商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スタッフに関するアイデア募集

  • 20/12/04
  • 20/12/11 (17:10)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告代理店
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

担当者 担当者

インターネット上に公開 食品・外食 6コメント

【発注/仕込み/準備編】飲食店にお勤めの方に3つの質問をさせてください!

①、"発注/仕込み/準備"の実務もろもろに関して、気になることや困っていることはどんなことですか??
②、①に対して、何か行っていることはありますか??(何かしらサービス、ツール使う、ちょっとした工夫でも何でも!)
③、②で行ってることもまだまだ不満はあるぞ!、など現状の不満と理想を教えてください!!

いなけん

いなけん

1255日前

1 発注入力が手作業で時間がかかり大変 2 iPad使用し厨房で発注している 3 自動発注システムをいれてほしい

投稿ID : 21842302

にゃび

にゃび

1258日前

①gotoの突然の終了や感染拡大などで客入りが読めない ②ニュースやSNSで情報収集 ③あまり効果なし

投稿ID : 21786725

とて

とて

1259日前

①人件費削減ため、もろもろ全部を通常の調理作業をしながらやらないといけないので、忙しいとパニック②少しでも隙をみつけて、後回しにせず、早めに作業する。③不満しかない。ブラックチェーン店だと割り切っている。結果全てが雑になりパフォーマンス低下、負担も重いため続かない人が多く常に人手不足。悪循環。

投稿ID : 21775441

こうめ

こうめ

1260日前

①発注の数が難しい。多過ぎず、欠品させず…難しい。 ②過去のデータを見ます。 ③ノーマークだったイベントなどあると予想以上に忙しくなって仕込みが追いつかない

投稿ID : 21770116

しこさ

しこさ

1260日前

①衛生管理。仕込みをする人によってかなり違う②作業の平準化③時期が時期なので、みんなちゃんとしてほしい

投稿ID : 21761351

ひろ

ひろ

1261日前

①紙ナプキンやコーヒーシュガーなど、細々したものの管理が面倒 ②一応引き継いで入るがギリギリになる時がある

投稿ID : 21758133

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!