この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
490コメント
「すき焼き」が好きな方にお聞きします!
あなたがおいしいと感じる「すき焼き」ってどんな味わいですか?
おいしいと感じるポイントを具体的に教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あなたがおいしいと感じる「すき焼き」ってどんな味わいですか?
おいしいと感じるポイントを具体的に教えてください!
みと
1503日前
肉の脂によるコク・甘みを感じられること
投稿ID : 21458562
むにむに
1504日前
あまり甘くなく肉、野菜にしっかり味が染みている
投稿ID : 21458373
そら
1504日前
しっかり甘いこと。
投稿ID : 21458194
トム
1504日前
肉が美味しいすき焼き。
投稿ID : 21458050
鉄砲百合
1504日前
甘み強め。割りしたの砂糖の甘さとネギの甘さが融合する感じが好きです。
投稿ID : 21457818
さとっこむすめ
1504日前
濃い目の甘辛いタレにとろけるお肉の食感
投稿ID : 21457687
ちくわちまき
1504日前
甘辛いしっかりとした味付け
投稿ID : 21457625
ひむ
1504日前
やや甘いタレの味がしっかり付いていて、具材が豊富なもの
投稿ID : 21455752
akkirii
1504日前
柔らかい上質のお肉で野菜にまで味が染みわたったすき焼きです。
投稿ID : 21455119
TY9
1504日前
肉の旨みが野菜にも染みている感じ
投稿ID : 21454735
みん
1504日前
甘さと醤油味のバランスが良く、割り下の濃さが少しある。お肉の適度な脂身と香ばしさが感じられるもの。
投稿ID : 21454651
きんとと
1504日前
ちょっと甘めな味付けでお肉が柔らかくよく味がなじむもの。
投稿ID : 21454480
ラパン
1504日前
甘味もしっかりあって、肉と野菜にしっかり味がついているもの。やや濃い目の味付けが卵と合わさるとベストマッチだとおもいます。
投稿ID : 21454129
無敵のムテ吉
1504日前
肉とたれがマッチしていて美味しい。
投稿ID : 21451320
りんごイヌ
1504日前
甘じょっぱく煮込まれて味付いた肉や野菜を、まろやかな生卵がつつむ感じがおいしいです。〆に肉や野菜のうまみの出た甘じょっぱいたれでうどんを似て、生卵にからめて食べるのも美味しいです
投稿ID : 21450557
雪経
1504日前
濃い砂糖醤油の味を卵がまろやかにして、肉の美味しさを上げているもの。
投稿ID : 21450489
sawan
1504日前
味付けが薄すぎず濃すぎず甘辛のバランスがちょうどいいもの
投稿ID : 21449324
gomadore
1504日前
甘めがいいです。でも濃すぎない。
投稿ID : 21449061
ハツマル
1504日前
甘辛の甘みがやや強め。
投稿ID : 21447155
チップ
1504日前
甘すぎず、でも、しっかりした味
投稿ID : 21446832
暁
1504日前
醤油味が薄めで甘みの強い味付け
投稿ID : 21446676
あじさい
1504日前
甘辛さも濃さもちょうどよい。肉や野菜の甘味も感じる
投稿ID : 21446473
mao
1504日前
濃すぎず、でも味がしっかりついている。後味がいいもの。
投稿ID : 21446459
へげへげ
1504日前
甘すぎない味
投稿ID : 21446018
ゆっくんママ
1504日前
味が濃すぎない。お肉が柔らかい。
投稿ID : 21445932
天然水
1504日前
お肉が美味しい。砂糖と醤油のバランスが良い。
投稿ID : 21445883
なつき
1505日前
醤油と砂糖のバランスがよくて、お肉が柔らかくておいしいこと。野菜や他の具材にも味がしみ込んでいること。
投稿ID : 21442882
ライフ
1505日前
甘じょっぱい味付けで、美味しいお肉を使っていること。お肉以外の食材にも味がよくしみているもの。
投稿ID : 21442619
てるる
1505日前
肉が美味しいこと。適度の甘みがあること。
投稿ID : 21440035
にこ
1505日前
お肉がおいしい。甘みをしっかり感じられること。
投稿ID : 21439832
nagu
1505日前
肉がおいしい
投稿ID : 21437471
くろねこ君
