商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スーパーに関するアイデア募集

掲示板参加条件

年齢 20 歳 〜 69歳
  • 20/11/12
  • 20/11/19 (16:20)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチ担当 リサーチ担当

インターネット上に公開 食品・外食 512コメント

お好み焼きについて

2020年コロナ感染により自粛生活を余儀なくされましたが、その中で『お好み焼き』を家庭で作って食べられた方に質問いたします。
市販されている粉商品で お好み焼きを作る際、不便だと思ったことを教えてください。簡潔にお願い致します。

妖精ペンギン

妖精ペンギン

1501日前

ジッパー付きチャックでないと、粉が飛び散る。また、昔テレビで冷蔵庫に入れて保存したほうが良いというのを見たので冷蔵庫で保存している関係で、冷蔵庫の中で粉が飛び散ったりするからイライラする。

投稿ID : 21487237

monpi

monpi

1501日前

一人暮らしなので使い切れない

投稿ID : 21485830

つむぎ

つむぎ

1501日前

粉が飛び散ること

投稿ID : 21484900

大輔

大輔

1501日前

不便と思うのは、家族が好きじゃないので、作ると全て自分で食べなきゃいけないこと。

投稿ID : 21484395

tcmchc

tcmchc

1501日前

過熱が自宅だと弱くて、カラッとした感じに出来ない。

投稿ID : 21483181

トトロ

トトロ

1501日前

袋から出すときに、ジッパー部分についてしまう。

投稿ID : 21483113

たに

たに

1502日前

一袋につき二枚分とか少なめを個装してあれば嬉しい

投稿ID : 21482353

キミヒロ

キミヒロ

1502日前

ホットケーキミックスみたいに2枚分小分けとかにしてほしい。

投稿ID : 21482268

wansa

wansa

1502日前

粉が余る

投稿ID : 21481998

mogmama

mogmama

1502日前

不便に感じたことは特にない。

投稿ID : 21481975

雪経

雪経

1502日前

お好み焼き粉などは便利だが傷みやすいイメージがある

投稿ID : 21481947

ナオ

ナオ

1502日前

一袋使いきれずに余ってしまう。 冷蔵庫に入れているが、ダニが湧きそうなのであまり残したくはない。

投稿ID : 21481536

しょんた

しょんた

1502日前

特になし。以前から使ってるので。

投稿ID : 21480858

団子虫

団子虫

1502日前

残りの粉の保存に困りました。

投稿ID : 21480428

たく

たく

1502日前

ベトベトもんじゃになってしまいました

投稿ID : 21480264

ゴンタ

ゴンタ

1502日前

だまになりやすい

投稿ID : 21480192

とろりん

とろりん

1502日前

粉が残ってしまうこと 100gずつの小分けになっていると便利だと思います

投稿ID : 21480011

しもやけ

しもやけ

1502日前

中途半端に残った粉の保存。

投稿ID : 21479874

かんべ

かんべ

1502日前

残りの粉の保存

投稿ID : 21479665

てぃーけい

てぃーけい

1502日前

水加減が不安。

投稿ID : 21479428

sk

sk

1502日前

トッピングの量が少ない

投稿ID : 21479359

あ

1502日前

水分量に困る

投稿ID : 21479350

なお

なお

1502日前

丁度いい量が作れない。

投稿ID : 21479284

パラム

パラム

1502日前

中途半端な量を使って残りが出る

投稿ID : 21479010

マエペ

マエペ

1502日前

粉の分量を小分けにしてほしい。なかなか一度に使い切れないので、保管に困っている。

投稿ID : 21478539

るかるか

るかるか

1502日前

粉がなかなか使いきらずに残ってしまうことが多いので、そうすると保存の仕方もわからないのと、保存していても結局使わずそのままということが多いので。

投稿ID : 21478306

はるみ

はるみ

1502日前

家族分を作ると5~6枚くらい焼くので、フライパンを3つ同時に使用します。キャベツを入れるザルや、生地を入れるボールもあるので、洗い物でいっぱいになってしまうことが不便です。

