商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board298

  • 21/04/13
  • 21/04/20 (16:50)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告マン
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

調査員Kさん 調査員Kさん

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

つけものにどのようなイメージをお持ちですか

あと70件投稿があります

調査員Kさん

調査員Kさん

1111日前

ご回答いただきありがとうございます。 発酵だけにお返事も発酵させ申し訳ございません。 ベストアンサーつけさせていただきます。

投稿ID : 23879844

THE BEST ANSWER

暇人

暇人

1118日前

発酵食品。朝飯には欠かせない。美味しい。しかし、健康対策ではいつも「悪者扱い」。

投稿ID : 23764577

けお

けお

1118日前

ごはんに合う。塩分が気になる。

投稿ID : 23764788

たに

たに

1118日前

白ご飯に合う

投稿ID : 23764780

エム

エム

1118日前

塩分が多い。

投稿ID : 23764764

かる

かる

1118日前

おかずの一品。口の中をサッパリさせる物。

投稿ID : 23764761

りん

りん

1118日前

塩分過多

投稿ID : 23764742

coco

coco

1118日前

塩分が高く、食べすぎると良くない。

投稿ID : 23764700

タナコウ

タナコウ

1118日前

ご飯に合う

投稿ID : 23764674

ぷぅ

ぷぅ

1118日前

美味しいけど塩分が高いイメージ 

投稿ID : 23764671

まる

まる

1118日前

白ご飯やおにぎりのお供。箸休めとして和食に欠かせない存在。

投稿ID : 23764665

スラッガー

スラッガー

1118日前

塩分さえ気を付ければ美味しいですし、ご飯にも合いますし、発酵食品の1つとして身体にはいい影響もあると思っています。

投稿ID : 23764622

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1118日前

日本代表だと思います。米は漬物があれば進みます。色んな野菜で漬ける事ができるバリエーションが豊富な食品。塩分が高いので、味は落とさず塩分だけ下げた漬物があればかなり嬉しいです。お茶と漬物だけでおやつになります。

投稿ID : 23764609

いっせー

いっせー

1118日前

健康的なイメージです

投稿ID : 23764566

ソフトクリーム

ソフトクリーム

1118日前

最近まで、年寄りの食べ物だというイメージがありましたが、つい最近お茶漬けと一緒にワサビをつけて食べたところ、驚くほど美味しかったです。自分が年を取ったのか日本人の心が分かったのかよくわかりませんが、とにかくこれからはお茶漬けと漬物のセットが外せない生活になりそうです。

投稿ID : 23764552

きんとと

きんとと

1118日前

ご飯のお供に最適。ただ塩分が気になる。

投稿ID : 23764545

nendo

nendo

1118日前

あまり興味がない。酸っぱい漬物は嫌い。漬物は昔の人の知恵が作り上げた保存食。

投稿ID : 23764541

後藤義男

後藤義男

1118日前

代表的な日本の保存食。発酵を活かして、独特の風味と食感を醸し出しています。手軽に野菜が食べられる反面、塩分が高く御飯が進むので食べ過ぎの危険性もあります。

投稿ID : 23764525

るな

るな

1118日前

ご飯に合う

投稿ID : 23764505

halekurani

halekurani

1118日前

腸内環境によい 発酵食品 和食にあう

投稿ID : 23764503

紅亞

紅亞

1118日前

美味しいんだけど塩分が高い

投稿ID : 23764500

むくこ

むくこ

1118日前

塩分が多い。和食の箸休め。

投稿ID : 23764493

きょうたろう

きょうたろう

1118日前

箸休め。発酵食品。

投稿ID : 23764446

ちえり

ちえり

1118日前

食事の合間の箸休め的存在。

投稿ID : 23764422

サブロー

サブロー

1118日前

中高年が好きな食べ物。手軽なものから手の込んだものまでたくさんの種類がある。ごはんのおとも。野菜が摂れる。

投稿ID : 23764397

ryudragon

ryudragon

1118日前

しょっぱいのでおもってるより栄養はなさそう。

投稿ID : 23764384

あ

1118日前

塩分が高い

投稿ID : 23764377

メリー

メリー

1118日前

漬け物ニガテな者です。特有のにおい、コリポリ食感、味はしょっぱいような酸っぱいような甘いような、漬け物だなという味。

投稿ID : 23764371

モンブラン

モンブラン

1118日前

塩分高めのイメージ。

投稿ID : 23764339

かおたん

かおたん

1118日前

味が濃くてご飯が進む

投稿ID : 23764333

point_junkey

point_junkey

1118日前

和食に必要なもの。

投稿ID : 23764305

ミント

ミント

1118日前

しょっぱい、薄味なら美味しい

投稿ID : 23764295

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!