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- 20/11/12
- 20/11/19 (16:20)
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食品・外食
512コメント
お好み焼きについて
2020年コロナ感染により自粛生活を余儀なくされましたが、その中で『お好み焼き』を家庭で作って食べられた方に質問いたします。
市販されている粉商品で お好み焼きを作る際、不便だと思ったことを教えてください。簡潔にお願い致します。
妖精ペンギン
1501日前
ジッパー付きチャックでないと、粉が飛び散る。また、昔テレビで冷蔵庫に入れて保存したほうが良いというのを見たので冷蔵庫で保存している関係で、冷蔵庫の中で粉が飛び散ったりするからイライラする。
投稿ID : 21487237
monpi
1501日前
一人暮らしなので使い切れない
投稿ID : 21485830
つむぎ
1501日前
粉が飛び散ること
投稿ID : 21484900
大輔
1501日前
不便と思うのは、家族が好きじゃないので、作ると全て自分で食べなきゃいけないこと。
投稿ID : 21484395
tcmchc
1501日前
過熱が自宅だと弱くて、カラッとした感じに出来ない。
投稿ID : 21483181
トトロ
1501日前
袋から出すときに、ジッパー部分についてしまう。
投稿ID : 21483113
たに
1502日前
一袋につき二枚分とか少なめを個装してあれば嬉しい
投稿ID : 21482353
キミヒロ
1502日前
ホットケーキミックスみたいに2枚分小分けとかにしてほしい。
投稿ID : 21482268
wansa
1502日前
粉が余る
投稿ID : 21481998
mogmama
1502日前
不便に感じたことは特にない。
投稿ID : 21481975
雪経
1502日前
お好み焼き粉などは便利だが傷みやすいイメージがある
投稿ID : 21481947
ナオ
1502日前
一袋使いきれずに余ってしまう。 冷蔵庫に入れているが、ダニが湧きそうなのであまり残したくはない。
投稿ID : 21481536
しょんた
1502日前
特になし。以前から使ってるので。
投稿ID : 21480858
団子虫
1502日前
残りの粉の保存に困りました。
投稿ID : 21480428
たく
1502日前
ベトベトもんじゃになってしまいました
投稿ID : 21480264
ゴンタ
1502日前
だまになりやすい
投稿ID : 21480192
とろりん
1502日前
粉が残ってしまうこと 100gずつの小分けになっていると便利だと思います
投稿ID : 21480011
しもやけ
1502日前
中途半端に残った粉の保存。
投稿ID : 21479874
かんべ
1502日前
残りの粉の保存
投稿ID : 21479665
てぃーけい
1502日前
水加減が不安。
投稿ID : 21479428
sk
1502日前
トッピングの量が少ない
投稿ID : 21479359
あ
1502日前
水分量に困る
投稿ID : 21479350
なお
1502日前
丁度いい量が作れない。
投稿ID : 21479284
パラム
1502日前
中途半端な量を使って残りが出る
投稿ID : 21479010
マエペ
1502日前
粉の分量を小分けにしてほしい。なかなか一度に使い切れないので、保管に困っている。
投稿ID : 21478539
るかるか
1502日前
粉がなかなか使いきらずに残ってしまうことが多いので、そうすると保存の仕方もわからないのと、保存していても結局使わずそのままということが多いので。
投稿ID : 21478306
はるみ
1502日前
家族分を作ると5~6枚くらい焼くので、フライパンを3つ同時に使用します。キャベツを入れるザルや、生地を入れるボールもあるので、洗い物でいっぱいになってしまうことが不便です。
投稿ID : 21478260
まろん
1502日前
少しだけ粉が残りそうな時、使い切るべきか残すべきかいつも迷ってしまう。
投稿ID : 21477660
jimikuro
1502日前
粉の分量がよくわからず、だいたいで調理するので水加減に失敗し粉を追加する。結果、多く作ってしまう。
投稿ID : 21477334
魚
1502日前