投稿ID : 21478260

まろん

まろん

1502日前

少しだけ粉が残りそうな時、使い切るべきか残すべきかいつも迷ってしまう。

投稿ID : 21477660

jimikuro

jimikuro

1502日前

粉の分量がよくわからず、だいたいで調理するので水加減に失敗し粉を追加する。結果、多く作ってしまう。

投稿ID : 21477334

魚

1502日前

中途半端に粉が余る時、保存方法に困る

投稿ID : 21477292

桃太郎

桃太郎

1502日前

量が多い

投稿ID : 21477055

チャチャ

チャチャ

1502日前

具材と粉のバランスがうまくいかず、お好み焼きが大きくなり全部食べきれないことがある。。

投稿ID : 21476756

oharu

oharu

1502日前

使用量がいまいちマスターできない。余る。

投稿ID : 21476688

tako-2

tako-2

1502日前

余ったときの保存

投稿ID : 21476483

ネコ

ネコ

1502日前

便利でいいと思う。

投稿ID : 21476228

あめ

あめ

1502日前

強いて言えば、計量が面倒です。

投稿ID : 21476088

あんず

あんず

1502日前

一度につかいきれないので保管が心配。

投稿ID : 21475559

うーちん

うーちん

1502日前

こなが飛んだ掃除が面倒

投稿ID : 21475540

サクラ

サクラ

1502日前

粉を使いきれない、保存するのに虫が沸かないか心配

投稿ID : 21474810

cher

cher

1503日前

粉が余った時の保存方法に困ります。

投稿ID : 21474061

冴

1503日前

具だくさんにしてしまうと、粉が足らなくなる。

投稿ID : 21473968

ちっち

ちっち

1503日前

計量が面倒。袋から出すときにこぼれがち。余ると保管が不便。

投稿ID : 21473626

ぴー

ぴー

1503日前

粉の容量が多いので使い切れないこと

投稿ID : 21473577

TEN

TEN

1503日前

余った粉の保存

投稿ID : 21472515

みゆさお

みゆさお

1503日前

量が多い。

投稿ID : 21472019

酢

1503日前

混ぜる工程、具材の調達が面倒

投稿ID : 21471955

りんごイヌ

りんごイヌ

1503日前

粉が使い切れず、残ってしまった際の保存が不便だと思います。あと、溶けが悪く、混ぜてもだまが残ってしまうのも困ります。

投稿ID : 21471866

wan6

wan6

1503日前

粉が残るのでその保存方法です。

投稿ID : 21470861

ひまわり

ひまわり

1503日前

余ったお好み焼き粉の保管方法です。

投稿ID : 21470572

だいこん

だいこん

1503日前

粉が余ったときの保存が不便

投稿ID : 21470549

marimo

marimo

1503日前

コロナ流行後に自宅でお好み焼きを作ったことはない。 基本は持ち帰りで食べる。

投稿ID : 21470235

誠実おさるさん

誠実おさるさん

1503日前

特にないかな。味が単調なくらい。

投稿ID : 21470121

マロン

マロン

1503日前

保存が面倒

投稿ID : 21469991

こにしこ

こにしこ

1503日前

小分けにして欲しい

投稿ID : 21469974

Nikutomo

Nikutomo

1503日前

全部使いきれないこと

投稿ID : 21469880

aki

aki

1503日前

粉が余ったり少し足りなかったりでちょうどいいということがなかなかない。

投稿ID : 21469565

星子

星子

1503日前

だまができる事。なかなか具とまざらないこと

投稿ID : 21469468

manma

manma

1503日前

一人前づつ個包装にしてほしい

投稿ID : 21469396

ロミ

ロミ

1503日前

粉が余ってしまう。

投稿ID : 21469234

Jasmine2425

Jasmine2425

1503日前

作り慣れてるのであまり不便は感じないけど、強いて言うなら自分で量を調整して作る行為が面倒

投稿ID : 21468371

かなた

かなた

1503日前

粉の分量を図るのが面倒。ホットケーキミックスのように小分けタイプがあれば欲しい。

投稿ID : 21468233

りーしゃん

りーしゃん

1503日前

やはりお店の鉄板でないと、美味しく焼けない。

投稿ID : 21467814

ぱなまる

ぱなまる

1503日前

専用の粉を買わなければならないという点。今回の様に売り場から消えていたら、買えませんし使えません。メリケン粉をといて、鰹の粉を混ぜて作りましたが…………。

投稿ID : 21467524

むーちゃんmama

むーちゃんmama

1503日前

キャベツを角切りの方が中で空気を含んでふっくら仕上がる。 上からおさえないようがいい。4人家族で400gか600gってどちら?ってなる

投稿ID : 21466868

ちえり

ちえり

1503日前

材料を色々揃えること、ダマにならないようにかき混ぜること。

投稿ID : 21466226

