1285日前

カレーやハンバーグを作るときに入れます。

投稿ID : 21433048

織部

織部

1285日前

洋風の料理にも隠し味で少し入れる。

投稿ID : 21431928

ハツマル

ハツマル

1285日前

マヨネーズと合わせて和え物を作る。

投稿ID : 21431790

チップ

チップ

1285日前

チャーハンにいれる

投稿ID : 21429360

きんとと

きんとと

1285日前

あっさり系のパスタにほんのちょっと隠し味として入れる

投稿ID : 21429162

MaH

MaH

1285日前

カレーの隠し味に。

投稿ID : 21428748

くるみ

くるみ

1285日前

トマト缶を使った料理の隠し味に入れると味が整う

投稿ID : 21424525

ゆ

1285日前

チャーハンに焦がしながらかけます。

投稿ID : 21422730

チヤン

チヤン

1285日前

釜揚げうどんにかけます。

投稿ID : 21421860

ライフ

ライフ

1285日前

料理の味手が決まらないときは醤油を使うと必ずきまります!

投稿ID : 21421189

Pくん

Pくん

1286日前

用途によって種類を使いわける

投稿ID : 21419198

はな

はな

1286日前

味がしまらないときに加える

投稿ID : 21417656

ふに

ふに

1286日前

味噌汁に少し入れると発酵食品同士で旨みが出る。

投稿ID : 21417181

まいまい

まいまい

1286日前

カレーやハンバーグソースの隠し味に

投稿ID : 21414496

ちえり

ちえり

1286日前

マーラーカオを作るときに少量入れる。

投稿ID : 21414473

もんぼ

もんぼ

1286日前

フレンチでもイタリアンでもちょっと醤油をいれると美味しくなる

投稿ID : 21412709

キンパチ2世

キンパチ2世

1286日前

チャーハンを作るとき仕上げに鍋肌にちょっと垂らしてお醤油の香ばしさをプラスする。

投稿ID : 21412280

けお

けお

1286日前

洋食のソースなどに隠し味として使う

投稿ID : 21410967

森のうさきち

森のうさきち

1286日前

ニンニクとあわせて使う

投稿ID : 21409816

easy

easy

1286日前

シチューにいれる

投稿ID : 21409625

みる

みる

1286日前

焦がし醤油にして味付けしたりします。

投稿ID : 21407584

k-1

k-1

1286日前

野菜炒めなどに使うときに、最初に入れて焦がすか、後に回し入れるかで、香ばしさが違う。

投稿ID : 21406730

an

an

1287日前

しょうゆにいろいろな調味料を混ぜて自分なりのたれをつくります

投稿ID : 21404452

zinmiii

zinmiii

1287日前

焦がし醤油にする

投稿ID : 21403986

Junsuke

Junsuke

1287日前

わざと焦がして使うことがある

投稿ID : 21403433

kg

kg

1287日前

納豆にかける タレとからしは使わない

投稿ID : 21402820

団子虫

団子虫

1287日前

チャーハンを作るとき最後に回し入れて焦がす感じでいれます。

投稿ID : 21402583

みーたん

みーたん

1287日前

八宝菜などの中華メニューにも少しいれる。

投稿ID : 21400019

ショージン

ショージン

1287日前

カレーや洋食の隠し味に使ってます。

投稿ID : 21400006

タカタカちゃん

タカタカちゃん

1287日前

チャーハンに混ぜて使うと香ばしくなって良いです。

投稿ID : 21398612

ひろのすけ

ひろのすけ

1287日前

炒め物を作るときに、先に入れてあえて焦がす。

投稿ID : 21398111

000

000

1287日前

味覇と醤油で出汁をつくり白菜、もやし、豚肉の簡単鍋。

投稿ID : 21397911

うなぎ

うなぎ

1287日前

薄口と濃口を料理ごとに使い分けてます

投稿ID : 21396780

マロン

マロン

1287日前

カレーに入れます

投稿ID : 21395999

つぶあん

つぶあん

1287日前

蒸しパンを作る時の隠し味

投稿ID : 21395978

もも

もも

1287日前

味玉を作るときに使う

投稿ID : 21395868

マリー

マリー

1287日前

中華スープにウェイパーと醤油を少し入れるとおいしいです。

投稿ID : 21395649

るかるか

るかるか

1288日前

チャーハンを作るときに最後に醤油をたして炒めます。

投稿ID : 21394746

小春

小春

1288日前

醤油麹を作ってます。炒め物、煮物、何でも使います。

投稿ID : 21393814

さっちゃん

さっちゃん

1288日前

ミートソース・豚汁の隠し味に少し入れます。

投稿ID : 21393675

おとく子さん

おとく子さん

1288日前

炒めものの最後に少し入れると香ばしい風味が出る

投稿ID : 21393521

グミ

グミ

1288日前

ミートソースや洋食に隠し味に入れても美味しいです。

投稿ID : 21393098

ははみ

ははみ

1288日前

ポテトサラダやマカロニサラダを作る時にマヨネーズに少し垂らします。

投稿ID : 21392489

シュネー

シュネー

1288日前

カレーに入れたり、ご飯にかけたりします。

投稿ID : 21391634

ぱなまる

ぱなまる

1288日前

夜ゆでたまごをつけておくと、朝おいしい醤油玉子の出来上がり。

投稿ID : 21391432

hellonj

