商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 20/11/06
  • 20/11/13 (16:32)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 490コメント

「すき焼き」が好きな方にお聞きします!

あなたがおいしいと感じる「すき焼き」ってどんな味わいですか?
おいしいと感じるポイントを具体的に教えてください!

みと

みと

1282日前

肉の脂によるコク・甘みを感じられること

投稿ID : 21458562

むにむに

むにむに

1282日前

あまり甘くなく肉、野菜にしっかり味が染みている

投稿ID : 21458373

そら

そら

1282日前

しっかり甘いこと。

投稿ID : 21458194

トム

トム

1282日前

肉が美味しいすき焼き。

投稿ID : 21458050

鉄砲百合

鉄砲百合

1282日前

甘み強め。割りしたの砂糖の甘さとネギの甘さが融合する感じが好きです。

投稿ID : 21457818

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1282日前

濃い目の甘辛いタレにとろけるお肉の食感

投稿ID : 21457687

ちくわちまき

ちくわちまき

1282日前

甘辛いしっかりとした味付け

投稿ID : 21457625

ひむ

ひむ

1282日前

やや甘いタレの味がしっかり付いていて、具材が豊富なもの

投稿ID : 21455752

akkirii

akkirii

1282日前

柔らかい上質のお肉で野菜にまで味が染みわたったすき焼きです。

投稿ID : 21455119

TY9

TY9

1282日前

肉の旨みが野菜にも染みている感じ

投稿ID : 21454735

みん

みん

1282日前

甘さと醤油味のバランスが良く、割り下の濃さが少しある。お肉の適度な脂身と香ばしさが感じられるもの。

投稿ID : 21454651

きんとと

きんとと

1282日前

ちょっと甘めな味付けでお肉が柔らかくよく味がなじむもの。

投稿ID : 21454480

ラパン

ラパン

1282日前

甘味もしっかりあって、肉と野菜にしっかり味がついているもの。やや濃い目の味付けが卵と合わさるとベストマッチだとおもいます。

投稿ID : 21454129

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1282日前

肉とたれがマッチしていて美味しい。

投稿ID : 21451320

りんごイヌ

りんごイヌ

1282日前

甘じょっぱく煮込まれて味付いた肉や野菜を、まろやかな生卵がつつむ感じがおいしいです。〆に肉や野菜のうまみの出た甘じょっぱいたれでうどんを似て、生卵にからめて食べるのも美味しいです