1505日前
甘辛いタレでお肉が柔らかい。卵につけたくないので、あまり濃くないタレがいい
投稿ID : 21437353
Goiken
1505日前
甘辛いたれで煮込んだ国産牛の牛肉。
投稿ID : 21437250
Pくん
1505日前
甘さと醤油だしのバランス
投稿ID : 21436943
k-1
1505日前
甘じょっぱい感じの味です。醤油と砂糖の甘じょっぱい味と肉の旨味、卵のまろやかさが混ざると美味しいですね。
投稿ID : 21436852
easy
1505日前
甘辛い味 肉が柔らかくてうまみがある
投稿ID : 21436529
あぷりこっと
1505日前
あまり甘くないもの 醤油が香ばしい
投稿ID : 21435434
団子虫
1506日前
甘辛い味のたれで醤油が香ばしく、国産牛で口の中に入れるとサッととろけるような味わいであることです。
投稿ID : 21428670
珈琲
1506日前
柔らかい牛肉の食感と、醤油に卵を絡ませてまろやかになる口当たり、その後鼻に抜ける醤油の香ばしい香りが好きです。熱々のお肉でも卵を通すことで、程よく火傷しない程度にぬるくなってくれるところも好きです。
投稿ID : 21428314
みやのぱっち
1506日前
甘辛く味がついたたれで煮込んだ牛肉を卵にたっぷり浸して食べたとき
投稿ID : 21428189
みー
1506日前
だしがきいていて、牛肉が国産の良いものを使用している時!! やっぱりお肉がすべて(^^)/
投稿ID : 21428078
Junsuke
1506日前
良いお肉であること
投稿ID : 21427845
ひーちゃん
1506日前
甘辛のたれがお肉、野菜に、うまく絡み、溶き卵でくるまれる事で、食べやすくなる感じ。
投稿ID : 21426933
ねむたく
1506日前
にくがうまい
投稿ID : 21426655
くるみ
1506日前
肉のうまみがしっかりと絡んだ野菜
投稿ID : 21424440
ちえり
1506日前
やわらかいお肉に甘めのタレがよく絡んでいる。
投稿ID : 21422911
スゥ
1506日前
甘みが強くて味が濃いのを卵にしっかり絡めて食べる
投稿ID : 21422072
ぷっち
1506日前
甘がらい。卵にからめても味がしっかりしている。
投稿ID : 21421919
ぶわ
1506日前
甘辛いタレに生卵を絡めてとろける牛肉を食べたい
投稿ID : 21421466
ゆきぃ
1506日前
お肉と野菜の良いバランス。野菜がしっかり火が通っている。
投稿ID : 21421212
トール
1506日前
砂糖と醤油の甘辛い味わい。肉と合わせて食べる葱、豆腐、糸こんにゃくのバランス
投稿ID : 21420891
あーちゃん
1506日前
甘味がつよい味
投稿ID : 21420673
にゃんこ
1506日前
醤油と砂糖と酒で作る甘さの勝った甘辛い味。子供のころから食べなれている味だから。
投稿ID : 21419766
ラムネ
1506日前
割したにひたひたにせず関西風で肉の味を味わう味。
投稿ID : 21419719
aknahi
1506日前
甘辛で濃いが煮込み過ぎてない味
投稿ID : 21418215
むっ
1506日前
ねぎとたまごと肉だけで自宅でつくるすき焼き。自分の好きなものだけ、自分一人で食べます。
投稿ID : 21415972
Late
1507日前
甘辛♪生卵なし♪〆はオモチとおうどん
投稿ID : 21415150
uranoherohero
1507日前
我が家で家族と囲むスキヤキ 最初のワリシタ以外は、砂糖と醤油と僕の飲んでるビールで味加減する。 最後の締めと翌日の弁当はスキヤキの卵トジ
投稿ID : 21414647
はな
1507日前
甘辛い濃いめの味付け。卵は使わないので後味がすっきりしていると嬉しい。
投稿ID : 21414272
まいまい
1507日前
甘さがしっかりあるもの。卵と絡めた時のバランス。少しまろやかになるのが好みです。
投稿ID : 21413822
りゅーく
1507日前
脂のおいしさ。こってり甘い感じ。
投稿ID : 21413439
しこさ
1507日前
肉の脂をしっかりと感じることができる。 割り下も甘すぎず、適切なおいしさを求めます。
投稿ID : 21413023
たか1549
1507日前
甘辛い味。
投稿ID : 21412926
おにぎり
1507日前
美味しいお肉はもちろんですが、割り下は市販のものが本当に美味しいです。せっかくのお肉も失敗しません。