hellonj

1288日前

洋食にも隠し味として入れる

投稿ID : 21390446

シーサーひつじ

シーサーひつじ

1288日前

ご飯をバターでとニンニクで炒めたガーリックライスに最後に醤油をちょっと入れます

投稿ID : 21390387

誠実おさるさん

誠実おさるさん

1288日前

ニンニクと一緒に保管。風味が出ます。

投稿ID : 21390227

ぴー

ぴー

1288日前

しょうゆの小瓶の中に昆布を入れている。

投稿ID : 21389176

たいがあきっず

たいがあきっず

1288日前

バターで炒めものを作るときに使います。

投稿ID : 21388593

うみちゃん

うみちゃん

1288日前

自家製の塩こうじと醤油を混ぜてたれを作ります。鶏肉などを付けておくと美味しく食べられます。

投稿ID : 21388527

なおみん

なおみん

1288日前

バターご飯です。 簡単に作れて美味しい

投稿ID : 21388374

hiromin

hiromin

1288日前

炊き立て御飯に醤油と味の素少々混ぜたおにぎりが大好きです。

投稿ID : 21388199

uribou2tai10

uribou2tai10

1289日前

ご飯に直接かけて食べる。

投稿ID : 21387605

ニコニコ

ニコニコ

1289日前

カレーに少しだけ隠し味として入れます。

投稿ID : 21387296

susumusk

susumusk

1289日前

カレーの仕上げにちょっと入れる。

投稿ID : 21387005

タムタム

タムタム

1289日前

お好み焼きの隠し味

投稿ID : 21386583

oharu

oharu

1289日前

煮込み料理には和洋なんにでも入れる。

投稿ID : 21386429

まるまる

まるまる

1289日前

普段から勘をたよりに使います。どんな分量の料理にも対応できる、計る手間がない、余計な洗い物を出さない。

投稿ID : 21383282

ジェフウィリアムス

ジェフウィリアムス

1289日前

ニンニク醤油にしてパスタなどを作ります。

投稿ID : 21382833

すりちゃん

すりちゃん

1289日前

カレーの隠し味で使います。

投稿ID : 21382156

もんもん

もんもん

1289日前

お酢を入れる

投稿ID : 21381138

ぱん子

ぱん子

1289日前

味噌汁の隠し味

投稿ID : 21379674

にっくす

にっくす

1290日前

メイラード反応を上手に使うようにしています。

投稿ID : 21377570

hirohiro

hirohiro

1290日前

お酢を少し入れます。

投稿ID : 21376300

けいとのまみちゃん

けいとのまみちゃん

1290日前

梅干しに少しかけます。

投稿ID : 21376141

elle

elle

1290日前

カレーの隠し味

投稿ID : 21375715

tamtam

tamtam

1290日前

フライパンに入れて焦がす

投稿ID : 21374698

チョビン1211

チョビン1211

1290日前

焼きそばに少量入れると美味しい

投稿ID : 21374106

にし

にし

1290日前

カレー、チャーハンなどの隠し味に結構使います。

投稿ID : 21373092

ぺんぺん草

ぺんぺん草

1290日前

味がよく分からなくなってきたら、とりあえず醤油を足してみます。

投稿ID : 21373001

pentamama

pentamama

1290日前

シチューの下味に少し加えるとご飯に合う。にんにくを漬け込んで保存し、浸けにんにくを中華料理に、風味の付いたしょうゆのみをチャーハンや洋風料理に使う。

投稿ID : 21372640

ピカ

ピカ

1290日前

ミートソースの隠し味やナムルの味付け。

投稿ID : 21372254

むに

むに

1290日前

味がしまらないな、と思ったら大体醤油を使います。

投稿ID : 21372031

aknahi

aknahi

1290日前

味付けたまごに使う、チャーハンの隠し味

投稿ID : 21371744

あめ

あめ

1290日前

残った刺身を醤油漬けにして、次の日お茶漬けにのせます。

投稿ID : 21371275

のり男3

のり男3

1290日前

溶き卵に少し醤油を入れて玉子焼きを作ります。

投稿ID : 21371266

しっぴ

しっぴ

1290日前

チャーハンに入れると香ばしい風味になる。

投稿ID : 21370910

yukamin

yukamin

1290日前

炒め物の最後にまわしいれれば味がしまる。

投稿ID : 21370636

ちー

ちー

1290日前

ハンバーグ作る時にほんの少量いれます。

投稿ID : 21370322

ラムネ

ラムネ

1290日前

ペペロンチーノの味付けに少し使う

投稿ID : 21370233

ゆきな

ゆきな

1290日前

炒め物のさいごに、鍋肌に回しかけて、こがし醤油にして合わせる。

投稿ID : 21369939

watario

watario

1290日前

チャーハンの仕上げに入れます

投稿ID : 21369667

のりこさん

のりこさん

1290日前

卵焼きに砂糖と少しの醤油を入れて焼く。 チャーハンの最後に数適入れる

投稿ID : 21369422

ちょびやん

ちょびやん

1290日前

カレーライスの隠し味に入れています。

投稿ID : 21368894

Late

Late

1290日前

焦がし醤油はなんでも美味しくなる!

投稿ID : 21368749

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット関連