投稿ID : 21450557

雪経

雪経

1282日前

濃い砂糖醤油の味を卵がまろやかにして、肉の美味しさを上げているもの。

投稿ID : 21450489

sawan

sawan

1282日前

味付けが薄すぎず濃すぎず甘辛のバランスがちょうどいいもの

投稿ID : 21449324

gomadore

gomadore

1282日前

甘めがいいです。でも濃すぎない。

投稿ID : 21449061

ハツマル

ハツマル

1282日前

甘辛の甘みがやや強め。

投稿ID : 21447155

チップ

チップ

1282日前

甘すぎず、でも、しっかりした味

投稿ID : 21446832

暁

1282日前

醤油味が薄めで甘みの強い味付け

投稿ID : 21446676

あじさい

あじさい

1282日前

甘辛さも濃さもちょうどよい。肉や野菜の甘味も感じる

投稿ID : 21446473

mao

mao

1282日前

濃すぎず、でも味がしっかりついている。後味がいいもの。

投稿ID : 21446459

へげへげ

へげへげ

1282日前

甘すぎない味

投稿ID : 21446018

ゆっくんママ

ゆっくんママ

1282日前

味が濃すぎない。お肉が柔らかい。

投稿ID : 21445932

天然水

天然水

1282日前

お肉が美味しい。砂糖と醤油のバランスが良い。

投稿ID : 21445883

なつき

なつき

1283日前

醤油と砂糖のバランスがよくて、お肉が柔らかくておいしいこと。野菜や他の具材にも味がしみ込んでいること。

投稿ID : 21442882

ライフ

ライフ

1283日前

甘じょっぱい味付けで、美味しいお肉を使っていること。お肉以外の食材にも味がよくしみているもの。

投稿ID : 21442619

てるる

てるる

1283日前

肉が美味しいこと。適度の甘みがあること。

投稿ID : 21440035

にこ

にこ

1283日前

お肉がおいしい。甘みをしっかり感じられること。

投稿ID : 21439832

nagu

nagu

1283日前

肉がおいしい

投稿ID : 21437471

くろねこ君

くろねこ君

1283日前

甘辛いタレでお肉が柔らかい。卵につけたくないので、あまり濃くないタレがいい

投稿ID : 21437353

Goiken

Goiken

1283日前

甘辛いたれで煮込んだ国産牛の牛肉。

投稿ID : 21437250

Pくん

Pくん

1283日前

甘さと醤油だしのバランス

投稿ID : 21436943

k-1

k-1

1283日前

甘じょっぱい感じの味です。醤油と砂糖の甘じょっぱい味と肉の旨味、卵のまろやかさが混ざると美味しいですね。

投稿ID : 21436852

easy

easy

1283日前

甘辛い味 肉が柔らかくてうまみがある

投稿ID : 21436529

あぷりこっと

あぷりこっと

1283日前

あまり甘くないもの 醤油が香ばしい

投稿ID : 21435434

団子虫

団子虫

1284日前

甘辛い味のたれで醤油が香ばしく、国産牛で口の中に入れるとサッととろけるような味わいであることです。

投稿ID : 21428670

珈琲

珈琲

1284日前

柔らかい牛肉の食感と、醤油に卵を絡ませてまろやかになる口当たり、その後鼻に抜ける醤油の香ばしい香りが好きです。熱々のお肉でも卵を通すことで、程よく火傷しない程度にぬるくなってくれるところも好きです。