投稿ID : 21412913
もんぼ
1507日前
甘めで黒毛和牛を使ってるもの
投稿ID : 21412871
ミルルン
1507日前
お砂糖の甘味とお肉の甘味とが合わさって白ネギの風味もすき焼き全体に広がっている。
投稿ID : 21411546
ゆり
1507日前
甘いお肉を卵に絡めて、味の濃さがちょうど良くなった味!また、くたーーっとしたネギに甘い味がしみしみなのも好きです。
投稿ID : 21411393
まろたん
1507日前
少し甘めの割り下とジューシーな肉
投稿ID : 21411064
ひの
1507日前
たまごとからめたお肉
投稿ID : 21410849
ヒナコ
1507日前
甘辛の味付け、肉と野菜の旨み
投稿ID : 21410044
森のうさきち
1507日前
甘めの割下と生卵を絡めた肉の味です。
投稿ID : 21409770
しろちゃーん
1507日前
甘じょっぱい出しの味と卵を絡めたときのあの旨さ。
投稿ID : 21409131
タムタム
1507日前
肉と野菜と割下のハーモニー
投稿ID : 21409107
ピピ
1507日前
甘めのだしと卵の絡まった味
投稿ID : 21407632
kg
1507日前
肉が柔らかい
投稿ID : 21406857
ぽいんこ
1507日前
肉のジューシーさと味付けの濃さ
投稿ID : 21406472
みぃりん
1507日前
薄味でなく、お肉と醤油、お砂糖がよく絡み、生卵につけても味がしっかり感じて食べれる。
投稿ID : 21406402
しましま
1507日前
甘辛いたれの味が染みた牛肉と、そのダシが出た野菜がくたっとなったところが美味しいと思います。
投稿ID : 21405480
ルクランス
1507日前
美味い割下に特上のサシの入ったロース。
投稿ID : 21403921
リンダ
1507日前
おいしいお肉と味の染みたお麩
投稿ID : 21403875
an
1507日前
やわらかくてとろける国産牛肉と具沢山野菜と甘めのたれと濃い黄身のたまごを絡めて食べる
投稿ID : 21403806
zinmiii
1507日前
高級なお肉をご飯と一緒に食べてるとき
投稿ID : 21403644
さち
1507日前
お肉が柔らかくて甘めが好きです。くたくたになった白菜やネギも味がしみてて美味しい。
投稿ID : 21403352
だいこん
1508日前
肉が柔らかい。
投稿ID : 21402299
眠い
1508日前
甘辛 肉の質がいい
投稿ID : 21401456
izu
1508日前
甘辛い味が染み込んだ具材を玉子と絡めてまろやかになったとき
投稿ID : 21401435
がちゃりん
1508日前
だしがきいてる、そして牛肉だとだぜんおいしい!国産牛は高いのでめったに食べないですね
投稿ID : 21400597
ウル
1508日前
甘辛く具材にしみ込んだ味
投稿ID : 21400554
ミヤ
1508日前
甘辛くて具材に味が染み込んでいる。
投稿ID : 21400394
まい
1508日前
甘辛い味
投稿ID : 21400283
キャップかず
1508日前
霜降りのちょっといい肉を使う
投稿ID : 21400166
1669
1508日前
肉の脂の甘味が出るので割り下は辛めで卵をしっかり絡め、トータルとしてはあまじょっぱい感じ
投稿ID : 21400088
ケータイ
1508日前
肉のコクと割り下の風味が卵のまろやかさで美味しくなる
投稿ID : 21400081
みーたん
1508日前
甘味が強くはないけどしっかり存在している味。
投稿ID : 21399898
キンパチ2世
1508日前
甘すぎない割り下で味付けされたとお箸で簡単に切れるほど柔らかい牛肉を、生臭さを感じない溶き卵に付ける
投稿ID : 21399384
matilda
1508日前
甘辛い割下とたまごのまろやかさ。
投稿ID : 21399338
あまー
1508日前
割り下を入れる前に牛肉だけをさっと焼いて食べるのがおいしい。そのあとに割り下を入れて、甘辛味が牛肉に乗って、それがまたおいしい。さらにそのあとに野菜などの具材に味が染みていくところ。
投稿ID : 21399166
マチルダ
1508日前
程よく甘辛い味が具材にしっかりしみこんでいること。
投稿ID : 21399165
なりらぶ
1508日前
甘じょっぱい
投稿ID : 21399036
ゆな
1508日前
具材にあまじょっぱい味がしみている
投稿ID : 21398891