中途半端に粉が余る時、保存方法に困る
投稿ID : 21477292
桃太郎
1502日前
量が多い
投稿ID : 21477055
チャチャ
1502日前
具材と粉のバランスがうまくいかず、お好み焼きが大きくなり全部食べきれないことがある。。
投稿ID : 21476756
oharu
1502日前
使用量がいまいちマスターできない。余る。
投稿ID : 21476688
tako-2
1502日前
余ったときの保存
投稿ID : 21476483
ネコ
1502日前
便利でいいと思う。
投稿ID : 21476228
あめ
1502日前
強いて言えば、計量が面倒です。
投稿ID : 21476088
あんず
1502日前
一度につかいきれないので保管が心配。
投稿ID : 21475559
うーちん
1502日前
こなが飛んだ掃除が面倒
投稿ID : 21475540
サクラ
1502日前
粉を使いきれない、保存するのに虫が沸かないか心配
投稿ID : 21474810
cher
1503日前
粉が余った時の保存方法に困ります。
投稿ID : 21474061
冴
1503日前
具だくさんにしてしまうと、粉が足らなくなる。
投稿ID : 21473968
ちっち
1503日前
計量が面倒。袋から出すときにこぼれがち。余ると保管が不便。
投稿ID : 21473626
ぴー
1503日前
粉の容量が多いので使い切れないこと
投稿ID : 21473577
TEN
1503日前
余った粉の保存
投稿ID : 21472515
みゆさお
1503日前
量が多い。
投稿ID : 21472019
酢
1503日前
混ぜる工程、具材の調達が面倒
投稿ID : 21471955
りんごイヌ
1503日前
粉が使い切れず、残ってしまった際の保存が不便だと思います。あと、溶けが悪く、混ぜてもだまが残ってしまうのも困ります。
投稿ID : 21471866
wan6
1503日前
粉が残るのでその保存方法です。
投稿ID : 21470861
ひまわり
1503日前
余ったお好み焼き粉の保管方法です。
投稿ID : 21470572
だいこん
1503日前
粉が余ったときの保存が不便
投稿ID : 21470549
marimo
1503日前
コロナ流行後に自宅でお好み焼きを作ったことはない。 基本は持ち帰りで食べる。
投稿ID : 21470235
誠実おさるさん
1503日前
特にないかな。味が単調なくらい。
投稿ID : 21470121
マロン
1503日前
保存が面倒
投稿ID : 21469991
こにしこ
1503日前
小分けにして欲しい
投稿ID : 21469974
Nikutomo
1503日前
全部使いきれないこと
投稿ID : 21469880
aki
1503日前
粉が余ったり少し足りなかったりでちょうどいいということがなかなかない。
投稿ID : 21469565
星子
1503日前
だまができる事。なかなか具とまざらないこと
投稿ID : 21469468
manma
1503日前
一人前づつ個包装にしてほしい
投稿ID : 21469396
ロミ
1503日前
粉が余ってしまう。
投稿ID : 21469234
Jasmine2425
1503日前
作り慣れてるのであまり不便は感じないけど、強いて言うなら自分で量を調整して作る行為が面倒
投稿ID : 21468371
かなた
1503日前
粉の分量を図るのが面倒。ホットケーキミックスのように小分けタイプがあれば欲しい。
投稿ID : 21468233
りーしゃん
1503日前
やはりお店の鉄板でないと、美味しく焼けない。
投稿ID : 21467814
ぱなまる
1503日前
専用の粉を買わなければならないという点。今回の様に売り場から消えていたら、買えませんし使えません。メリケン粉をといて、鰹の粉を混ぜて作りましたが…………。
投稿ID : 21467524
むーちゃんmama
1503日前
キャベツを角切りの方が中で空気を含んでふっくら仕上がる。 上からおさえないようがいい。4人家族で400gか600gってどちら?ってなる
投稿ID : 21466868
ちえり
1503日前
材料を色々揃えること、ダマにならないようにかき混ぜること。
投稿ID : 21466226
しお
1503日前
少し作りたいので少量パックが欲しい
投稿ID : 21466098
のんびり
1504日前