投稿ID : 21428314

みやのぱっち

みやのぱっち

1284日前

甘辛く味がついたたれで煮込んだ牛肉を卵にたっぷり浸して食べたとき

投稿ID : 21428189

みー

みー

1284日前

だしがきいていて、牛肉が国産の良いものを使用している時!! やっぱりお肉がすべて(^^)/

投稿ID : 21428078

Junsuke

Junsuke

1284日前

良いお肉であること

投稿ID : 21427845

ひーちゃん

ひーちゃん

1284日前

甘辛のたれがお肉、野菜に、うまく絡み、溶き卵でくるまれる事で、食べやすくなる感じ。

投稿ID : 21426933

ねむたく

ねむたく

1284日前

にくがうまい

投稿ID : 21426655

くるみ

くるみ

1284日前

肉のうまみがしっかりと絡んだ野菜

投稿ID : 21424440

ちえり

ちえり

1284日前

やわらかいお肉に甘めのタレがよく絡んでいる。

投稿ID : 21422911

スゥ

スゥ

1284日前

甘みが強くて味が濃いのを卵にしっかり絡めて食べる

投稿ID : 21422072

ぷっち

ぷっち

1284日前

甘がらい。卵にからめても味がしっかりしている。

投稿ID : 21421919

ぶわ

ぶわ

1284日前

甘辛いタレに生卵を絡めてとろける牛肉を食べたい

投稿ID : 21421466

ゆきぃ

ゆきぃ

1284日前

お肉と野菜の良いバランス。野菜がしっかり火が通っている。

投稿ID : 21421212

トール

トール

1284日前

砂糖と醤油の甘辛い味わい。肉と合わせて食べる葱、豆腐、糸こんにゃくのバランス

投稿ID : 21420891

あーちゃん

あーちゃん

1284日前

甘味がつよい味

投稿ID : 21420673

にゃんこ

にゃんこ

1284日前

醤油と砂糖と酒で作る甘さの勝った甘辛い味。子供のころから食べなれている味だから。

投稿ID : 21419766

ラムネ

ラムネ

1284日前

割したにひたひたにせず関西風で肉の味を味わう味。

投稿ID : 21419719

aknahi

aknahi

1284日前

甘辛で濃いが煮込み過ぎてない味

投稿ID : 21418215

むっ

むっ

1284日前

ねぎとたまごと肉だけで自宅でつくるすき焼き。自分の好きなものだけ、自分一人で食べます。

投稿ID : 21415972

Late

Late

1285日前

甘辛♪生卵なし♪〆はオモチとおうどん

投稿ID : 21415150

uranoherohero

uranoherohero

1285日前

我が家で家族と囲むスキヤキ 最初のワリシタ以外は、砂糖と醤油と僕の飲んでるビールで味加減する。 最後の締めと翌日の弁当はスキヤキの卵トジ

投稿ID : 21414647

はな

はな

1285日前

甘辛い濃いめの味付け。卵は使わないので後味がすっきりしていると嬉しい。

投稿ID : 21414272

まいまい

まいまい

1285日前

甘さがしっかりあるもの。卵と絡めた時のバランス。少しまろやかになるのが好みです。

投稿ID : 21413822

りゅーく

りゅーく

1285日前

脂のおいしさ。こってり甘い感じ。

投稿ID : 21413439

しこさ

しこさ

1285日前

肉の脂をしっかりと感じることができる。 割り下も甘すぎず、適切なおいしさを求めます。

投稿ID : 21413023

たか1549

たか1549

1285日前

甘辛い味。

投稿ID : 21412926

おにぎり

おにぎり

1285日前

美味しいお肉はもちろんですが、割り下は市販のものが本当に美味しいです。せっかくのお肉も失敗しません。

投稿ID : 21412913

もんぼ

もんぼ

1285日前

甘めで黒毛和牛を使ってるもの

投稿ID : 21412871

ミルルン

ミルルン

1285日前

お砂糖の甘味とお肉の甘味とが合わさって白ネギの風味もすき焼き全体に広がっている。

投稿ID : 21411546

ゆり

ゆり

1285日前

甘いお肉を卵に絡めて、味の濃さがちょうど良くなった味!また、くたーーっとしたネギに甘い味がしみしみなのも好きです。

投稿ID : 21411393

まろたん

まろたん

1285日前

少し甘めの割り下とジューシーな肉

投稿ID : 21411064

ひの

ひの

1285日前

たまごとからめたお肉

投稿ID : 21410849

ヒナコ

ヒナコ

1285日前

甘辛の味付け、肉と野菜の旨み

投稿ID : 21410044

森のうさきち

森のうさきち

1285日前

甘めの割下と生卵を絡めた肉の味です。

投稿ID : 21409770

しろちゃーん

しろちゃーん

1285日前

甘じょっぱい出しの味と卵を絡めたときのあの旨さ。

投稿ID : 21409131

タムタム

タムタム

1285日前

肉と野菜と割下のハーモニー

投稿ID : 21409107

ピピ

ピピ

1285日前

甘めのだしと卵の絡まった味

投稿ID : 21407632

kg

kg

1285日前

肉が柔らかい

投稿ID : 21406857

ぽいんこ

ぽいんこ

1285日前

肉のジューシーさと味付けの濃さ

投稿ID : 21406472

みぃりん

みぃりん

1285日前

薄味でなく、お肉と醤油、お砂糖がよく絡み、生卵につけても味がしっかり感じて食べれる。

投稿ID : 21406402

しましま

しましま

1285日前

甘辛いたれの味が染みた牛肉と、そのダシが出た野菜がくたっとなったところが美味しいと思います。

投稿ID : 21405480

ルクランス

ルクランス

1285日前

美味い割下に特上のサシの入ったロース。

投稿ID : 21403921

リンダ

リンダ

1285日前

おいしいお肉と味の染みたお麩

投稿ID : 21403875

an

an

1285日前

やわらかくてとろける国産牛肉と具沢山野菜と甘めのたれと濃い黄身のたまごを絡めて食べる

投稿ID : 21403806

zinmiii

zinmiii

1285日前

高級なお肉をご飯と一緒に食べてるとき

投稿ID : 21403644

さち

さち

1285日前

お肉が柔らかくて甘めが好きです。くたくたになった白菜やネギも味がしみてて美味しい。

投稿ID : 21403352

だいこん

だいこん

1286日前

肉が柔らかい。

投稿ID : 21402299

眠い

眠い

1286日前

甘辛 肉の質がいい

投稿ID : 21401456

izu

izu

1286日前

甘辛い味が染み込んだ具材を玉子と絡めてまろやかになったとき

投稿ID : 21401435

がちゃりん

がちゃりん

1286日前

だしがきいてる、そして牛肉だとだぜんおいしい!国産牛は高いのでめったに食べないですね

投稿ID : 21400597

ウル

ウル

1286日前

甘辛く具材にしみ込んだ味

投稿ID : 21400554

ミヤ

ミヤ

1286日前

甘辛くて具材に味が染み込んでいる。

投稿ID : 21400394

まい

まい

1286日前

甘辛い味

投稿ID : 21400283

キャップかず

キャップかず

1286日前

霜降りのちょっといい肉を使う

投稿ID : 21400166

1669

1669

1286日前

肉の脂の甘味が出るので割り下は辛めで卵をしっかり絡め、トータルとしてはあまじょっぱい感じ

投稿ID : 21400088

ケータイ

ケータイ

1286日前

肉のコクと割り下の風味が卵のまろやかさで美味しくなる

投稿ID : 21400081

みーたん

みーたん

1286日前

甘味が強くはないけどしっかり存在している味。

投稿ID : 21399898

キンパチ2世

キンパチ2世

1286日前

甘すぎない割り下で味付けされたとお箸で簡単に切れるほど柔らかい牛肉を、生臭さを感じない溶き卵に付ける

投稿ID : 21399384

matilda

matilda

1286日前

甘辛い割下とたまごのまろやかさ。

投稿ID : 21399338

あまー

あまー

1286日前

割り下を入れる前に牛肉だけをさっと焼いて食べるのがおいしい。そのあとに割り下を入れて、甘辛味が牛肉に乗って、それがまたおいしい。さらにそのあとに野菜などの具材に味が染みていくところ。

投稿ID : 21399166

マチルダ

マチルダ

1286日前

程よく甘辛い味が具材にしっかりしみこんでいること。

投稿ID : 21399165

なりらぶ

なりらぶ

1286日前

甘じょっぱい

投稿ID : 21399036

ゆな

ゆな

1286日前

具材にあまじょっぱい味がしみている

投稿ID : 21398891

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!