しお

しお

1503日前

少し作りたいので少量パックが欲しい

投稿ID : 21466098

のんびり

のんびり

1504日前

表示通りに作るとかなり味が濃いこと。袋のチャック部分に粉が詰まり、指で弾くと粉が飛び散る。

投稿ID : 21465693

yasu

yasu

1504日前

粉と水の軽量が面倒

投稿ID : 21465540

しかうさぎ

しかうさぎ

1504日前

残った粉の保存。

投稿ID : 21465504

すい

すい

1504日前

たまに粉がとびちる

投稿ID : 21465454

mukupi

mukupi

1504日前

広島のお好み焼きを作るので特に思ったことはない。

投稿ID : 21465125

ゆゆゆ

ゆゆゆ

1504日前

粉に対し、説明通りに材料を入れるが、何回かに分けて焼くと、最初のほうはいいが、最後がどうしても水っぽくなるのが気になります。

投稿ID : 21464633

りんご

りんご

1504日前

ジッパーがついてればいいけど、ついてないとしめるときに粉が飛び散り机が粉だらけになってしまうこと

投稿ID : 21464172

かりん

かりん

1504日前

粉の量を計らないといけない。

投稿ID : 21463375

ふじいろ

ふじいろ

1504日前

量が多くて、いつも半端な量余ってしまうこと。

投稿ID : 21462649

ユウケロ

ユウケロ

1504日前

具材を揃えるのが、めんどくさい。結局、豚バラとキャベツのみで作る。

投稿ID : 21462413

りんどう

りんどう

1504日前

一袋を使いきれないので、保管が面倒。 少人数向けに小分けタイプがあるといいなと思います。

投稿ID : 21462238

グミ

グミ

1504日前

袋だと残して置くときに、詰め替えないと使いにくい。粉と水をはかるのが面倒。粉がダマになる。

投稿ID : 21460770

いつき

いつき

1504日前

キャベツを千切りにしたり、焼くのがめんどくさい。

投稿ID : 21459534

もかみる

もかみる

1504日前

一袋だと量が多い

投稿ID : 21459323

みき

みき

1504日前

特に不便だとは思わない

投稿ID : 21458955

ジョンソン

ジョンソン

1504日前

沢山焼きたいけどボールに材料準備するのが大変。

投稿ID : 21458809

hanako

hanako

1504日前

余ったときに保存しやすいので、小分けになっていると助かる。

投稿ID : 21458783

レノア

レノア

1504日前

袋を開けた時に粉が舞う、粉を混ぜるのが面倒、ダマになる、生地がボウルについて洗いにくい

投稿ID : 21458703

くるみ

くるみ

1504日前

一人だと量が多すぎる

投稿ID : 21458662

あゆみ

あゆみ

1504日前

粉が余ってしまった時の保存のしづらさです。しっかりと、とめたつもりでも粉がこぼれてしまいます。

投稿ID : 21458628

しおり

しおり

1504日前

添加物が多いので、出来るだけ粉からお好み焼きを作るようにしている。

投稿ID : 21458462

福福仁仁

福福仁仁

1504日前

お店のようなフワフワとしたやわらかさが出ない事です。 また家族の人数分を焼くのに、ホットプレートだけでは時間がかかるのでフライパンなどもだして焼くので焼くだけで疲れます

投稿ID : 21458347

ぷっち

ぷっち

1504日前

分量をはかりたくない

投稿ID : 21458083

パクチー

パクチー

1504日前

粉が飛び散る。分量を計るのが面倒で、目分量にしてしまう。

投稿ID : 21458032

Arc

Arc

1504日前

残りを保存するときに粉がこぼれる。

投稿ID : 21458019

きりん

きりん

1504日前

意外と使いきれないで余らせてしまう

投稿ID : 21458018

のぶ

のぶ

1504日前

グラムを図る手間

投稿ID : 21458009

チコリ

チコリ

1504日前

粉がこぼれやすい。

投稿ID : 21457944

パム

パム

1504日前

適当に作れたらいいけど、計らなきゃいけないのが面倒。結果、目分量で作っているから作る度に生地の感じが違う。

投稿ID : 21457885

マチルダ

マチルダ

1504日前

粉の分量を量るのが面倒くさい。

投稿ID : 21457682

mako

mako

1504日前

使った後保存しようとすると口元周辺の粉がふわっと舞う

投稿ID : 21457597

モリアーティー

モリアーティー

1504日前

混ぜ加減がわからない

投稿ID : 21457582

天ぷらうどん定食

天ぷらうどん定食

1504日前

記載通りに作ってもキャベツから出る水なのか、べちゃべちゃになる時がある。

投稿ID : 21457478

suwarna

suwarna

1504日前

開け口がうまく開けられない。適度な分量を出せない。保存の時、粉が出てしまう。

投稿ID : 21457439

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

お助け事業

テレコマース関係 デザイン制作