表示通りに作るとかなり味が濃いこと。袋のチャック部分に粉が詰まり、指で弾くと粉が飛び散る。
投稿ID : 21465693
yasu
1504日前
粉と水の軽量が面倒
投稿ID : 21465540
しかうさぎ
1504日前
残った粉の保存。
投稿ID : 21465504
すい
1504日前
たまに粉がとびちる
投稿ID : 21465454
mukupi
1504日前
広島のお好み焼きを作るので特に思ったことはない。
投稿ID : 21465125
ゆゆゆ
1504日前
粉に対し、説明通りに材料を入れるが、何回かに分けて焼くと、最初のほうはいいが、最後がどうしても水っぽくなるのが気になります。
投稿ID : 21464633
りんご
1504日前
ジッパーがついてればいいけど、ついてないとしめるときに粉が飛び散り机が粉だらけになってしまうこと
投稿ID : 21464172
かりん
1504日前
粉の量を計らないといけない。
投稿ID : 21463375
ふじいろ
1504日前
量が多くて、いつも半端な量余ってしまうこと。
投稿ID : 21462649
ユウケロ
1504日前
具材を揃えるのが、めんどくさい。結局、豚バラとキャベツのみで作る。
投稿ID : 21462413
りんどう
1504日前
一袋を使いきれないので、保管が面倒。 少人数向けに小分けタイプがあるといいなと思います。
投稿ID : 21462238
グミ
1504日前
袋だと残して置くときに、詰め替えないと使いにくい。粉と水をはかるのが面倒。粉がダマになる。
投稿ID : 21460770
いつき
1504日前
キャベツを千切りにしたり、焼くのがめんどくさい。
投稿ID : 21459534
もかみる
1504日前
一袋だと量が多い
投稿ID : 21459323
みき
1504日前
特に不便だとは思わない
投稿ID : 21458955
ジョンソン
1504日前
沢山焼きたいけどボールに材料準備するのが大変。
投稿ID : 21458809
hanako
1504日前
余ったときに保存しやすいので、小分けになっていると助かる。
投稿ID : 21458783
レノア
1504日前
袋を開けた時に粉が舞う、粉を混ぜるのが面倒、ダマになる、生地がボウルについて洗いにくい
投稿ID : 21458703
くるみ
1504日前
一人だと量が多すぎる
投稿ID : 21458662
あゆみ
1504日前
粉が余ってしまった時の保存のしづらさです。しっかりと、とめたつもりでも粉がこぼれてしまいます。
投稿ID : 21458628
しおり
1504日前
添加物が多いので、出来るだけ粉からお好み焼きを作るようにしている。
投稿ID : 21458462
福福仁仁
1504日前
お店のようなフワフワとしたやわらかさが出ない事です。 また家族の人数分を焼くのに、ホットプレートだけでは時間がかかるのでフライパンなどもだして焼くので焼くだけで疲れます
投稿ID : 21458347
ぷっち
1504日前
分量をはかりたくない
投稿ID : 21458083
パクチー
1504日前
粉が飛び散る。分量を計るのが面倒で、目分量にしてしまう。
投稿ID : 21458032
Arc
1504日前
残りを保存するときに粉がこぼれる。
投稿ID : 21458019
きりん
1504日前
意外と使いきれないで余らせてしまう
投稿ID : 21458018
のぶ
1504日前
グラムを図る手間
投稿ID : 21458009
チコリ
1504日前
粉がこぼれやすい。
投稿ID : 21457944
パム
1504日前
適当に作れたらいいけど、計らなきゃいけないのが面倒。結果、目分量で作っているから作る度に生地の感じが違う。
投稿ID : 21457885
マチルダ
1504日前
粉の分量を量るのが面倒くさい。
投稿ID : 21457682
mako
1504日前
使った後保存しようとすると口元周辺の粉がふわっと舞う
投稿ID : 21457597
モリアーティー
1504日前
混ぜ加減がわからない
投稿ID : 21457582
天ぷらうどん定食
1504日前
記載通りに作ってもキャベツから出る水なのか、べちゃべちゃになる時がある。
投稿ID : 21457478
suwarna
1504日前
開け口がうまく開けられない。適度な分量を出せない。保存の時、粉が出てしまう。
投稿ID : 21457439