この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
袋ラーメンにトッピングする具材について
普段、袋ラーメン(醤油味、味噌味、塩味)を召し上がる方にお伺いします。
あなたは袋ラーメンにどんな具材をトッピングしていますか?
①トッピングする具材、②その理由も一緒にお答えください。
(例:もやし→冷蔵庫の余りの処理をしたいから、生卵→味をまろやかにしたいから)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
普段、袋ラーメン(醤油味、味噌味、塩味)を召し上がる方にお伺いします。
あなたは袋ラーメンにどんな具材をトッピングしていますか?
①トッピングする具材、②その理由も一緒にお答えください。
(例:もやし→冷蔵庫の余りの処理をしたいから、生卵→味をまろやかにしたいから)
ピンキー
3533日前
ハムや海苔、ごま油をよく入れます。どれも常時家にあるものなのでお金もかからないし美味しくなります。
投稿ID : 123802
ひで
3533日前
今はトッピングをしていません。理由は、野菜の味が加わりスープの味が変わるからです。ネギも入れません。何もトッピングしないのが一番美味しいと思っています。
投稿ID : 123801
じんこちゃん
3533日前
しょうゆ、みそ味の袋めんなら、冷蔵庫の残り野菜を炒めて野菜ラーメンにしちゃいます。塩味のラーメンはねぎ、のり、ワカメなどでしょうか。素ラーメンは寂しいので、できれば野菜と一緒に食べたいので。
投稿ID : 123800
はっぴ〜まん
3533日前
もやしときゃべつとはくさい あるものだけどわざわざ買わない。
投稿ID : 123799
xp
3533日前
ネギ、もやしです。 家によくあるので。
投稿ID : 123798
dada
3533日前
ねぎのみです。以前は野菜も食べるようにキャベツや人参なども乗せていましたが、子供達が麺の味だけを楽しみたいと言うので、野菜は野菜炒めなどにして別のお皿で出すようして、ねぎだけ見栄えのために乗せてます。
投稿ID : 123797
ヘイポー
3533日前
キムチ。手軽だから
投稿ID : 123796
まみぃまま
3533日前
もやし、キャベツ、わかめ、ねぎです、味噌ラーメンと塩ラーメンがおおいです。 スープに野菜の甘さが移って美味しいから。
投稿ID : 123794
チャン
3533日前
きくらげです。 理由は、食感が好きだから。
投稿ID : 123791
うっしっしー
3533日前
もやしは安くて、栄養が意外とあるらしいので、シャキシャキ感が欲しいときに、入れます。(故に出来上がり直前にいれます)あとはネギは必ず入れますね。玉ねぎも甘み が出て、とても美味しいです。
投稿ID : 123790
ゆうこりん39
3533日前
玉子 ネギ もやし しなちく わかめ みそラーメンならばトウキビ バターも追加 めちゃくちゃ美味しいです。今乾燥したのも売っていますよ
投稿ID : 123787
WH2
3533日前
卵です。黄身が麺と絡まる味が大好きだからです。
投稿ID : 123786
雪ん子
3533日前
ねき、はくさい、もやしが多いですが、ない時もあります。わざわざかってはきません。汁に合う
投稿ID : 123783
エソラ
3533日前
もやしとネギです
投稿ID : 123782
ハルソラ
3533日前
海苔です。手軽で、包丁もまな板も使わず洗い物が増えないからです。
投稿ID : 123781
Farlow
3533日前
冷凍コーン。袋からそのまま器にボトボト落とせて楽なので。
投稿ID : 123779
しろまる
3533日前
卵とネギなど。卵をいれるとボリュームアップするので。
投稿ID : 123778
ちの
3533日前
たまご、もやし、ねぎが定番です
投稿ID : 123777
ろくちゃんの
3533日前
冷蔵庫にある何らかの野菜、キャベツ、もやし、ほうれん草。ブナシメジや肉を甘辛く炒めたもの。家族で食べるときは具がないと見た目的にも食事としても物足りないから。
投稿ID : 123775
ozuma
3533日前
玉子ともやし。
投稿ID : 123773
mofu
3533日前
卵とネギ。簡単なので。
投稿ID : 123772
あいこ@雪国
3533日前
キャベツ、もやし、たまねぎ、しめじ、にんじん☺︎ゆで卵に海苔も、子どもはコーンも! 野菜をたくさん食べて欲しいし、味噌にも醤油にもよく合っておいしいです。
投稿ID : 123770
arow
3533日前
卵
投稿ID : 123769
haruharu
3533日前
1、卵や、もやしやひき肉を炒めたもの 2、栄養のバランスを考えて。おいしいし。
投稿ID : 123766
sim
3533日前
既成品の温泉玉子を、まろやかになります。後は野菜です。
投稿ID : 123764
hi10
3533日前
コーン、缶詰から出してすぐに使える
投稿ID : 123763
sora79
3533日前
キャベツ
投稿ID : 123761
かおどん
3533日前
もやしとキャベツを油で炒め少し塩コショウしてのせます!それと玉子をおとします。
投稿ID : 123760
あぃ
3533日前
千切りネギ大量!
投稿ID : 123759
バービー
3533日前
塩味のラーメンにバターと卵をいれます。バター入れると味が濃くまろやかになるので好きです。
投稿ID : 123758